Мне после ЗБ (вероятная причина, скорее всего, ОРЗ) гинеколог в ЖК назначила пить дюфастон. Почитала показания — его назначают при недостатке прогестерона. Но я никакие анализы на прогестерон не сдавала… Я так понимаю, дюфастон сейчас прописывают всем подряд на всякий случай, перестраховка такая? Есть тут кто-нибудь, кто после ЗБ, не связанной с низким прогестероном, не пил дюфастон и удачно забеременел и родил?
дорогая мне после родов ничегошеньки непрописывали
Так у меня же не роды, а замершая беременность была на 7-8 неделе… а после родов тоже ничего не прописывали
У меня после неудачных первых родов( ребенок умер на 5 сутки), после аборта по медпоказаниям, потом бесплодия в течении 2 лет, произошел выкидыш. Врачи поставили перерождение яичников, но предложили пить дюфастон с противозачаточными по схеме в течении трех месяцев затем перерыв от всех таблеток на 1 месяц, а потом беременеть. Я исправно их пила все 3 месяца, но потом как только отменила препараты, тут же забеременела. Мне предложили пить дюфастон всю беременность, но я не пила, результат мой сын, которому 13 лет. Возможно из-за гормонов, у моего сына- раннее половое развитие, возможно я ошибаюсь. На своем жизненном опыте, скажу, что на все воля Божья. Если бы я не пережила все, что с со мной было, ведра выплаканных слез, вряд ли у меня было пятеро детей. С течением времени пришло понимание, что дети- это ДАР БОЖИЙ, Просите Бога, молитесь за своих детей и Бог благословит вас, но не планируйте, как порой учат медики (сама когда-то учила о планировании), ни чего хорошего не получится, либо ребенок больным родится, либо еще что-нибудь случится. Оставьте прерогативу Богу, а только не забывайте молится и надеяться.
Спасибо Вам большое, я очень согласна с Вами, я очень хочу второго ребёнка, но хочу, чтобы его рождение было именно благословением свыше — чувствую, что мне надо морально и духовно дозреть, а не дюфастон пить
Мне назначали, и я пила.
Я очень благодарна Утрожестану, это тот же Дюфастон только натуральный гормон, а Дюфастон искусственный, я на Дюфастоне с сыном 5 раз лежала на сохранении, а вот сейчас с Утрожестаном ни разу не лежала в больнице за всю беременность, отходила вообще хорошо, так что если есть какой-то риск не советую отказываться, но Утрожестан намного эффективней. Я тоже анализы не сдавала, врач сказала что много гормона точно не будет, оказалась права.
Очень близки Ваши мысли по этому прводу
меня чистили месяц назад, сказали надо было пить Дюфастон и желательно во время планирования тоже + фолевую
и у меня такая же история ровно месяц назад (( сказали, что скорее всего из-за орз
я сделала узи в 5,3 недели а потом поставили замершая 6 недель, я допускаю шанс, что от вагинального узи, я почем то уверена, чем меньше лезут тем лучше, с сыном на учет стала в 22 недели, первое узи для себя делала в 13 недель
Это все предположения, гадания на воде.причин может быть масса, как и то, что именно те дети что жили в тебе должны были прожить в теле человека совсем чуть чуть и уйти, как и то, что зб это естественный отбор и природа заранее убирает то, что будет больно и тп.не надо этого пугаться.ваш здоровый ребёнок ещё придёт к вам
Ты права, я понимаю, конечно, что дело скорее всего не только в орз… это уж так — мнение врачей, так сказать)
я не пила после зб
Но я начинала пить с дня, когда узнавала о беременности.
До этого рекомендуют просто цикла три на ОК побыть-дать отдохнуть яичникам т потом снова в путь
а что значит наладить цикл? у меня месячные после чистки пришли ровно так же, как и обычно (через 27 дн) и проходили как обычно....
После зб только 2 месяца прошло? Вы сразу стали планировать?
В том-то и дело, что нет. Я ещё даже не полностью обследовалась. Мне гинеколог сказала пить дюфастон и предохраняться пока. Минимум 3 мес. Вот я и не пойму зачем сейчас-то пить дюфастон. Она сказала, он якобы там чему-то помогает восстановиться… не помню как она выразилась… гормональному фону что ли...
Да на цикл ) что бы не сбился после операции ) я тоже хочу его пить начать
Ну у меня тоже не чистка, таблетка и ваккум
Дай бог
Я не пью дюф, тоже была зб. Врач назначил только фольку пить
Не знаю, что подсказать....
Не пила. Правда беременность после зб не наступала очень долго, но тоже не из-за прогестерона.