Планируем активно начать со следующего цикла в ноябре, но вспомнив что мне г-эндокринолог назначил ангиовит и урдоксу вроде из-за того что кровь густая. Накопала на бебике что у меня вроде ддимер и гомоцистоин завышены. Верно? И кто как уменьшал??? (На приём не успеваю уезжаю, а куда еду врачам не доверяю) девочки жду помощи!!!
Д димер и гомоцистоин??? Планируем Б?
Комментарии
Актуальные посты
Меня не отпускали беременеть пока гомоцистеин не стал 6… и да д-димер высокий. Вам нужно пройти терапию гепаринами до беременности. Мне за 3 месяца до планирования назначали уколы клексана с 5го по 25й дц колоть.
Вам нужен гематолог! Гомоцистеин снижала я ангиовитом и одно время уколами мильгамма
понизить гомоцистеин можно ангиовитом, нейромультивитом, но лучше пить активную форму фолиевой кислоты — метафолин. Сочетаяметафолин с витаминами б6,12 я понизила гомоцистеин без труда с 12 до 5 за месяц.
Но высокий гомоцистеин это обычно следствие имеющихся проблем с кровью. Поэтому советую найти хорошего гематолога, он решит куда двигаться с вами.
А в какой дозировке вам назначили?
Метафолин в России есть только в фемибионе, но его там крайне мало. Заказываю на айхербе, пью в дозировке 800 мкг
Как все сложно? а ангиовит? Я не могу понять чем это грозит то что завышен он у меня?
Ничего здесь сложного нет. Нет возможности пить метафолин, пейте ангиовит. Но нужен гематолог. Планировать беременность с высоким гомоцистеин нельзя.
Повышение этого вещества во время беременности может привести к серьезным проблемам. Речь идет даже о прерывании беременности и выкидыше, если концентрация гомоцистеина в крови достигнет очень высоких отметок. Более того, повышенный гомоцистеин способен повредить сосуды, ведь делает их стенки более рыхлыми. В результате на поврежденных сосудах беспрепятственно оседает холестерин и кальций и образовывается «холестериновая бляшка». Все это приводит к появлению тромбов, и здесь речь уже идет о риске для здоровья и жизни человека.
Ужас какой… вот сдаёшь все анализы, а потом голову ломаешь. А некоторые даже такое во время беремености не сдают. Ладно пойду завтра искать врача. И анализы повторно сдавать
не сдают, у них просто дети в лучшем случае с плацентарной недостаточностью, а в худшем сами знаете что..
У меня была густая кровь, в начале беременности завышены показатели для 1 и 2 триместра, назначили клексан и отправили к гематологу, сдавала анализы, принимала препараты, как такового диагноза не было, к 3 триместру все хорошо стало и все отменили, потом другие врачи говорили что мне не надо было колоть клексан. Незнаю кто из них был прав, уже не важно и разбираться я уже не стала. Ничего уже не принимаю давно, ребеныш развивается и все хорошо. Могу сказать одно- найдите хорошего гематолога!!! Которому будете доверять. Будет диагноз и только тогда назначены препараты и постоянный контроль( если есть проблема!) а самому или кому не доверяете — не стоит идти и что-то принимать. В следующую свою беременность если возникнут проблемы с высокой свертываемостью — обращаюсь к гематологу( уже когда не нужно порекомендовали хорошего?)
Норма для планирующих и Б до 5-6. Вам необходимо его снижать. Я пила ангиовит.
Вам помог ангиовит? Если сейчас начну пить успею, если о будет примерно 3 ноября? Или лучше отложить на следующий цикл?
Мне помог. Гомоцистеин снизился до 5.3. Вам лучше планирование пока отложить-до момента нормализации. У меня нормализовалось где-то за 1,5-2 мес
У вас не сильно повышен вот у меня сейчас 2.79 это повышен ( д димер)
Я уколы колю в живот
Дай бог вам и вашему малышу здоровья, а до беремености сдавали?
Спасибо большое, до беременности нет, сдавала как забеременела был 1.29, и вот второй раз сдавала повысился сильно врач назначила уколы, колоть буду 14 дней) надеюсь снизится )