Многоплодная Беременность!

Вопрос такой девочки для тех кто делал ЭКОМногоплодная Беременность!!!! Вам подсадили одного эмбриончика а потом оказалась что у нас не один а два или даже больше, хотелось бы узнать у кого были были такие случаи???? И какова вероятность многоплодной беременности при ЭКО????Многоплодная Беременность!

Светлана
022558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

У меня подруга родила 4… на 29 недели маленькие, но все в принцепи здоровенькие… все мальчики.Ей предлагали убрать на раннем сроке, но она сказала я не могу одних убрать а других оставить
… Вообщем все родились

Пожаловаться
Екатерина

В некоторых клиниках запрещают подсаживать два при первом ЭКО, только при последующих. Врачи и на реакцию организма на стимуляцию смотрят. Также бывает, что некоторые вводят возрастные ограничения, либо если со здоровьем не в порядке (сердце например) — тогда только одного, потому что высок риск для мамочки. Я со своим врачом договаривалась и мне подсаживали двух (мечтала о двойне), два и прижились, не поделились к счастью.

Пожаловаться
Альбина

были случаи когда одна на 2 поделилась))

Пожаловаться
Светлана Ли

При эко достаточно большая вероятность многоплодной беременности, потому что практически никогда не подсаживают один эмбрион, в основном подсаживают двоих-троих, т.к. всё-таки не все эмбрионы приживаются, и если их 2-3, то больше шансов, что хоть с одним всё получится. Количество подсаживаемых зависит от состояния женщины: если у неё достаточно хорошие показатели, то подсадят двоих, если ситуация похуже, то подсадят 3 или даже 4 (но 4 это уже редкость). Сколько из них приживется, никто заранее не знает, может все, а может и ни одного. В любом случае врач заранее обсудит с вами, сколько эмбрионов будет подсаживаться.
Но вот ситуация, что в итоге малышей оказалось больше, чем подсаживали — это вряд ли)))

Пожаловаться
Taq
Светлана Ли 

Я изначально хочу одного… хотя понятно, что 2 лучше, чтоб если один перестал развиваться. Один остался

Пожаловаться
Светлана Ли
Taq 

Конечно, одного лучше, потому что проще вынашивать, больше шансов на успешное развитие беременности. Но если честно, я не слышала, чтобы подсаживали только один эмбрион, в основном двоих, т.к. всё-таки ЭКО сложная процедура, каждый месяц её делать не будешь, и с двумя малявками больше вероятность, что хоть один приживется.

Хотя со своим врачом можете это обсудить, и если у вас с маткой всё хорошо, вероятность приживаемости нормальная, то может и одного вам подсадят.

А когда пишут, что подсадили одного, а он поделился — это говорит о непрофессионализме сотрудников, значит толком не проверяли эмбрионы перед подсадкой! Обязательно должны проверять, выбирать самые «качественные», и разумеется если эмбрион двухъядерный, то специалист это увидит сразу. К слову, в некоторых случаях подсаживают даже заранее выбранного пола.

Пожаловаться
Akella

Большая вероятность. И двойни и даже тройни. Потому что сажают по 4-5 эмбрионов, а там уже сколько приживутся

Пожаловаться
Светлана
Akella 

В нашем случаи будет 2

Пожаловаться
Akella
Светлана 

Не поймите неправильно, интересуюсь чисто из любопытства.
Зачем вам ЭКО если у вас и так трое детей есть?

Пожаловаться
Anna
Akella 

По 4-5 уже давно не сажают. Максимум 2!!!

Пожаловаться
Светлана
Akella 

У мужа нет своих детей.

Пожаловаться
Akella
Светлана 

Спасибо, что ответили))

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Akella 
Уже давно не подсаживают больше 2. Кроме исключительных случаев, когда эмбрионы плохого качества.
Пожаловаться
Татьяна

Сейчас в клиниках, особенно где сильная эмбриология, тенденция к тому, чтоб подсаживать одного. Так как для женщины тяжело выносить и родить двойню, да и для нашего государства дорого обходиться сохранять многоплодную беременность. Мне одного подсаживали, одна и осталась со мной!

Пожаловаться
Мамачетырехбогатырей

моей знакомой подсадили двоих, оба прижились. родила мальчика и девочку

Пожаловаться
Юлия ЮЛИЯ

у меня у подруги 3 эмбриона были ,1 убрали родила двойняшек.Вообще в этот раз была передача при ЭКО рекомендуют 1 ребеночка вынашивать, чтоб отклонений не было.И у подруги у девочки с развитием они начались.Хотя в принципе и про истенственной бер-ти нет гарантии здоровью.Решать только вам

Пожаловаться
Светлана
Юлия ЮЛИЯ 

Мне вчера уже сказали что будут 2 подсаживать что бы повысить риск наступления беременности. Я просто переживаю не начнут ли они делится

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Светлана 
Все зависит от качества эмбриошек, хз что влияет на их деление.

Попробуй одного подсади.

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Подсаживают не больше двух. Так как эти эмбрионы могут поделиться еще на 2, это уже не очень хорошо.
Пожаловаться
Светлана
Мама Двойняшек 

Ну вот я бы и хотела узнать у кого было так !

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Светлана 
У девочки подсадили двоих, потом один поделился, получилось трое, а потом оба которые поделились, перестали развиваться.
Пожаловаться

ооо послушаю читала такие истории тут на сайте