Против ГСГ, негативные последствия.

Девочки, в сообществе очень много тем о ГСГ и очень много положительных отзывов об этой процедуре. Но а я все же хотела бы найти и отрицательные отзывы. У кого после ГСГ были какие-нибудь осложнения, трубы стали не проходимы, возникло воспаление, гидросальпинкс или еще какие-то не хорошие болячки. Поделитесь, пожалуйста. Может, у кого-то лечащие врачи были против, не советовали и чем это обосновывали? Все спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Я плохого не слышала, даже наоборот врач сказала если трубы проходимы и их как бы промывают от слизи которая могла скопиться, и после процедуры повышается шанс зачатия

Пожаловаться
Ирина

Я делала рентген труб. Наверное это оно и есть. В общем моя врач была недовольна этой процедурой. Из-за нее у меня правая труба пришла в негодность. В ней же была внематочная и гидросальпинкс. В итоге операция...

Пожаловаться
Алина

Доби свободен! Прошла мсг. Трубы проходимы, теперь направили в центр планирования на ЧМЗ.

Пожаловаться
Лариса
Алина 

Здорово, поздравляю! Ну, расскажите тогда,какая она из себя эта процедура МСГ?

Пожаловаться
Алина
Лариса 

Посмотрите у меня на станице тема гсг. Видно будет? Я там написала

Пожаловаться
Алина

Завтра иду на мсг. Разницу до сих пор не пойму от гсг. Как пройду отпишусь. Вопрос спорный на счет планирования в этом месяце. Можно или нет? Кто как пишет, моя гиня точно подмтрахуется и скажет "не стоит"...

Пожаловаться
Лариса
Алина 

Удачи Вам завтра. И я бы тоже на Вашем месте не спешила и планирование начала со следующего цикла

Пожаловаться
Лялечка

Не знаю, с чем это связано конечно, в следующем цикле после гсг киста в ПЯ образовалась, которой никогда не было.после гсг дали 3мес.на Б.врач сказала про кисту, мол возможно яичники не разработались и такая вот хрень, как-то так...3й цикл планирования уже и всё хожу разбираюсь с этой кистой, по поводу Б пока тихо

Пожаловаться
Лариса
Лялечка 

а киста до сих пор не рассосалась?

Пожаловаться
Лялечка
Лариса 

Вот в пятницу на узи смотреть, как раз М закончились.во 2м цикле вдвое уменьшилась, но не ушла((

Пожаловаться
Елена

Проходила гсг… как будто и не было ничего… даже не кровило… прошла и забыла

Пожаловаться
Ксения
Я тебе говорила, что не знаю как это гсг?Знаю только УЗИ труб физ раствором, после процедуры отличный результат ?
Пожаловаться
Лариса
Ксения 

Привет, Ксюш. Вчера разговаривала с физиотерапевтом насчет проверки проходимости. Та дала понять, что может быть и так, что трубы могут стать на проходимыми после процедуры, так как слизистая у всех реагирует на введенные вещества по-разному, меня этот разговор насторожил. Здесь находила еще одну запись у девочки, что ее врач отговорил от диагностики на проходимость труб. Вот, я вся в сомнениях теперь. Понимаю, что это один из 100, даже из1000 случаев и положительных исходов от этой проверки гораздо больше нежели негативных. Но все же.

Пожаловаться
Лариса
Ксения 

И почему-то моя гинеколог, у которой в последнее время лечусь, настаивает на ГСГ.

Пожаловаться
Ксения
Лариса 
Я сделала потому что иначе чисто психологически не смогла бы решиться на беременность не зная что там, да риск был определённый от УЗИ, но риск вб снова был выше на подсознательном уровне ?
Пожаловаться
Ирина
Лариса 

Моя гениколог наоброт сказала что лучше не надо, потому что она нк увидела не какой потологии и типа воспалений и проблем нет и от этого трубы просто не могут быть не проходимы, они типа от восполений и проблем загибаются и прячутся и поэтому не проходимы, но я что то не уверена, хочу сделать все таки!!!

Пожаловаться
Лариса
Ирина 

Я начинаю подумывать уже о диагностической лапароскопии, более информативна.

Пожаловаться
Happy Baby

Единственный минус, онаможет дать ложную информацию. То есть если остаются сомнения лучше переделать. А так наоборот многим девочкам помогла заБ.

Пожаловаться
ValeriyaMama
Зачем вам негативные отзывы то?))) все ок было, наоборот спайки разбило и я забеременела. Сопит вот рядом, и все благодаря гсг
Пожаловаться
Лариса
ValeriyaMama 

Вы знаете, научена горьким опытом собирать только положительные отзывы.

Пожаловаться
ValeriyaMama
Лариса 

ну не знаю, смотрите сами. По информативности может гсг и не очень, говорят 30% только. Но то что мне прочистили трубы — это факт. У меня бесплодие 3 года было (не могла забеременеть), при этом все анализы и у меня, и у мужа в норме. Так вот после гсг и очередного двухмесячного приема ок, беременность наступила на второй цикл… Так что только Вам решать ..

Пожаловаться
Лариса
ValeriyaMama 

Спасибо за Ваш отзыв. Очень рада, что у вас все получилось.

Пожаловаться
Первое делали-трубы проходимы, второе-непроходимы.в итоге забеременела же и родила.так что я не поняла информативность данной процедуры
Пожаловаться
Лариса
Эля 

Здорово! В Вашем случае, получается, обследование дало ложные сведения о проходимости? Скажите, пожалуйста, а что Вас побудило второй раз идти на эту процедуру? Ведь после первой была проходимость.Вы не беременели?

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Лариса 
Моя подруга сдавала 2 раза. Первый раз с помощью ренгена. Было очень больно, в заключении написали, что обе трубы непроходимые. Второй раз я ее уговорила с помощью узи сделать. Было просто неприятно, она расслабилась, в результате проходимость есть.
Пожаловаться
Инна

Вообще не слышала плохого, шла на процедуру уверенно.
А так мне кажется, что если опытный врач и нет изначально болячек и воспалений, то все должно быть отлично.

Пожаловаться
БабкаПодозревака

Делала в конце августа, все ок. Ну больновато конечно, но терпимо, 2 дня после был дискомфорт и кровь первый день, потом все отлично

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Мне делали эхо гсг. Никаких негативных последствий. А с чего они должны быть?
Пожаловаться
Лариса
ПростоЛеваяБаба 

Вот и хочу узнать) есть они эти негативные последствия или нет. Слышала о том, что не всегда все хорошо бывает, не все врачи ЗА ГСГ, ведь это должно быть чем-то обосновано, собираю отзывы.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Лариса 
Так нужно и спросить этих врачей. Мне все врачи наоборот советовали сделать проверку труб. Единственное, надо подойти с умом, как собственно к любой процедуре. Не должно быть инфекций и воспалений.