Начну сначала и коротко, выслушайте пожалуйста(((бесплодие 5 лет, ходила по разным врачам толку нет, и вот пошла к зав отделением гинекологии в больницу та меня выслушала и дала листочек на котором написанно госпитализация на проходимость маточных труб и гистероскопия (под вопросом) и список гормонов которые нужно сдать и сказала как сдашь и приходи на 7-8дц с халатом прокладками и т.д, а на обратной стороне написанно перечень всех анализов кровь моча флюорография и ещё куча про них она ничего не сказала, и все но я потом узнала что для этого всего нужна выписка из амбулаторной карты и направление от гинеколога я пришла сегодня к гинекологу и она меня послала в *** и не дала направление сказала что весь этот большой список нужно сдать!!! Я разревелась говорю как так то ведь врач заведующая умная женщина сказала что нужно только гормоны и все!!! В итоге ничего она мне не дала и я ушла со слезами((( а завтра уже должна быть проверка труб, и я не знаю что делать (((( мне дальше((( реву не могу)((
А чего вы не пошли обратно к заведующей????? Странная вы,,, ну плачьте!!! Может вам так кто нить и принесёт малыша в подарочной упаковке!!! Простите что так резко
Сдашь в следующем цикле, что реветь то?
на ГСГ не нужны гормоны. Это вам просто она выписала, чтобы сразу разобраться в чем у вас дело. Я делала ГСГ 2 недели назад, сдавала: кровь на вич, сивилис, гипатит, общий анализ крови, мочи, мазок из цервикального канала и шейки матки. и эти все анализы (кроме ВИЧ, гепатит, сифилис) годны 10 дней!!! В любом случае вам нужно все это сдать, а рисковать здоровьем и игнорировать рекомендации не стоит. Т.к. не дай БОГ что-нибудь будет выявлено. 5 лет ждали и еще цикл подождете. Это все таки ваше здоровье! И недоумеваю, почему вам за 5 лет, 5 ЛЕТ!!! не назначала эти стандартные процедуры (гормоны и проходимость труб)????? в любом случае слезами горю не поможешь, так что соберись и иди сдавай все как положено! Удачи!!! Дай Бог, чтобы это было последнее препятствие у вас к долгожданной беременности!!!
мне проверку труб делали на узи, ГСГ если не ошибаюсь гистерография
мазки сдавала, инфекции — для гсг это и все, главное чтобы инфекций и воспаления не было
я в апреле делала лапараскопию, делала платно в водников, но там списочек большой что должно быть из анализов и все годно по 10 дней, но никаких гормонов и даже речи не было
Ну и зачем плакать, успокойтесь и в следующем цикле все можно делать, или сдайте анализы завтра и через 1-2 дня будут результаты, и спокойно можно сделать гсг. Я делала первый раз на 12 дц, второй раз на 8 дц. Анализы нужно сдавать обязательно, вич, гепатит, сифилис, мазок, флюрография.
Проверка проходимости труб стандартное обследование наряду с другими, основные анализы и всё. Другое дело если вы в другую поликлинику несёте
Я делала проверку труб на проходимость, лет 6 назад правда, в 13 больнице. Так сдавала большой список, т.к. Там еще и госпитализация была на нее на 2 дня с больничным.
Слезами горю не поможешь и никто за вас это не сделает. Идите снова к заведующей и ещё раз переспрашивайте. Ничего страшного тут нет. Все мы люди, она поймёт
ну правильно вам сказали — перед тем. как лечь в стационар планово, надо сдать вич-сифилис и ОАК кажется. А гормоны вам чисто для уточнения диагноза назначили. Они в данном случае не экстренные и не обязательные анализы
это совершенно к любому стационару относится, не только гинекологическому
Помню, что перед проверкой труб не сдавала гормоны, зато сдавала мазок, и кровь на вич сифилис гепатит. Наверное везде разные требования. Идите завтра в больницу с теми результатами, которые есть — если завтра назначена проверка труб, значит Вас уже ждут. А там уже по смтуации. Скажите что гинеколог Ваша в отпуске поэтому нет с собой направления.
Вот если есть какие-то инфекции или ещё что, и это все попадёт в матку или ещё дальше. Потом последствия будут плачевные и вот тогда уже слезами не поможешь.
Бак посев и т.п. имеют срок годности всего 14 дней, 10 из которых он готовится. Я лично делала гистероскопию и для этого требуются все анализы. А проверка труб это ещё дальше пойдут в трубы. Это не просто осмотр на кресле, где 2 минуты и готово!
Слышу!!! И говорю, что все сдавайте, чтоб потом не плакать!!!!