Были ли у вас удачные беременности после ЗБ?
Проголосовать

Елена
026361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

первая Б замерла… через 4 месяца после нее забеременела и родила) потом родила еще двух погодок)

Пожаловаться

Была зб, долго искала в себе проблемы. А недавно выяснилось, что проблемы у мужа. Обследуемся, лечимся, готовимся к эко.

Пожаловаться
Ольга
1-З.б, обследовалась-сдала кучу всего кроме проверки генетики и эндокринологии. Через полгода выкидыш. После него прошла оставшееся-нашли у меня мутации в гомеостазе, по щитовидке-гипертиреоз и повышенный тестостерон. Все это в комплексе повлияло на беременности. Потом назначили лечение-забеоеменела. Постоянно контролировали кровь, гормоны. Так и удалось выносить доченьку.
Пожаловаться
LizaLiza
Ольга 

Какие гормоны контролировали?

Пожаловаться
Мария
После ЗБ забеременела на 9 цикл (5 первых предохранялись). Выносила и родила легко. Причина — естественный отбор (по словам врачей). В период, когда нельзя было планировать сдала анализы, прошла узи-все было в норме.
Пожаловаться
Елена
Что-то не могу проголосовать.Было две ЗБ.Пока тишина.
Пожаловаться
Елена

У меня уже 2 года не получается после ЗБ(((

Пожаловаться
LizaLiza

?????? была ЗБ, в след цикле только начинаем планировать

Пожаловаться
Елена
LizaLiza 

удачи !!!!

Пожаловаться
LizaLiza
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена
LizaLiza 
А у вас по какой причине?
Пожаловаться
LizaLiza
Елена 

Причина не найдена ? был фарм аборт, соответсвенно на генетический анализ плод не сдавали. Поэтому остаётся только гадать. Я обследовалась расширено только на ИППП + узи на 5 д.ц. Все было нормально за исключением повышенных лейкоцитов в мазке! Моя естественная патогенная флора преобладала над лактобактериями. Может это воспаление повлияло! Сейчас пролечилась, лейкоциты в норме. Сильно не стала фанатеть по остальным обследованиям ( кровь, гормоны ). Решила что это случайность! Теперь забеременею и сразу сдам коагулограмму и самые важные гормоны. Пока не хочу в этом копаться.

Пожаловаться
Елена
LizaLiza 
Что даже элементарные гормоны не сдавала? Их надо корректировать до беременности! А посев сдавала.От чего воспаление было?
Пожаловаться
LizaLiza
Елена 

Сдавала прогестерон в беременность, он был на верхней границе нормы. А что ещё сдавать? Цикл стабилен, тьфу тьфу тьфу. Щитовидка вроде в норме. Овуляция есть. Что думаешь обязательно сдать? ТТГ? Бак посев сдавала уже после лечение комплексного. Высеялся только энтерококк faecalius, но 10*2 — сказали не лечить! Назначили только ПРОВАГ и Лактожиналь + пью бифидум бактерин! В посеве полезная микрофлора показала слабый рост 10*3. Сейчас прохожу как раз вот этот курс корректировки полезными бактериями.

Пожаловаться
Елена
LizaLiza 
И при стабильном цикле и овуляции могут гормоны шалить

Лучше подстраховаться конечно.Я сдавала ЛГ, ФСГ, прогик, свободный тестостерон, андростендион, ТТГ, СТ4, кортизол, ДЭА, эстрадиол, пролактин.Это то что вспомнила.

Пожаловаться
Елена
LizaLiza 
А сколько бифидумбактерина в день пьешь?
Пожаловаться
LizaLiza
Елена 

2 ампулы в день всего( ампула по 5 доз одна)

Пожаловаться
LizaLiza
Елена 

На какой день цикла не помнишь?

Пожаловаться
Елена
LizaLiza 
3-5
Пожаловаться
Россияночка

После 2ЗБ родила погодок, у меня инфекция была

Пожаловаться
LizaLiza
Россияночка 

Какая? ? не обследовались до этого или её не находили?

Пожаловаться
Мафтуна
Россияночка 

А какие у вас были инфекции и как вы лечились? Очень интересно, просто у самой такая проблема. Не могу пока забеременеть после двух не удачных беременности.

Пожаловаться
Россияночка
LizaLiza 
Обследовались, но её не показывал ни мазок, ни пцр-мазок, ни кровь на ифа, сильно дотошная врач докопалась, до лейкоцитов в мазке, при норме до4 у меня было 4,1 и сказала, что 100% инфекция и нашли этот трихомониаз в бакпосеве мазка, лечились с мужем вместе и та… дам...

погодки

Пожаловаться
Россияночка
Мафтуна 
ниже написала
Пожаловаться
LizaLiza
Россияночка 

А до этого бак посев не сдавали я так понимаю? Трихомонады тяжело диагностируют, кстати. В мазке на флору их почти никогда не диагностируют, тоже много читала об этом. Бак посев сдавали из влагалища с чувствительностью к антибиотикам ?

Пожаловаться
Россияночка
LizaLiza 
после первой зб мне вообще сказали- естественный отбор, такое бывает, забеременела и опять зб, я пошла к другому врачу и в итоге когда с третьего раза попала к третьему врачу, она сказала мне, что тот самый естественный отбор то же должен быть чем то вызван и причина для зб есть всегда