Вопрос на счет ЭКО

=Всем добрый день! Я не могу забеременеть почти 6 лет и потихоньку начинаю задумываться на счет ЭКО. Но  такая ситуация, я не однократно слышала, а тут еще и посмотрела передачу как церковь относиться к этому. Священники не благословляют делать ЭКО, так как по мимо того как ты даешь жизнь ты так же ее и отнимаеш, потому что во время этой процедуры оплодотворяют 5-7 клеток и все их подсаживают. И в случае если они все приживуться скольких то убирают (убивают). Вот я думаю, а почему нельзя оплодотворить только 2 или 3 клетки и вслучае если они все приживуться то можно всех оставить. Может кто вкурсе как это происходит (на счсет количества клеток)? Да и очень хочется узнать ваше мнение по поводу всего этого!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А ЧТО ЕЩЕ ОСТАЕТЬСЯ ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ, ИЛИ ПЕЧАТНУЮ МАШИНКУ ИМЕТЬ И ПЕЧАТАТЬ  ДЕНЬГИ ИЛИ ВЕРИТЬ.
Пожаловаться

Я делаю эко в естественном цикле, там только одна яицеклетка созреевает, но % мало что прижевиться с первого раза, хотя всякое бывает, я уже сделала 2 раза пока безрезультатно, процедура стоит 48 тыщ

Пожаловаться
МамаЗайка
Понимаете, может же с первого раза и не получиться… Как тут мало оплодотворять. И потом они и оплодотворенные могут начать погибать при подсадке. А еще Вы же наверняка второго захотите? Ну вот. Я считаю просто подсаживать надо по одному. А остальных заморозить на будущее. И с чего Вы взяли что церковь против? Она против только уничтожения эмбрионов и против доноров. А так очень даже за. Сейчас уже много прогрессивных батюшек, шагающих в ногу со временем. И крестят экошных деток без проблем. Вы еще сомневаетесь? Удачи
Пожаловаться
Екатерина
Я просто посмотрела передацу по каналу СПАС там как раз спрашивали на счет ЭКО можно посмотреть здесь этот момент
Пожаловаться
МамаЗайка
А Вы зайдите на форум пробирки. Там и почитаете, что батюшки говорят. Ничего плохого, уверяю Вас. Я посмотрела Ваш журнал, у Вас же все не так плохо. И спермограмма нормальная. Вы пожете просто пару тройку циклов попробовать инсеминацию. Вполне возможно, что все получится. У Вас все шансы
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо
Пожаловаться
AlliseDanсe
Такое кол-во не подсаживают. Максимум 3-ёх и редко все приживаются, а просто перестают развиваться естественным образом. А если  например при пункции из яичников получилось много клеток, ещё на стадии подготовки, то выбирают лучших, а остальные замораживают и в случае неудачи берут их и делается крио перенос повторно. Оставшиеся можно отдать на донорство. Так что никто никого не убивает)))))))))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое
Пожаловаться
Виктория
Моя кума и ее муж верующие люди, но детей 9 лет нет, он не может. Лечились, теперь в краснодаре потратили более200 тр, нужно еще денег. За каждую пожсадку тоже платишь. Так лучше подсадить несколько клеток, что-то да приживется, но и не факт что приживутся все.
Пожаловаться
Евгения
Я бы в этом случае плюнула (нехорошо сказано, но все же) на мнение церкви. Церковь не одобряет, если ты ругаешься. Но разве есть среди нас тот кто ни разу в жизни не матюгнулся? Ну это так, ради примера. Желание стать мамой важнее церкви. 
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
когда только 2-3 оплодотворяют слишком маленький процент что что то приживется, а эко процедура не дешевая
Пожаловаться
Лера
Не слышала про церковь… Но а что лучше без детей всю жизнь?????????
Раз так не получается, то делайте конечно ЭКО......