Двусторонний гидросальпинкс

Девочки здравствуйте, у кого был двусторонний гидросальпинкс? Какое лечение вам назначали? Получилось ли забеременеть? В прошлом году мне поставили левосторонний, пролечилась… но боль не ушла, потом затянула поход к врачу, в итоге пошла, положили в стационар… прокапали… выписали, ровно через месяц боли и выделения, еду на узи ставят двусторонний… и много еще всякой бяки… прокапали, другие проблемы ушли, а гидросальпинкс как был, так и остался (сделала опять узи). Сказали удалять трубы((((((((((((( но как в 32 года и без труб(((((( Решили попробовать физиотерапию, плюс тампоны с мазью вишневского и уколы алое… пока 7 дней делаю… боль реально ушла… но узи пока не делала, физио еще 5 дней осталось… потом ждать мес и на узи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Мне поставили тоже на узи, итог на гсг-никакого гидросальпинкса нет и в помине.Сделайте гсг или ложитесь сразу на лапару, если это реально так, удаляйте!

Пожаловаться
Честно, не жалейте и удаляйте, тк даже если и будет временное улучшение и вы заБ, жидкость может быть губительна для плода и не дай Бог зб… я удаляла и делаю эко! Если нет других проблем по гинекологии, то это хороший шанс… сейчас вас эти слова пугают, но поверьте будет легче
Пожаловаться
Был, куча лекарств, все методы испробованы, делала пластику, не помогло, удаление обеих труб, готовлюсь к Эко
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Эльфийка 
так же
Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Мне после гсг ставили гидросальпинс левоц трубы, сказали не лечится, только удалять. Слава Богу на лапаре не подтвердилось и все хорошо)
Пожаловаться
Яночка
ЗЕФИРКА 

Как здорово!!! Я ГСГ еще не делала, мне по 3м узи его поставили, жидкость в трубах, увеличение труб...

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Яночка 
Пыф, только гсг может это увидеть и то, как видите, не 100%)
Пожаловаться
Ирина
У меня правосторонний гидросальпинкс был, за 2года было две операции по восстановлении проходимости трубы( рассекали спайки) и на первом же УЗИ после лапары( и первой и второй) гидрос был там же. Третья лапароскопия была контрольной, трубу удалили. За два года лечения поняла одно-единственный рациональный способ( к сожалению) это удаление трубы вместе с гидросом. Я все прошла и физио и тампоны с мазями, алое, антибиотики и т.д до и после операций. Если есть гидрос, значит труба запаяна, соответственно никакие мази спайки не уберут! Не теряйте время! Идите на лапароскопию и если трубы плохие-удаляйте. Потом ЭКО.По личному опыту, я так намучилась с лечением этого диагноза.
Пожаловаться
Яночка
Ирина 

Ох, какая же это зараза — гидрос!!! Умом понимаю, что удалять придется… у меня плохо все там… а так хочется верить… хочется хоть одну трубу сохранить… левую 100% удаление, а вот правую… еще что то можно попробовать… недели через 2 узнаю точный вердикт...

Пожаловаться
KitKat

У меня был, делала лапару.Трубы сохранили, но Б нет до сих пор

Пожаловаться
Яночка
KitKat 

а давно делали лапару?

Пожаловаться
KitKat
Яночка 

Первый раз 5 лет назад, в этом году ещё одну.На вторая лапара по поводу спаек была, гидрос не вернулся, но трубы попортил.Не тяните, он не лечится, идите на лапару

Пожаловаться
КатяКатерина

Мне тоже на последнем УЗИ поставили с левой стороны гидросальпинкс((( пока врач назначил ГСГ. А что у вас за боли? И какие выделения? Я пока ничего не замечаю...

Пожаловаться
Яночка
КатяКатерина 

У меня болело, из за левостороннего оофорита — воспаления в трубе и было воспаление маки(( Боли тянущие… пила обезболивающие, терпеть вообще не могла… а выделения, прям гной с водой (ооочень много), но это тоже из за воспаления. Сейчас ттт выделений нет, и боли ушли… возможно воспаление сняли… из за этого

Пожаловаться
Яночка

У меня с левостороннего очень быстро перешло, на двусторонний гидросальпинкс.

Пожаловаться
КатяКатерина
Яночка 

Пипец!!! Как жить?!?!?

Пожаловаться
Яночка
КатяКатерина 

Все у нас будет ХОРОШО!!! Хотя сама наплакалась, но у меня до сына тоже говорили, что не будет детей… бесплодие стояло… гормоны, эндометриоз и всякая ерунда… с мужем пытались пытались… выкидыши были… потом развелись (по другой причине) я забила на все, хотя все равно витамины пила разные (просто не набюдалась)… познакомилась с парнем и с первого раза получилось))) Главное верить, и все у нас будет

Пожаловаться
Ирина
Тоже был 2-х сторонний, но он не лечится только лапара. Мне делали пластику труб, Б наступила через 5 лет после лапары, точнее ВБ, сейчас опять планируем.
Пожаловаться
Яночка
Ирина 

У нас вроде не делают платику((( удалят и все((… но буду узнавать где делают… Тоже сказали, что большая вероятность ВБ

Пожаловаться
Ирина
Яночка 

У вас тоже должны делать, это просто при лапаре убирают гидрос из труб, а трубы сохраняют. Нужен хороший специалист, меня сразу перед операцией предупредили, что 50/50 сохранят или удалят, всё зависит на сколько запущенная форма гидроса.

Пожаловаться
Яночка
Ирина 

Вы меня чуть успокоили, что такое делают, теперь буду все узнавать… попытка не пытка, а вдруг все нормально будет… как мой гинеколог сказал, все зависит от состояния самих труб, но при осмотре на кресле, она сказала очень увеличены… по узи 9 мм левая, правая 8 мм

Пожаловаться
Ирина
Яночка 
Ну так конечно они и будут увеличены они же воспалены. Всё будет хорошо.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ирина 
мне делали эту пластику, толку нет, гидрос опять вернется и риск ВБ так же сохранится
Пожаловаться
Ирина
Соньказолотаяручка 
Не согласна, если держать всё под контролем и не допускать воспаление то ни чего не вернётся. ВБ да согласна есть риск, но он есть и у того у кого не было гидроса. Здесь есть девочка которая в данный момент беременная, но у неё гидрос и он не удалён. Так что чудеса случаются.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ирина 
вернется 100%, во-первых, т.к спайки имеют свойство возвращаться, при чем после оператив. вмешательств еще больше, во-вторых, реснитчатый слой, выстилающий трубу гидросом вымывается и не восстанавливается, туба лысая, в-третьих, перистальтика трубы нарушается из-за гидроса, он растягивает ее, деформирует
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ирина 
никакой контроль тут не поможет, по УЗИ часто видно гидрос в одной трубе, а на лапре он почти всегда двусторонний, т.к через матку это воспаление переходит из одной в другую, поэтому какой тут может быть контроль кроме лапры? По УЗИ может его вообще не видно быть, т.к может быть гидрос вентилируемый, т.к периодически изливающийся в матку, а он будет на самом деле… и какой контроль тогда получается?
Пожаловаться
Ирина
Соньказолотаяручка 
Давайте закончим этот спор, я сама прошла через это и прекрасно понимаю о чём я говорю, так что давайте останемся каждый при своём мнении)))
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ирина 
а я, думаете не прошла… с потолка это взяла, 2 лапры только по этому поводу и 2 раза по месяцу лежала в стационаре, ну как успехи у Вас, удалось забеременеть, если Вы так уверенны в излечении данного диагноза?
Пожаловаться
Ирина
Соньказолотаяручка 

Мне пока не удалось, но есть примеры которым удалось. Каждому свой путь, может когда нибудь я и соглашусь с вами, но не на данный момент.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ирина 
понятно… просто пока ждешь этого чуда после того диагноза, годы, к сожалению, уходят и здоровье со временем не прибавляется.Удачи вам!
Пожаловаться
Ирина
Соньказолотаяручка 
Да я долго ждать не собираюсь, дала себе время до следующей осени если ни чего не получится то на эко пойду. Спасибо)))
Пожаловаться
Lina
К сожалению он лечится только оперативно.
Пожаловаться
Наталья
Lina 
+
Пожаловаться
Яночка
Lina 

Мне узистка тоже сказала так, но моя врач хочет попробовать, хотя бы одну трубу сохранить… хотя сказала шансов мало… а так хочется второго малыша..

Пожаловаться
Lina
Яночка 
Мне по гсг тоже ставили левосторонний гидрос, пошла на лапару с твёрдой уверенностью, что трубу удалят.на лапара диагноз не подтвердили.так что УЗИ и гсг это фигня.
Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Lina 
+++++ У меня так же!
Пожаловаться
Счастливая Women
Lina 

+++

Пожаловаться
Татьяна
Яночка 
Мне тоже сначала одну трубу убрали, вторую «подремонтировали», меня пролечили и дали 6 месяцев на самостоятельную беременность.И что думаете… ни беременности, ни второй трубы… итог, куча потраченного времени, денег и результата -никакого((… Поревела, и двинулась вперёд медицинским технологиям! Мой вам совет, если гидрос подтвердили, не надо их оставлять… Удачи)