Девочки, доброе утро всем! У меня к вам просьба, точнее к тем, кто, к сожалению, столкнулся с ВБ.
Напишите пожалуйста, у кого какие признаки были при этом, и диагностировали вам ее как?
Я подозреваю у себя вб, хотя врач сказал, что непохоже, а на узи посмотрели и сказали: пока не видно! Отлично, буду ждать, пока все обнаружится...:(
Вкратце о ситуации, М были один день, мазня точнее, сначала узи делала, сказали матка увеличена, пя нет, прийти через пару недель. Пришла потом через 3 дня к Г, сказали что 4-5 недель у меня и направили на хгч в пнд. Тесты то показывают призрак, то вообще пусто. Вчера сделала, чистый. Тошнит каждое утро, и сейчас вот даже, пока пишу →_→. И еще, каждый день, в основном под вечер, потягивает низ живота, то простреливает то просто ноет, это не сильная боль, просто дискомфортно и все...
Но тест при этом пуст. На хгч в пнд пойду, страшно… очень боюсь этой вб!!!
Может это действительно внематочная?.. Девочки, напишите плз, у кого какие признаки были, может я хоть немного разберусь в этой путанице. Зараннее спасибо.
Вот история о моей внематочной беременности
Я вобще подумать не могла, что у меня ВБ. Уехала в командировку, М на пару дней задержались, не придала значения, т.к. случалось из-за смены климата. М пришли, вернулась домой, через пару дней начал ныть бок. Мазня была, хотя М должны были закончиться. Проснулась сутра от ноющей боли внизу живота, поехали с мужем на УЗИ. Обнаружили желтое тело, срочно попросили сделать тест. Показ бледную вторую. Уехала в больницу, пару дней УЗИ, ХГЧ в динамике. По УЗИ утолщение в трубе, ХГЧ был 300, потом начал падать. Сделали лапароскопию, удалили трубу :( Желаю вам удачи, пусть этот диагноз пройдёт мимо вас! ?
Потом через знакомых попала к хорошему врачу и там экстренно отправили на операцию, потому что труба еще чуть чуть и разорвалась бы.
Кстати никаких болей у меня сильных не было… просто переодически тянуло слева. Мне это объяснили тем, что болевой порог у меня такой.
Вы раньше времени себя не накручивайте. Сделайте еще узи и ХГЧ в динамике посмотрите.
Завтра на хгч, узи уже сделала вчера, ничего не видно...
Конечно, как сдам хгч — отпишусь!
Спасибо ?
. На след месяц после прекрасного результата ГСГ. Даже плодное яйцо сначала в матке нашли, хгч прекрасно рос. Понимаю, что сложно успокоиться, не ищите схожих не схожих симптомов, все оч индивидуально. Я очень надеюсь и от всей души желаю, чтобы все у вас было хорошо. Если есть возможность — сходите на узи ещё раз как можно раньше .
Буду думать только о хорошем :)
У меня были 2 четкие полоски еще даже до задержки, с первого дня задержки начались коричневые выделения, на первом УЗИ ничего не увидели, но я начиталась в интернете и пошла к другому узисту, она посмотрела и сразу сказала, что у меня внематочная, где и какой срок. И на след.день операция была уже. Из симптомов помимо мазни коричневой болел низ живота когда на живот ложилась и в ночь перед последним УЗИ острая боль, прям как-будто на кол посадили.
Не знаю, как было у других девушек, ВБ очень отличается от просто Б или выкидыша, и то, и другое испытала на себе. Выкидыш, обычная беременность, которая закончилась кровотечением, как обычные месячные. ВБ — яркий яркий тест, все как положено при Б — грудь, сонливость, тошнота. Но одно жирное Но, у меня очень болело внизу живота, где труба. Прям очень чувствовалось все, и не прекращающаяся мазня, постоянная мазня. Но может мне немножко повезло, у меня не лопалась труба, просто Б. там и закончилась, по типу трубного аборта. И к сожалению, левую трубу не сохранили. И к слову ХГЧ был высокий 1200, по меркам нашей лабы 2-3 недели...
И я думаю, что все у Вас хорошо, не накручивайте себя, чем больше думаешь, тем хуже. Я больше всего ее боялась, и к тому пришла((((
Спасибо вам, что успокоили ? Я постараюсь не грузиться и настраивать себя на лучшее!
Завтра уже узи, быстрей бы.
Девочка тут написала, пред. комент, что у нее труба лопнула в 6 нед, а мне врач 4-5 поставил ? И как тут не грузится?
Есть боль, что отличается от обычной, как живот крутит, или как при месячных? При ВБ боль отчетливая в той трубе, где она есть.
Смотря какое УЗИ в обычной ЖК, я так бы и гуляла, мне говорили срок маленький, еще не видно… Иди еще погуляй, через 3 дня придешь… Если бы не боль, и не мазня, не узнала бы
Я не врач, простое бытовое стороннее мнение, я не думаю, что у Вас внематочная, срок уже большеват, была бы боль посильнее и не тока вечером. И у Вас бы мазало постоянно, малышик растет, труба увеличивается, кровит…
И мое мнение опять же, поменьше читайте интернет и других людей, у всех ситуации разные, что у одного патология, для другого это в норме и даже в порядке вещей. И правильно Вам говорят расслабьтесь, и получайте удовольствие)))) и что написано судьбой, Вы не измените, просто ждите УЗИ очередное и слушайте врача, все будет хорошо))))
Я кстати только с узи, матка увеличена на 5 нед, и на этом все. Вб исключили, да и обычной б не нашли в полости.
По моему мнению врятли внематочная! У меня срок был 6 недель и труба уже лопнула и при этом боли были в задний проход ну и мазня обильная.
Это оно?
Врятли, у меня болело Как будто в туалет по большому сильно хочется и ходить больно было
У моей подруги была мазня с месяц, каждую неделю узи и хгч, был 86 потом 92, тест //. А они не видели! Она у врача отпрашивалась на узи, он ее не пустил из стационара. Потом выписали, кровотечение не прекращалось, легла второй раз, пришла с узи 4д, оказалось плод в трубе. В результате удалили трубу, плод замерший был. А у девочки другой яйцо не успело дойти до матки, ей тоже трубу удалили.
Делайте 4д узи или узи с контрастом. Сейчас много таких историй читаю, у нас тут не разбираются, сразу на операцию.
У нас вряд ли такое делают, надо узнать
Саета, я тут начиталась… аж мороз по коже… уже сама начинаю переживать… Вы отпишитесь обязательно! Надеюсь, все будет хорошо! Удачи!
Ну у Вас же задержка? А желтое тело увидели? Может просто еще пя не прикрепилось… не отчаивайтесь....