@Профессор Джон Мировски из Техасского университета выступил с докладом в котором озвучил идеальный возраст женщины для рождения первенца. По его мнению идеальным возрастом можно считать 34 года! Изучив медицинские данные нескольких тысяч женщин, профессор пришел к выводу, что отсрочка в рождении первенца имеет под собой рациональную основу. Именно к этому возрасту идеально сбалансировано состояние здоровья и материальное благополучие, четко определены планы и предпочтения женщины.
Основные проблемы с женским здоровьем уменьшаются с 22 лет до 34, а с 35 лет начинается обратный процесс и проблемы снова нарастают. Профессор Мировский сделал заявление: женщина родившая первенца в 34 года будет на 14 лет моложе по состоюнию здоровья, чем родившая в 18 лет! Связано это с тем, что с возрастом женщина начинает относиться к своему здоровью серьезнее и ответственнее. Так же с возрастом и опытом женщина подходит серьезно к выбору партнера.
Но не стоит забывать, что после 35 лет начинает снижаться способность к оплодотворению. Так же во время кормления грудью подавляется овуляция, значит женщина рожавшая в 34 года, не сможет иметь 2го ребенка до 37-38 лет, а в этом возрасте труднее сохранить беременность.
но лично мне от одной мысли бы плохо стало, если б мне было 40 лет, и у меня обнаружили бесплодие… все… для меня бы это был крах… никакие бы бесчисленные машины, квартиры и карьера не смоглы бы это горе загладить...
я не за ранние роды, и не за поздние… все надо делать вовремя…
Я думаю рожать надо лет в 30. Здоровье пока еще есть, мат. положение уже тоже в норме и в то же время ты молода еще. А вот так рано, как я, в 20 лет, рожать не нужно. Это я всем официально заявляю:)))