ПРЕГРАВИДАРНАЯ ПОДГОТОВКА

привет!

Девчонки, сейчас читала про разные анализы, тесты, результаты и наткнулась на понятие ПРЕГРАВИДАРНАЯ ПОДГОТОВКА.

Вот тот марафон, который мы проделываем с УЗИ, тестами, анализами на гомоцистеин, Д-димер, ГСГ и прочее (КТО В ТЕМЕ ТОТ МЕНЯ ПОЙМЕТПРЕГРАВИДАРНАЯ ПОДГОТОВКАПРЕГРАВИДАРНАЯ ПОДГОТОВКАПРЕГРАВИДАРНАЯ ПОДГОТОВКА) совсем не ПЛАНИРОВАНИЕ называется а ПРЕГРАВИДАРНАЯ ПОДГОТОВКА

Если смотреть в корень слова (от лат. gravida), то оно определяет подготовку к самой беременности.

1 ЭТАП – АНАЛИЗЫ, ОБСЛЕДОВАНИЕ.

Во-первых, оба супруга сдают анализы:

общие сборы (моча/кровь);

биохимический анализ;

на определение группы;

на определение резус-фактора

обследования на гепатиты, на наличие сифилиса и ВИЧ;

полный комплекс TORCH-инфекций;

исследование функций щитовидной железы;

инфекционный скрининг, включающий в себя все бак.посевы, мазки и обследования.

Получив результаты этих анализов, врач уже сможет планировать дальнейшую подготовку.

Во-вторых, следует учитывать, что прегравидарная подготовка женщины включает более обширное обследование. Женщину могут направить на обследование к различным узким специалистам (эндокринологу, окулисту, невропатологу, стоматологу, нефрологу, кардиологу), если имеются соответствующие хронические заболевания или конкретные жалобы. Такая подробная диагностика возможных хронических, вирусных или бактериальных инфекций и заболеваний позволяет исключить их, как факторы риска невынашивания беременности, нарушения внутриутробного развития плода или его инфицирования.

В-третьих, прием гинеколога.Для этого делают УЗИ молочных желез, органов малого таза (если есть показания, то и щитовидной железы). Также доктор может попросить провести обследование на определение проходимости маточных труб, кольпоскопию и эндоскопию. Но и мужу придется сходить на прием к урологу, а также сделать спермограмму.

В-четвертых, по показаниям проводятся дополнительные обследования: гормональное и иммунологическое.

В-пятых, консультация у генетика.

ВТОРОЙ ЭТАП прегравидарной подготовки включает применение необходимого комплекса поливитаминных препаратов и фолиевой кислоты за 3 месяца до зачатия. Это позволит значительно уменьшить вероятность появления на свет малышей с нарушением нервной системы, патологией сосудов и сердца. Прием поливитаминов оказывает благоприятное воздействие на самочувствие и общее состояние беременной женщины, например, приводит к снижению частоты токсикоза в первом триместре беременности.

ТРЕТИЙ ЭТАП прегравидарной подготовки основан на ранней диагностике беременности, что включает в себя гормональное исследование, биохимический скрининг и ультразвуковое сканирование. Эти исследования позволяют с высокой долей вероятности выявлять пороки развития плода и проблемы протекания беременности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А я пришла на первый прием и сказала, что мне нужна прегравидарная подготовка, чем очень расположила доктора. На самом деле всю информацию почерпнула на сайте клиники Мама, и это очень пригодилось для понимания всего процесса подготовки к ЭКО и тд

Пожаловаться
Iriska
А я не знала даже?
Пожаловаться
МамаДаМа
Iriska 
и я не знала, а когда начала искать, то оказывается информации много по этому направлению
Пожаловаться
УльтраВиолет
Я знала это
Пожаловаться
МамаДаМа
УльтраВиолет 
врач сказал? или тоже методом «клика»?
Пожаловаться
УльтраВиолет
МамаДаМа 
Гематолог мой всегда этот термин употребляла
Пожаловаться
МамаДаМа
УльтраВиолет 
хороший гематолог
Пожаловаться
УльтраВиолет
МамаДаМа 
самый лучший)она мне дочку спасла)
Пожаловаться
Женя Бронова
УльтраВиолет 

и я тоже от гемостазиолога услышала первый раз это слово… не выговариваю, неа, бесполезно

Пожаловаться
УльтраВиолет
Женя Бронова 
а я врачей в родзале шокировала, когда приехала с преждевременными схватками и меня в смотровой осматривали и говорят мол че ж вы в ПЦ не поехали, раз там наблюдаетесь, а сюда приехали, а я говорю что куда было ближе-туда и поехала.а в ПЦ мне направление дали по поводу невынашиваемости и там же предгравидарную подготовку делали, а рожать все равно у вас буду, и первую у вас рожала… они после слова предгравидарная подготовка мне больше вопросов не задавали, глаза в орбиты вставляли свои)))))
Пожаловаться
Женя Бронова
УльтраВиолет 
Это секретный пароль