Неужели повышенный холестерин причина моего бесплодия ?

Три года нет беременности, овуляции ну просто нет и никак она не появляется, ни стимуляциями ни травы и ни какие лекарства не помогают.Полностью стала проверяться, у меня повышенный холестерин 6.0, сахар на границе нормы 5.0 и повышенная в два раза инсулинорезистентность.Врач сказала что это всё влияет у женщин как раз на овуляцию и лечение это только строгие диеты и спорт.Девушки, кто сталкивался с повышением этого, как лечили и действительно мое бесплодие это из-за этого?

Мария
0101467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

холестерин и гормоны связаны, но 6 не сильно высокий… У меня 6 и я с ним забеременела

Пожаловаться
Марина

Нужен грамотный эндокринолог и питание отрегулировать.

Пожаловаться
Umm Aliaskar
Пока не понизите инсулин беременность не наступить это все связанно… у самой такая проблема но у меня и плюс большой вес от этого всего… но ничего я не отчаиваюсь у меня каждый день ходьба по 3-4 часа и ПП и уже есть результаты минус 5кг… вам нужен спорт и ПП. Рост какой у вас при весе 55кг? Не отчаивайтесь возьмитеть за себя начните заниматься спортом питаться правильно и результат думаю вас не заставит долго ждать. Скоройшей вам беременности
Пожаловаться
Мария
Umm Aliaskar 
Рост 161.спасибо большое вам
Пожаловаться
Светланка

не переживайте раньше времени.все лечится!)))я сама из таких.5 лет не могли забеременеть.проверили гормоны.все в норме, кроме инсулина.назначили глюкофаж 850, по 2 таблетки утром и днем.на ночь глюкофаж лонг.пол года попила(растянула конечно, где то пропускала, т.к не думала, что причина все таки в нем)похудела сама по себе на 13 кг.без всяких диет и спорта.неплохая побочка такая в этих таблетках.)))когда пошла пересдавать, не смогла выпить глюкозу))в туалете фонтаном вышла))а оказалось я просто беременна.инсулин оказался в норме.!!! вот такая прямая зависимость инсулинорезистентности и бесплодия.капсула на его фоне вырастает, которая не дает яйцеклетке выйти.вот так вот! и в такое поверишь)))удачи в лечении!!!))))))

Пожаловаться
Мария
Светланка 
Спасибо вам огромное.про эти таблетки я тоже слышала но сама их не пью пока
Пожаловаться
Анастасия

Холестерин и беременность никак не связаны между собой

Пожаловаться
Крири
а веса лишнего нет? нам на лекции врач рассказывала недавно как лишний вес плохо отражается на росте фолликулов и как раз что-то там не так происходит с инсулином.
Пожаловаться
Марья
Крири 

+1 тоже слышала об этом

Пожаловаться
Мария
Крири 

Вешу 55кгхуденькая но лишнего много на талии