Девочки, в сообществе очень много тем о ГСГ и очень много положительных отзывов об этой процедуре. Но а я все же хотела бы найти и отрицательные отзывы. У кого после ГСГ были какие-нибудь осложнения, трубы стали не проходимы, возникло воспаление, гидросальпинкс или еще какие-то не хорошие болячки. Поделитесь, пожалуйста. Может, у кого-то лечащие врачи были против, не советовали и чем это обосновывали? Все спасибо!
Я плохого не слышала, даже наоборот врач сказала если трубы проходимы и их как бы промывают от слизи которая могла скопиться, и после процедуры повышается шанс зачатия
Я делала рентген труб. Наверное это оно и есть. В общем моя врач была недовольна этой процедурой. Из-за нее у меня правая труба пришла в негодность. В ней же была внематочная и гидросальпинкс. В итоге операция...
Доби свободен! Прошла мсг. Трубы проходимы, теперь направили в центр планирования на ЧМЗ.
Здорово, поздравляю! Ну, расскажите тогда,какая она из себя эта процедура МСГ?
Посмотрите у меня на станице тема гсг. Видно будет? Я там написала
Завтра иду на мсг. Разницу до сих пор не пойму от гсг. Как пройду отпишусь. Вопрос спорный на счет планирования в этом месяце. Можно или нет? Кто как пишет, моя гиня точно подмтрахуется и скажет "не стоит"...
Удачи Вам завтра. И я бы тоже на Вашем месте не спешила и планирование начала со следующего цикла
Не знаю, с чем это связано конечно, в следующем цикле после гсг киста в ПЯ образовалась, которой никогда не было.после гсг дали 3мес.на Б.врач сказала про кисту, мол возможно яичники не разработались и такая вот хрень, как-то так...3й цикл планирования уже и всё хожу разбираюсь с этой кистой, по поводу Б пока тихо
а киста до сих пор не рассосалась?
Вот в пятницу на узи смотреть, как раз М закончились.во 2м цикле вдвое уменьшилась, но не ушла((
Проходила гсг… как будто и не было ничего… даже не кровило… прошла и забыла
Привет, Ксюш. Вчера разговаривала с физиотерапевтом насчет проверки проходимости. Та дала понять, что может быть и так, что трубы могут стать на проходимыми после процедуры, так как слизистая у всех реагирует на введенные вещества по-разному, меня этот разговор насторожил. Здесь находила еще одну запись у девочки, что ее врач отговорил от диагностики на проходимость труб. Вот, я вся в сомнениях теперь. Понимаю, что это один из 100, даже из1000 случаев и положительных исходов от этой проверки гораздо больше нежели негативных. Но все же.
И почему-то моя гинеколог, у которой в последнее время лечусь, настаивает на ГСГ.
Моя гениколог наоброт сказала что лучше не надо, потому что она нк увидела не какой потологии и типа воспалений и проблем нет и от этого трубы просто не могут быть не проходимы, они типа от восполений и проблем загибаются и прячутся и поэтому не проходимы, но я что то не уверена, хочу сделать все таки!!!
Я начинаю подумывать уже о диагностической лапароскопии, более информативна.
Единственный минус, онаможет дать ложную информацию. То есть если остаются сомнения лучше переделать. А так наоборот многим девочкам помогла заБ.
Вы знаете, научена горьким опытом собирать только положительные отзывы.
ну не знаю, смотрите сами. По информативности может гсг и не очень, говорят 30% только. Но то что мне прочистили трубы — это факт. У меня бесплодие 3 года было (не могла забеременеть), при этом все анализы и у меня, и у мужа в норме. Так вот после гсг и очередного двухмесячного приема ок, беременность наступила на второй цикл… Так что только Вам решать ..
Спасибо за Ваш отзыв. Очень рада, что у вас все получилось.
Здорово! В Вашем случае, получается, обследование дало ложные сведения о проходимости? Скажите, пожалуйста, а что Вас побудило второй раз идти на эту процедуру? Ведь после первой была проходимость.Вы не беременели?
Вообще не слышала плохого, шла на процедуру уверенно.
А так мне кажется, что если опытный врач и нет изначально болячек и воспалений, то все должно быть отлично.
Делала в конце августа, все ок. Ну больновато конечно, но терпимо, 2 дня после был дискомфорт и кровь первый день, потом все отлично
Вот и хочу узнать) есть они эти негативные последствия или нет. Слышала о том, что не всегда все хорошо бывает, не все врачи ЗА ГСГ, ведь это должно быть чем-то обосновано, собираю отзывы.