Девочки здравствуйте, у кого был двусторонний гидросальпинкс? Какое лечение вам назначали? Получилось ли забеременеть? В прошлом году мне поставили левосторонний, пролечилась… но боль не ушла, потом затянула поход к врачу, в итоге пошла, положили в стационар… прокапали… выписали, ровно через месяц боли и выделения, еду на узи ставят двусторонний… и много еще всякой бяки… прокапали, другие проблемы ушли, а гидросальпинкс как был, так и остался (сделала опять узи). Сказали удалять трубы((((((((((((( но как в 32 года и без труб(((((( Решили попробовать физиотерапию, плюс тампоны с мазью вишневского и уколы алое… пока 7 дней делаю… боль реально ушла… но узи пока не делала, физио еще 5 дней осталось… потом ждать мес и на узи.
Мне поставили тоже на узи, итог на гсг-никакого гидросальпинкса нет и в помине.Сделайте гсг или ложитесь сразу на лапару, если это реально так, удаляйте!
Как здорово!!! Я ГСГ еще не делала, мне по 3м узи его поставили, жидкость в трубах, увеличение труб...
Ох, какая же это зараза — гидрос!!! Умом понимаю, что удалять придется… у меня плохо все там… а так хочется верить… хочется хоть одну трубу сохранить… левую 100% удаление, а вот правую… еще что то можно попробовать… недели через 2 узнаю точный вердикт...
У меня был, делала лапару.Трубы сохранили, но Б нет до сих пор
а давно делали лапару?
Первый раз 5 лет назад, в этом году ещё одну.На вторая лапара по поводу спаек была, гидрос не вернулся, но трубы попортил.Не тяните, он не лечится, идите на лапару
Мне тоже на последнем УЗИ поставили с левой стороны гидросальпинкс((( пока врач назначил ГСГ. А что у вас за боли? И какие выделения? Я пока ничего не замечаю...
У меня болело, из за левостороннего оофорита — воспаления в трубе и было воспаление маки(( Боли тянущие… пила обезболивающие, терпеть вообще не могла… а выделения, прям гной с водой (ооочень много), но это тоже из за воспаления. Сейчас ттт выделений нет, и боли ушли… возможно воспаление сняли… из за этого
У меня с левостороннего очень быстро перешло, на двусторонний гидросальпинкс.
Пипец!!! Как жить?!?!?
Все у нас будет ХОРОШО!!! Хотя сама наплакалась, но у меня до сына тоже говорили, что не будет детей… бесплодие стояло… гормоны, эндометриоз и всякая ерунда… с мужем пытались пытались… выкидыши были… потом развелись (по другой причине) я забила на все, хотя все равно витамины пила разные (просто не набюдалась)… познакомилась с парнем и с первого раза получилось))) Главное верить, и все у нас будет
У нас вроде не делают платику((( удалят и все((… но буду узнавать где делают… Тоже сказали, что большая вероятность ВБ
У вас тоже должны делать, это просто при лапаре убирают гидрос из труб, а трубы сохраняют. Нужен хороший специалист, меня сразу перед операцией предупредили, что 50/50 сохранят или удалят, всё зависит на сколько запущенная форма гидроса.
Вы меня чуть успокоили, что такое делают, теперь буду все узнавать… попытка не пытка, а вдруг все нормально будет… как мой гинеколог сказал, все зависит от состояния самих труб, но при осмотре на кресле, она сказала очень увеличены… по узи 9 мм левая, правая 8 мм
Мне пока не удалось, но есть примеры которым удалось. Каждому свой путь, может когда нибудь я и соглашусь с вами, но не на данный момент.
Мне узистка тоже сказала так, но моя врач хочет попробовать, хотя бы одну трубу сохранить… хотя сказала шансов мало… а так хочется второго малыша..
+++