Спермограмма по крюгеру. Помогите разобраться.

Девчули привет. Вот пришла свежая спермограмма по Крюгеру, до этого сдавали обычную сг( раза 4) и там было 12% хороших спермиков, 75 морфологических и очень большая Агрегация.… уже больше года лечимся, муж пьет витаминки. Как я поняла, что агрегацию мы вылечили, а вот морфологию нет, не могу тут разобраться сколько морфологических форм? Может я не внимательно глянула, помогите пож. разобраться.

ToriyaVik
ToriyaVik
1651393
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сторм Инесса
Сторм Инесса

я не знаю, пригодится ли Вам эта статья, но там более-менее четко все изложено: https://altravita-ivf.ru/stati/morfologiya-spermatozoidov-po-kryugeru.html хотя, очевидно, что нужно идти к врачу и выяснять все нюансы у него.

Пожаловаться
Мария
Мария
Малаховка

Подскажите, пожалуйста, а чем вылечили агрегацию? У моего тоже 3+ :(

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Вика, мы тоже сдавали 2 раза, на Опарина и на Каширке. Нам все советуют сдавать именно на Каширке, там вроде как самые точные результаты. Касательно морфологии говорят, что если беременность наступает, то дело не в спермограмме. Хотя мы ещё сжали fish исследование сперматозоидов, ждём результатов.
Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik

Обязательно пойдем на каширку сдавать СГ, для проверки. Я вычитала, что замершие беременности могут быть из-за плохой спермы, что морфологические спермики тоже умеют оплодотворят… у нас на зачатие уходит месяцев по 8, 10 и только на актиферте или содовых спринцовок+дюфастон. Сейчас прочитаю о fish исследовании. Но у нас скорее всего причина в варикоцеле(((

Пожаловаться
Anyutka
Anyutka
Москва

Астенотератозооспермия это два в одном, плохая морфология + низкая подвижность. Так же у Вас склеивание.

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik

Час о часу не легче((( Моя тромбофилия и отрицательный резус+ варикоцеле у мужа и плохая морфология спермиков… столько преград к нашему малышу.

Пожаловаться
Anyutka
Anyutka
Москва
ToriyaVik 

Не вешать нос! У меня две хорошие знакомые с тромбофилиец имеют детишек, обе кололи фракс. (У меня кстати тоже тромбофлибия)С резусом благо сейчас тоже справляться умеют. Подвижность и морфологию можно поднять и есть хорошие примеры. А вот про морфологию плохую и ломаный плод это правда. Нам везде подтвердили, что хромосомный сбой у плода и вследствие ЗБ по причине плохой морфологии. А Варикоцеле вещь коварная, но тоже победима. Все будет хорошо, я узнавала!

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Anyutka 

Спасибо за поддержку) Желаю вам скорее забеременнеть и обязательно выносить и родить здорового малыша))

Пожаловаться
Anyutka
Anyutka
Москва
ToriyaVik 

Спасибо!!! Взаимно!

Пожаловаться
Anyutka
Anyutka
Москва

Эх девочки, что ошибка не думаю. У меня там знакомые сдавали ещё и у них все ??.....

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik

тогда феноменальное совпадение)) Ну в любом случае надо еще разочек сдать в другой лабе, что бы уже на все 100% быть уверенной в диагнозе.

Пожаловаться
Anyutka
Anyutka
Москва
ToriyaVik 

Все может быть(((((
Нам пересдавать скоро)))) Отправлю в две лабы, проведём эксперимент)))))))

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Anyutka 

Пожаловаться
Наталья
Наталья
41н
Екатеринбург

Агрегация стоит +, значит она есть и не много хромает подвижность, морфология не очень(((. Узи делали?

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik

До этого 3 +, хоть чуть-чуть вылечили. Да, нашли какой то шарик на яичке, под вопросом варикоцелле(( пойдем на выходных к андрологу(

Пожаловаться
Наталья
Наталья
41н
Екатеринбург
ToriyaVik 

Варикацель это варикоз вен, он хорошо виден по узи и при осмотре. Моего мужа недавно прооперировали от варикацель, до этого такие же показатели были, но морфологию всегда 4% ставили, вот через неделю послеоперационный анализ пойдем сдавать, надеюсь все будет хорошо, и вам желаю того же)))

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Наталья 

нам видимо фиговый врач попался(((шарик нащупал и даже на узи послал, где нам подтвердили наличие этого узелка и поставили под вопросом варикоцелле… выписал противоспалительные таблетки… видимо они нам не помогли((( Спасибо большое, желаю, что бы послеоперационный анализ мужа был идеальным, и вы в скором времени забеременели и выносили здорового малыша)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
41н
Екатеринбург
ToriyaVik 

Спасибо ? взаимно

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва
Наталья 

А после операции лечение назначили? У нас двухсторонний варикоз, и я так не хочу операцию( знакомый делал восстанавливался долго, лечение тоже было долгим которое не принесло результатов, около года он лечился!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
41н
Екатеринбург
Olga 

Пока нет, сказали отдыхать от лекарств и бадов, итак с января месяца их пил. У него сосед по палате тоже с двойным лежал, в один день оперировали. Мой на узи ходил, сказали все хорошо, но венам еще надо восстановиться, остальное все по результатам СГ.

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва
Наталья 

А какой у вас был диагноз перед операцией ?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
41н
Екатеринбург
Olga 

Олигоастенотератозооспермия, еще кисточки на придатках яичка, один раз на бадах вышли на нормоспермию, но нам нельзя было тогда планировать, я после гистеры лечилась, бросили пить балы и опять все плохо, вот и решились на операцию

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва
Наталья 

У нас такой же диагноз, но я не особо надеюсь на естественное зачатие, после лапары врачи говорят если 6 месяцев не получается то лучше ЭКО!

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Наталья 

Эх, сегодня очень много читала информации о варикоцеле и об операции… пишут что операция не всегда помогает 50/50 и что проще сделать ИКСИ...24 записались к хорошему андрологу, посмотрим, что скажет...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
41н
Екатеринбург
ToriyaVik 

Если решитесь делать операцию, делайте Мармара у нее самый высокий процент без осложнений и положительных результатов через полгода, и восстановление быстрее проходит.

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Наталья 

Спасибо за совет, нашла на ютубе операция по иваниссеевича и мармара, честно говоря я в шоке… жалко мужа((( Но второй способ действительно даже визуально воспринимается лучше, аккуратнее.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
41н
Екатеринбург
ToriyaVik 

Мне тоже своего было жалко, но сказал если надо то я сделаю, он уже сам безумно малыша хочет, нам андролог сказал что шансы большие, еще я и отзывы читала про нашего врача, вот и решились, надеюсь ? не зря.

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва

Они всем одинаковую спермограмму ляпают чтоль? У нас очень похожа! Только 2,8% морфология, а у вас 2,5

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва

Может они по копирку штампуют? Посмотри у меня в дневнике, по морфологии, вот прям один в один. У нас не один муж??

Пожаловаться
Лиса
Лиса
Оренбург
Нина 

ахахха)) у нас тож астенотеразо… Меня смущает чо полгода назад была нормоспермия, а теперь так все плохо...

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва
Лиса 

У нас астено ушла. Но реально морфология похожа: патология меньше 40% акросомы в голове большинство и Толстая шея. Соотношение патологии такое же. Количество нормальных форм тоже. Блин, ну как-то прям совсем совпадает. Так не бывает ведь

Пожаловаться
Лиса
Лиса
Оренбург
Нина 

вы в одной клинике сдавали, не? я своего сразу в 2 пошлю с разницей в 3 дня, проведем эксперимент)

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Нина 
ахаха, и правда похожи!!! Думаешь не стоит доверять это лабе? Муж в шоке, говорит пойдет в другой лабе сдаст СГ, а то получается зря лечились… хотя мы вылечили агрегацию спермиков, они теперь не склеиваются… хоть что то…
Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Лиса 
Если, что, то мы сдавали в Цире на Дубровке))
Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва
ToriyaVik 

Мы на войковской. Но блин, подозрительно похожи! Мой будет пересдавать в другом месте на всякий

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва

Я начала сомневаться в достоверности результатов

Пожаловаться
Лиса
Лиса
Оренбург
ToriyaVik 

Я не с Мск)

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Нина 
и я засомневалась… теперь сижу штудирую интернет на наличие отзывов об этой лаборатории.
Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва
ToriyaVik 

И я туда же отправилась) может ошибка? У моего по воз 82% нормальных форм. Вот меня что смущает

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Нина 

Ого, а у нас по ВОЗовской СГ 12% нормальных форм, разница не сильно большая… Но меня бы очень сильно смутило, если бы было как у твоего мужа 82%, а потом резко 2,8%....

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Нина 

Мне они всегда хорошо делали анализы, все показывали, как есть… И я в других местах иногда пересдавала, сходилось. правда сг мы пока не сдавали)

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва
ToriyaVik 

Терзают меня смутные сомнения, что кто то из лабораторий лукавит)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Допустим, по анализам крови у меня всегда лимфоциты выше нормы чуть чуть… Во всех лабах) бак посев делала там из влагалища, в другом месте мочи. Моя врач сказала просто, что нет смысла сдавать мочу, потому что в моче не может быть того, чего не будет во влагалище) это и логично, но я решила перестраховаться. В итоге нашли один и тот же стрептококк обе лабы, одинаковая чувствительность к антибиотикам, только титр в моче ниже, это опять же логично) и таких еще несколько анализов сдавала… По торч тоже всё было логично и подтвердилось в другой лабе

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва
Ольга 

Меня смущает, что анализы как под копирку, у автора и у моего мужа. Странно как-то. Да и у моего по воз 82% нормальных. Ну как-то странно все это дело

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Нина 

Вижу, но думаю, что так бывает, совпадение не иначе) мы вот тоже скоро пойдем сдавать)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Нина 

Да и фотки у вас там разные?

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва
Лиса 

Мы так же делали и результаты 3-х разные от нормозооспермия до олигоастенотератозооспермии! В одной из лабораторий ещё и МАР тест был положительный, в двух других отрицательный! Но морфология везде была плохой самое большое это 5% по крюгеру, в последней 2% и там просто все не так как должно быть кроме лейкоцитов!

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Нина 

В любом случае, надо повторно сдать в другой лабе, нам так рекомендовал андролог, когда мы в первый раз к нему пришли) Держу за вас с мужем кулачки, мне кажется у вас и правда могла быть ошибка, не могла же так сильно ухудшиться спермограмма, тем более после витаминок.

Пожаловаться
Лиса
Лиса
Оренбург
Olga 

полгода назад по Крюгеру 8%, а cейчас 2%… очень странно, муж не курит, пьет куча бадов, заточенных под это дело. Где- то здесь несостыковочки

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Ольга 

Желаю удачи) если вдруг будут похожие результаты пишите, вдруг и правда народ разводят(

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
ToriyaVik 

Напишу, если что) но по моему опыту ни разу не ошиблись они в результатах

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва
ToriyaVik 

Нам при таком крюгере андролог назначила днкфрагментацию сдать

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Olga 

ох уж эти лаборатории((( Мой вчера уснуть не мог, переживал((( А что, вам врач сказал? Пробуете естественным способом забеременеть или задумываетесь об ЭКО?

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Нина 

А что показала фрагментация днк? Что рекомендовал андролог? я вчера делала осмотр шариков мужа и на левом один узелок сильно увеличился прямо по всему яичку какие то наросты, а правое гладкое… видимо варикоцеле прогрессирует( 24 числа пойдем к хорошему андрологу Жернову А.А., он же и оперирует это варикоцелле.

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва
ToriyaVik 

Для моего это тоже стресс( у меня такое впечатление что врач сам не знает что делать( сейчас назначил 1 укол ХГЧ 5000ед и сдать кровь на тестостерон и после этого должен назначить лечение ??! Полечится месяца 3, если улучшение не будет то конечно ЭКО! Но я бы сейчас прям пошла бы ЭКО делать )но все равно даже для ЭКО ему нужно лечение!

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Olga 

Да с врачами беда( Мы уже к 3 андрологу идем( Я до этого дня была против ЭКО… думала надо максимально стараться забеременеть естественным путем и только в крайнем случае ЭКО… А Сегодня почитала об икси и нашла массу плюсов, надо было раньше задуматься об этом способе, да и пол можно выбрать. Я решила, что 24 октября послушаю андролога и скорее всего пойдем на ИКСИ, попытка не пытка)

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва
ToriyaVik 

Молодец что поменяла мнение, конечно нужно стараться естественно зачать малыша, но когда лечение не улучшает спермограмму, то я думаю ждать чуда бессмысленно! Особенно когда возраст уже не 25 лет!

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Olga 

Вот, вот, возраст зараза поджимает( Получается если я сейчас забеременею, то рожу в 29, через 3 года рекомендуют начинать планировать второго малыша, это уже 32+9 месяцев, уже 33… риск рождения ребенка с патологиями возрастает с каждым годом… да и вообще мечтаю о 3 детках… если Икси поможет побыстрее решить вопрос с беременностью, то такой шанс упускать нельзя)

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва
ToriyaVik 

Пол нельзя выбрать. Ты будешь знать пол только при пгд, а это другая процедура.
У моего все гладко, нет наростов и всего прочего, щупаю постоянно)))) фрагментацию только поедем сдавать на след неделе и ждать ещё 15 дней результата

Пожаловаться
Olga
Olga
Москва
ToriyaVik 

А я если сейчас забеременею рожу в 30) а мужу 37)конечно ЭКО ИКСИ это наш метод с нашими спермиками долго можно ждать естественную беременность

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Нина 

Как я поняла при ЭКО, обязательно делают пгд, что бы переносить в матку только генетически нормальные эмбрионы.Вот инфа из инета: — " (ПГД) — современный молекулярно-биологический анализ некоторых патологий эмбриона.Использование метода ПГД позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки. Данное исследование проводится в рамках программы ЭКО и позволяет переносить в полость матки только нормальные эмбрионы.
Обычно это исследование проводят на 3-5 ти дневных эмбрионах. В настоящий момент можно анализировать около 150 патологий (среди них Синдром Дауна, муковисцедоз, гемофилию).

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Нина 

Ого, как же долго делают эту фрагментацию((( Обязательно напиши как будет результат)

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва
ToriyaVik 

этот анализ платный, около 100 тысяч. Даже по омс нельзя его.

Пожаловаться
ToriyaVik
ToriyaVik
Нина 

да, цена на него не маленькая, но мы наверное его будем делать, что бы увеличить шансы подсадки генетически нормального эмбриона.

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
6 лет
Москва
ToriyaVik 

Я боюсь вообще заикаться на что то. Пикси+имси не входят в ОМС, плюс подготовка. В общем минимум 100 тысяч получается. А если ещё и пгд, то 200 будет. Если крио, то заморозка-разморозка-хранение, ещё 50 штук. Даже если все по ОМС. Где денег столько взять? Кого ограбить?