Статья. Идеальный возраст для зачатия – 34 года

@Профессор Джон Мировски из Техасского университета выступил с докладом в котором озвучил идеальный возраст женщины для рождения первенца. По его мнению идеальным возрастом можно считать 34 года! Изучив медицинские данные нескольких тысяч женщин, профессор пришел к выводу, что отсрочка в рождении первенца имеет под собой рациональную основу. Именно к этому возрасту идеально сбалансировано состояние здоровья и материальное благополучие, четко определены планы и предпочтения женщины.

Статья. Идеальный возраст для зачатия – 34 года

Основные проблемы с женским здоровьем уменьшаются с 22 лет до 34, а с 35 лет начинается обратный процесс и проблемы снова нарастают. Профессор Мировский сделал заявление: женщина родившая первенца в 34 года будет на 14 лет моложе по состоюнию здоровья, чем родившая в 18 лет! Связано это с тем, что с возрастом женщина начинает относиться к своему здоровью серьезнее и ответственнее. Так же с возрастом и опытом женщина подходит серьезно к выбору партнера.

Но не стоит забывать, что после 35 лет начинает снижаться способность к оплодотворению. Так же во время кормления грудью подавляется овуляция, значит женщина рожавшая в 34 года, не сможет иметь 2го ребенка до 37-38 лет, а в этом возрасте труднее сохранить беременность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гела Берлин-Днепр
Интересная тема… начиталась кучу всяких мнений… самой сейчас 35, жду третьего малышика, первого родила в 17, второго в 26, все беременности нормальные, без осложнений, но все таки в 17 было намного легче ходить беременной чем сейчас, я тогда порхала как стрекоза с утра до ночи, а сейчас все чаще после работы полежать охото, отдохнуть… все же возраст берет свое… так что рожайте девочки пока молодые и по возможности не тяните до 35…
Пожаловаться
Прочла все, не поленилась!!! И так, мне не после 30 и я считаю что ребенок в 30 с хвостиком это нормально по ряду причин: 1. своя жил площадь, ну не представляю как можно с родителями и ребенками. 2 образование, а на западе оно стоит много и ссуду на нее гасят сами «детки» у нас для примера за 4 года 100,000$ и это не врачи или адвокат там в 3-4 раза больше. 3 стабильность в экономическом плане работа, соц. условия. 4 речь о западе, и хоть закидайте меня тапками здравоохранение в России не то что храмает скорей волочит ноги, и потому в 30 на западе вынасить как в рашке в 20, без обид (обоидемся помедорами для фэйса полезно вроде). 5. мужики не готовы (за редким но преятным исключением) к детям до лет 25 (с большим хвостом). И на последок, меня родили в 20 сестру в 33, так вот дать в 33 было куда больше чем в 20 и дело не в деньгах а в определенной мудрости что ли нажитой, спокойствие и уверености в себе, и да я уверена что все мамачки сайта и в 18 самые самые но даваите лет через 10-15 обсудим снова уверяю мнения многих изменитца.  Рожайте когда вам хочетса милые дамы, главное ведь на возраст (как #) а здоровье, чего вам всем желаю. Всем беременым легких родом и здоровых малышей, всем в попытках смачный «чих» от меня.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Разные все. И жизнь у всех разная и созревание. Я бы не говорила так конкретно про самый идеальный возраст, потому что его просто нет! Главное чтоб вас устраивало всё что происходит, особенно если это происходит так как вы хотите и когда хотите.
Пожаловаться
Анечка
Татьяна, я с тобой полностью согласна. Всё же хорошо верить в то, что вот ты захотела родить первенца в 35 и старше и он сразу же и родился.И как здорово, что к этому возрасту действительно уже почти всё есть.  Но мы забываем самое главное, что на всё воля Божия. Я родила 1 ребёнка в 21 год – я так хотела. Второго ребёнка собралась рожать, когда старшему уже было 4 года. Я опять же Так хотела. Да только мало ли, что я хотела. Несмотря на то, что со здоровьем у меня и у мужа всё было превосходно, мы не могли забеременеть 3 года. Для кого-то (особенно для тех, кто столкнулся с этой проблемой) это покажется не таким уж и большим сроком, но для меня это были 3 МУЧИТЕЛЬНЫХ года, когда каждый цикл ждёшь чуда. Уже даже не ребёнка, а чуда. Просто с ума сходишь. Смотришь кино или даже рекламу, а там лялька и ты уже рыдаешь. А что же было бы со мной, если бы я захотела 2 ребёнка в 35 лет, а он не получался бы! Да ладно второй… А если женщина решила родить первенца, а его всё нет, но годы летят, их не остановишь и здоровье запускает обратный ход. И каждый месяц – это страшное промедление! Я уверена, что она проклинала бы тех людей, которые ей советлвали не торопиться!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
Пожаловаться
Татьяна
Заметьте, всем, кто поддерживает данную статью, в том числе и автору темы – 35 и больше. Конечно, когда тебе 35, и детей нет, очень удобно найти хоть что-то, что могло бы эту ситуацию оправдать. Возможно, в европейских странах так принято – тут не поспоришь, менталитет есть менталитет. Но в России-то нет таких норм! И нет такой медицины, которая сохранила бы здоровье женщины до 35 лет и позволила бы ей родить здорового первенца. Тем не менее, и в России благополучно рожают после 35, и ничего в этом предосудительного нет. Но если задуматься, то причины для этого какие? Либо не встретили достойного отца для малыша, либо не позволяло здоровье. Я никогда не поверю, что те три женщины, которые здесь рьяно утверждают, что рожать нужно исключительно после 35 лет, могут про себя сказать что-то вроде: «Я встретила своего мужчину в 25, но поскольку мы ещё не были материально готовы к созданию семьи, то решили заняться карьерой. И вот прошло десять лет, мы построили собственный дом, и теперь решили обзавестись малышом, и для этого прошли педагогические курсы, чтобы воспитать его максимально правильно». Ну не бывает такого, дорогие мои. С точки зрения здоровья и взаимоотношений с ребёнком, конечно же, желательно родить пораньше, чем в 35. Не получилось у Вас раньше – рожайте после 35, но не надо утверждать, что Вы специально ждали этого возраста, потому что это самый благоприятный возраст для рождения ребёнка. Вы позволяете себе говорить о том, как воспитываются дети в семьях, только это всё теория, а на практике столько разных нюансов. Вы же даже не знаете пока, что такое материнство, что это за чувства, и, возможно, когда Вы родите и возьмёте на руки СВОЕГО РОДНОГО человечка, Вы подумаете, а ведь это счастье можно было испытать гораздо раньше, и как Вы много потеряли времени без этого чуда. Ведь ни одна из тех мамочек, кто родил в 20 или в 25, не сказала – эх, надо было подождать, вот в 35 я дала бы малышу намного больше. НИКТО не жалеет о том, что стал мамой, в каком бы возрасте это не произошло (за исключением клинических случаев). Вывод: мы на разных языках говорим. Мы-то не осуждаем тех, кто рожает после 35, просто говорим о том, что необязательно ждать этого возраста, если есть возможность родить раньше. А Вы, люди, которые и понятия не имеют ни о том, как быть матерью, ни о том, как воспитывать детей – нас упрекаете, что мы, молодые семьи, не в состоянии нормально воспитать ребёнка и дать ему всё необходимое. Это по меньшей мере глупо.
Пожаловаться
Юлич
не мне судить… я сама рано родила… но никогда не осуждала тех, кто не торопится рожать… это их дело...
но лично мне от одной мысли бы плохо стало, если б мне было 40 лет, и у меня обнаружили бесплодие… все… для меня бы это был крах… никакие бы бесчисленные машины, квартиры и карьера не смоглы бы это горе загладить...
я не за ранние роды, и не за поздние… все надо делать вовремя…
Пожаловаться
Марта

Я думаю рожать надо лет в 30. Здоровье пока еще есть, мат. положение уже тоже в норме и в то же время ты молода еще. А вот так рано, как я, в 20 лет, рожать не нужно. Это я всем официально заявляю:)))

Пожаловаться
Юлия
да, я тоже об этом читала
Пожаловаться
maman
а ещё после 30 большая вероятность родить нездорового ребёнка
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ох и любят американцы под свой карьеризм и отвратительный образ жизни подвести научную основу… Бред какой…
Пожаловаться
Ольга Александрова
Да это правда! Я об этом тоже слышала!!!
Пожаловаться
АнастасиЯ
я бы не стала так долго ждать))))))))