Мужской фактор. Как мы победили мар-тест.

Привет девочки! Я с хорошими новостями. Сегодня мы были у андролога и несколько дней назад сдавали спермограмму.
Прошлая СГ нас расстроила и врачи нам говорили только ЭКО. Проблема — в морфологии по Крюгеру, которая у нас была только 1% и в

мар-тест

е, который был аж 98%. Прошло 4 месяца, за это время мы успели 2 раза пролечить простатит, уколы, антибиотики, таблетки, свечи. БАДы и витамины не пили, т к на время лечения врач сказала это пустая трата денег.
Я перерыла интернет в начале лета в поиске того, как все таки избавиться от антител вокруг спермиков (Мар-тест) и наткнулась на статью — патент на лечение иммунологического бесплодия Лонгидазой. Попросила андролога чтобы он назначил мужу Лонгидазу, хотя бы попробовать, а вдруг. Плюс Лонгидаза очень хороша при лечении простатита, что тоже было на руку. Итог — 20 свечей через день муж проставил. Итог — IgG снизился с 98 % до 13%! IgA снизился с 22% до 6%!!! Плюс хоть и немного но улучшилась морфология, поднялась с 1% до 3%, но тут думаю заслуга того, что мы кое-как но вылечили простатит, теперь главное не застудиться. И это все без БАДов и витаминов. И только теперь когда с воспалением мы справились врач прописала МЕгаспермин-трио, бруди плюс и мексидол. Девочки, я очень надеюсь что кому-то мой пост окажется полезен, и если у мужа плохой МАР-тест, попробуйте Лонгидазу, попытка — не пытка, у нас результат впечатляющий. Теперь будем пробовать улучшить морфологию ещё, я надеюсь что хотя бы немного но получится. И вообще мы верим в чудо и надеемся скорее увидеть // )))) посылаю всем лучики добра и пусть наши мечты скорее исполнятся )))))

П.с. Первые три фото — прошлая СГ, последние два фото — свежая СГ.

Мария
9593995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте Мария помогите, подскажите как вы понизили мар тест
Пожаловаться
у мужа тоже мар-тест не очень Ig A 14%, но хоть Ig G 0%, по Крюгеру 3%, хотя было весной 4%, думаю может это из-за короны так случилось, скоро пойдем к андрологу на консультацию и заключение для эко. Надеюсь ничего страшного не скажет, устала уже лечить, да и время все меньше, мне уж 35, мужу 39. Было еще варикоцеле, оперировали в прошлом году, надеялась поможет, но фиг там, ещё и простотит хронический есть, думаю может тоже Лонгидазу попробовать, плюс добавить сперотон с синергином и омегу, и бразильский орех. Иногда уже какая то безысходность накатывает
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Нас тоже лонгидазу прописывали и тоже мар тест стал отрицательным! Поддерживаю надо пробовать, хорошее средство
Пожаловаться
Маруська

Спасибо!) Скорее всего потребуется её помощь...

Пожаловаться
Мария
Маруська 

Знаете, мне она сразу понравилась. Посмотрев на СГ с которой мы к ней пришли, она сразу сказала ЧТО нужно проверить, какие ещё анализы сдать, УЗИ, и начала искать причину, чтобы вылечит проблему, а не так как другие врачи — оооо, да у вас тут 1% по Крюгеру, а ещё и МАР-тест 98%, не тратьте время и деньги на лечение непонятно чего, это безнадёжно, идите сразу на ЭКО ИКСИ.

Пожаловаться
Маруська
Мария 

Как раз этого и хотелось бы от врача, чтобы он направил, подсказал, помог. Очень на нее надеюсь! А Вы вдвоем к ней на прием приходили?

Пожаловаться
Мария
Маруська 

Вдвоём ))

Пожаловаться
Asya
Мария 

Добрый день. Помимо лонгидазы что ещё принимали?

Пожаловаться
Мария
Asya 

Много чего еще, таблетки, уколы, свечи и не один курс. Мы лечили хр. простатит, постоянно были лейкоциты в соке простаты.

Пожаловаться
Маруська

У нас плохая СГ — морфология 2%. Причину пока не нашли… А у какого врача вы наблюдались?

Пожаловаться
Мария
Маруська 

У Авадиевой, на тургеневской мед центр Врачъ, она замечательная) внимательная и ничего не оставит без внимания

Пожаловаться
Маруська

Поздравляю!!! Вы — молодцы! Так держать! Всё у вас получится! Желаю скорейших //!!!

Пожаловаться
Юлек
прекрасный сгвиг, поздравляю!:)ну и капля позитива и настроя победного, мы забеременели сами, естественным путем про морфологии 1%:)
Пожаловаться
Мария
Юлек 

Это очень мотивирует )))) я верю что у нас тоже получится )))) вам легких родов и здоровенького малыша )))

Пожаловаться
Юлек
Мария 
обязательно получится, апчи!!!!!
Пожаловаться
Южанка
Вот жто новости! Поздравляю вас! Это круто вообще) я прям завидую, что муж согласился пойтиик урологу денщине и все все делать)))
Пожаловаться
Мария
Южанка 

Ему уже было все равно к кому идти, лишь бы дали надежду и взялись ЛЕЧИТЬ а не сразу отмахнулись и отправили на эко, типа ничего уже не вылечишь, ты бракованный. Эта врач взялась, начала копать глубже, и мужа проверили вдоль и поперёк, все что можно и причину нашли, и стали работать над этой причиной. Скажу честно, в середине лечения у мужа были моменты отчаяния, ему казалось что все это без толку, эти свечи каждый божий день, уколы… но продолжал лечиться и слава Богу лёд тронулся и результаты улучшились)))

Пожаловаться
Южанка
Мария 

вот и отлично! пусть у вас все получится без эко! а муж молодец, что не сдался. заставить мужчин лечиться, по моему мнению, ооочень тяжело.

Пожаловаться
Мария
Южанка 

О да, очень тяжело… я очень надеюсь на естественную беременность, а там уже как Бог даст, в любом случае сначала нужно стараться и попробовать лечиться. А так, муж тоже уже начитанный, и сказал что вряд ли согласится на ЭКО, не хочет гробить моё здоровье гормонами, ведь у меня и так не очень со здоровьем, с сосудами проблемы( и если не получится то будем жить так без общих детей. Но я не хочу думать об этом...

Пожаловаться
Южанка
Мария 

так, ну есть же еще эко в естественном цикл без всяких стимуляций. цена у него правда не намного дешевле обычного, зато для организма не пагубно.

Пожаловаться
Мария
Южанка 

Да, в естественном цикле это хорошо, дорого правда выходит, ведь далеко не факт что с первого раза удаётся… а так, пока ещё время позволяет попробовать самим. Главное не терять надежду)

Пожаловаться
Катерина

Отличный результат, благодаря Вашим совместным усилиям! Молодцы! Пусть все получится!

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Спасибо большое ))) и у вас пусть скорее будут долгожданные // )))

Пожаловаться
Lady

Здорово! Поздравляю! Желаю Вам поскорее //! Мы тоже сейчас боремся с морфологией… кучу лекарств мужу назначили на 3 месяца...

Пожаловаться
Мария
Lady 

Спасибо! И Вам желаю поскорее // ))) морфология вообще загадочная вещь, столько труда и нервов нужно( это прям борьба за единичные проценты… пусть все получится у нас и у вас! )))) видите, мне тоже говорили — Мар-тест не исправишь.)

Пожаловаться
Lady
Мария 
Спасибо большое! Да, многие говорят с морфологией не справишься… но мы пока надеемся… вы — молодцы!)
Пожаловаться
Солнце

Как же здорово!!! Молодцы!!!

Пожаловаться
Мария
Солнце 

Спасибо!!! А тебя поздравляю, дай Бог здоровья и легкой беременности )))))

Пожаловаться
Солнце
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Солнце
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
Anyutka

??????????????

Пожаловаться
Мария
Anyutka 

????

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Спасибо )

Пожаловаться
Olga

Как здорово, вот лечится ведь этот Мар-тест, а то сразу на ЭКО отправляют, у нас тоже показал положительный Мар-тест! Но пересдали ещё 2 раза и он отрицательный, ошибка наверно была! Но спермограмма конечно ужасная и лечение будет видимо долгим!

Пожаловаться
Мария
Olga 

Я уже поняла что мужчин лечить вообще очень муторно и сложно, теперь мне понятно почему врачи советуют начинать с обследования мужчины если паре не получается забеременеть. Пусть у вас все получится, и не важно каким будет лечение, главное результат))))

Пожаловаться
Olga
Мария 

Да не легко с этими мужчинами) но куда деваться любим ведь их))) у меня он большой ребёнок нужно всегда в ротик положить, проживать и проглотить)))
Спасибочки!!!

Пожаловаться
Мария
Olga 

О я очень Вас понимаю) все выпитые таблеточки — только по моему напоминанию, и с водичкой приношу ))))) хорошо хоть свечи сам ставит ))))))

Пожаловаться
Юля
Поздравляю! Маленькая победа;
Пожаловаться
Мария
Юля 

Да, наша маленькая победа, муж прям воспрял духом))) все лето в депрессии проходил)

Пожаловаться
Юля
Мария 
Показать ещё