Кому назначали Дюфастон для созревания фолликулов и «наращивания» эндометрия? Читала много информации за Дюф во время планирования и теперь не могу согласиться с рекомендациями своего гинеколога. Назначила мне принимать с 5дц по 25дц 3мес. Разве его нужно принимать в первую фазу? и вообще разве прогестерон отвечает за толщину эндометрия? Теперь вся в сомнениях… После зб прошло 9мес, 4 последних месяца пытаемся забеременнеть. На днях сдела узи- тонкий эндометрий и нет домин.фолликула. Предыдущее узи было в марте, все было нормально. Кто смог забеременнеть на дюфе с такими же «проблемами» как у меня? Как долго принимали его?
Вопрос к планирующим на Дюфастоне
Комментарии
Актуальные посты
Дюф не делает эндик толще, он делает его хорошим по структуре, рыхлым что ли) я пью с 14 по 26 дц теперь, в первой фазе никогда не назначали
У меня был не регулярный цикл больше 40 дней, сходила на узи не помню на какой дц,, фолликул дорос только до 14 мм. Тонкий эндометрий. Врач назначила дюф с 11 — 25 д.ц. Пью второй месяц. Была на узи в этом месяце на 14 дц, 2 зреющих фолликула, сегодня-завтра О. отличный эндометрий. Еще у меня были увеличены оба яичника, так вот, они пришли в норму. Ничего кроме дюфа, фольки и йодида калия не пью. Очень надеюсь на этот цикл.
А листья малины, шалфей, ананасы не пробовали? Читаю, тут многим помогает. Все-таки как ни как гормоны нам назначают
С какого дня цикла дюф принимаете?
c 16 по 25 цикл по две таблетки
Что-то вам неправильно объяснили видимо. Дюфастон — это прогестерон, он никак не влияет на созревание фолликулов, а эндометрий даже наоборот может притормозить (хотя не у всех). Если вы планируете под контролем врача и делаете фолликулометрию, то его имеет смысл пить после овуляции только, либо если овуляция стандартно на 14 дц, то пьют с 15дц.
Для роста фолликулов нужен стимулятор — клостилбегит либо гонал (ну и тому подобные препараты, их много, индивидуально подбираются, но строго только под контролем врача). Для эндометрия прогинова или дивигель. Дюфастон нужен для поддержания второй фазы и беременности, а для зачатия он бесполезен. У многих вообще подавляет овуляцию.
Полностью с вами согласна, поэтому решила здесь поинтересоваться и у других. Возможно у меня ановуляторный цикл, сделаю узи в след.цикле. за фолликулометрию спросила у узиста. Она ответила, что смысла нет в этом цикле делать, но для успокоения души можно прийти на 16дц. Узи делала на 8дц
Да, на 16 можете сходить, там уже либо ЖТ будет, либо значит овульку нет (хотя поздняя бывает, я вот забеременела на 23-24дц)))
За толщину точно отвечает, он его как бы подготавливает до нужного уровня. По поводу влияния на О не скажу. Тут и в литературе, и здесь на форуме, и у врачей мнение расходятся.
Спасибо. Да, за это тоже читала.поэтому в сомнении. Так хочется ребеночка уже. Но видимо не время пока
Почти два года в ожидании… тяжеловато(( спасибо за советы)
Доверьтесь врачу, я про такую схему дюфа не раз слышала, думаю она правильная в вашем случае. У меня О поздняя и дюф ее не подавлял, я начинала его пить с 16 дня, а О случалась на 20-й и позже.
Вам надо проконсультироватся у другого врача.
У другого врача тоже была. У них прям панацея при невынашивание, планирование-дюф. Или утрожестан предложили на выбор
Вот я и думаю, одного дюфастона мало. Ничего он мне не наростит. Ну или если б с 11-14дц его назначили