Девочки, кто ставил пиявки! У меня через сутки после постановки пиявок начинается зуд и покраснение кожи в области укуса и ровно ещё через сутки все проходит. У кого была такая побочка? Чем спасались? Врач говорит что все в норме, так и должно быть.
Побочка от пиявок (гирудотерапии)
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Мазала мазью солкоцерил. Всё было Ок
Это наверное не побочка, а норма))) Йодом мажешь? Можешь от аллергии таблетки пить
Ни чем не мажу, терплю. А вот таблетки надо бы попить
Просто мне говорили йодом мазать. Я думаю для дезинфекции, а не чтобы не чесалось
У меня после пиявок такая же реакция: на вторые-третьи сутки покраснение и сильный зуд, пила антигистаминные. К гирудотерапии отношусь с большим уважением!
Фенистил вам в помощь ;)только им спасаться
Супрастин и активированный уголь
Это не пробочка а нормальная реакция организма на гирудин. Если проходит через сутки это еще хорошо, у меня чесалось до недели. Можно выпить что-ниб против аллергии если это так напрягает или помазать чем-ниб антигистаминным.нежелательно вообще мазать пока место укуса не заживет, не чешите ни в коем случае главное.
Какие сутки? Вы о чем?)) уже две недели по ночам мечта укусов чешутся, что во сне чешу)))
Мажу ночью псило бальзамом (противоаллергическим)
+
Ну сутки это прям что сильно чешется, свежие укусы. Заклеиваю их лейкопластырем, что бы во сне не расчесать. А так тоже, те что ставила неделю назад чешутся, но терпимо)))
У меня больше двух недель прошло и вроде уже сильно не чешется, но иногда находит)))
Да все в норме, у меня так же было, врач говорила можно немного календулой намочить
Знаю что пройдет и это нормально. Я вот только вагинально делала
Спасибо. Если не трогать то не чешется. Но вот об одежду трется, сейчас заклеиваю.