Сейчас на нахожусь в протоколе. Совсем скоро пункция. Выросло 7 фоликов. Весь протокол я в стрессе(( очень долго шла к этому, никак не могла вступить из-за различных обстоятельств. С одной стороны это огромная радость т. к. я сделала шаг навстречу своей мечте " стать мамой", но с другой у меня в голове постоянные «думки»: а как пройдет пункция, а сколько возьмут як, а вдруг гипера или клетки пустые, сколько получится эмбриончиков… И так весь месяц😢 плюс к этим внутренним переживания добавилось плохое самочувствие от препаратов… Что-то я чересчур жалуюсь совсем отошла от сути вопроса… Так как пункция на носу))), а приходя к врачу мой мозг отказывает работать, то у меня остались вопросы, которые я конечно же ему не задала( сама удивляюсь своему стопору на приеме). Почитав тут на сайте я поняла, что вся процедура длится порядка 1,5 -2 часов вместе с «отлежкой» в палате. На пункцию на тощак мне известно, а как быть с питанием вечером перед процедурой? Нужна ли клизма? А как делают наркоз внутривенно или через маску? За 2 часа совсем отойдешь после процедуры и можно вперед в поля поднимать целину?!!! Или все- таки остаток дня будет штормит(( кол-во клеточек, которые возьмут и их качество будет известно в день пункции??? короче у меня куча глупых, но важных для меня вопросов. Так еще в добавок я себе уже гипера приписала🌡 врач говорит, что все норм( особо информации и не вытащить из нее), но с моим мфя и высоким амг попой чувствую гипера меня еще накроет(((… Спасибо всем, кто смог дочитать мой сумбур до конца, а если что-то подскажите по темы то +100 к карме)))💐
Страхи в протоколе эко
Комментарии
Следующая статья
20 дц
Все я уже дома… Вспоминается высказывание" не так страшен черт как его молюют" бояться смысла не было, а я дурында переживала. Наверное себе десяток седых волос заработала
А вам до пункции хг не кололи?
Поздравляю с облегчением и удачи //.я от вас на день буду отставать:)
Кололи. Если не ошибаюсь за 36 часов
Тоже самое сегодня утром в 6:30 9500 ед прегнил завтра к 17:00 в клинике должна посчитала получается 36 часов.
У тебя вечером чтоли пункция?
Да вечером
Привет, как все прошло? Как самочувствие?
Привет прошло всё хорошо чуток вздутие сейчас у меня процедура очень долго было 2 часа так как больше клеток в правой яйичнике было а он у меня очень высоко было по их словам его 3 врача давили выталквали его отуда поставили его на место боль только в нем сейчас быстро уснула так просыпаться не охото было сквозь сна пошутила оказывается с ними первое что я спросила ну чё правый так вам и не показался хорошенько надо с палочкой вашой потыкать ему они все смеялись а я этого даже и не помню и до палаты сама дошла анестезиолог меня будил сказала ему дай ещё поспать а :) они смеялись только так хотя я этого не помню с правого взяли 8 клеток хорошие а с лева 3 клеточек пока ещё не сказали сколько оплодотворились
У меня тоже самое вопросы куча.Завтра пункция у меня вообще правый яйичник замотался в кишечнике не хочет оттуда выходить а большинство фоликов там надеемся на левый но в левом мало.тоже боюсь гипер.потому что спкя естественно фоликов очень много
Главное не бойся, не бери с меня пример и не накручивайте себя лишний раз
Стараюсь я боюсь только изза правого яйичника он в кишечнике запутался если не смогут достать то что с ним будет он и так ноет у меня
А врачи что говорят о этой ситуации?
Чего то ты себя накручиваешь… Пункция, подсадка, это все фигня, по сравнению с теми днями, когда будешь ожидать результат. Лучше успокойся, все у тебя хорошо идет!
У меня сейчас этап ожидания: сколько эмбрионов получится и их качество и получается ли они вообще. А когда я буду ждать результат хчг… совсем наверное с катушек слечу🙃
я тебе по себе говорю, реально поняла, что колбасит не по детски именно после подсадки, когда прислушиваешься к своему огранизму, а когда на почте открываешь результат хгч-это вообще все, везите меня в психушку.
Боюсь даже думать пока об этом
Вот честное слово, ты совсем загналась!))) никакой подготовки накануне пункция не требует, я после своей пункции поехала по магазинам и чувствовала себя абсолютно нормально. Количество клеточек скажут сразу после пункции, по поводу количества оплодотворившихся эмбриончиков потом можно будет узнать, позвонив эмбриологу.
И на счет гиперы тя зря переживаешь, 7 фолликулов и гипера — это вряд ли. У меня около 30 клеток на пункции взяли, вот и была гипера. Даже если она случится в легкой степени — врач может и не отменять подсадку. Ты чувствуешь внутри себя увеличенные яичники, тебе больно передвигаться, яичники колет?
Я тоже переживала, пункция прошла хорошо, но подсадки не было ещё эндометрий шалит! Никакой клизмы (могут фолики лопнуть )и питание не провоцирующие газы за три дня до пункции! Все будет хорошо удачи !
У меня тоже мфя.наркоз в/в
Пункция идёт минут 10.
Просыпаешься сразу после пункции и сознание не туманное.часик отдохнешь в палате и домой.
Количество и качество говорят после пункции.
Простите лучше для подстраховки сделать ещё икси.
А что такое икси?
С помощью икси оплодотворятся все эмбрионы
Это по омс тоже идет?
Не полскажу, делали Эко платно.
В моей клинике это стоило 20 000 руб.
Спасибо!
Какая гипера? вы что? с 7 фоликами это нереально.плюс эстрадиол должен быть за 5000.у меня был около 10000 и 22 фолика хороших размеров, был риск, но не случилось.так что тут не переживайте.пункция сама тоже очень быстро, единственное мне было больно укол в руку при капельнице.муж сказал меня минут 10 не было.потом привезли меня в комнатку, я оклемалась и потопала домой.не лежала вообще(для чего спрашивается).
Питаться можно до 12 ночи, после ни есть ни пить.
После наркоза может быть запор и это ну очень неприятно, плюс у меня ещё живот болел после проколов.ну вообщем у меня ушла дня 2-3 на то, чтобы прийти в норму полностью.а вот насчёт переживаний очень вас понимаю.по идее скорей всего придётся снова делать эко и больше всего, что меня пугает так это ожидание вечное и переживание.это самое худшее в эко:/ а вам желаю удачи! и пусть все получится!
Мне проверка тоже не легко далась, нашатырем перед носом врачи махали, а другие девочки выходили улыбались после процедуры. Зато я из кабинеты вышла с такой фейсой… мне муж даже сказал все улыбаются, а ты вышла глаза красные. Но у меня остаток трубы не проходим, видимо отсюда и боли
У меня тоже самое… Я на столе рыдала, как ребенок! Одну трубу мне раскрыли, получается, наживую. А вторая вся в спайках больших… Поэтому и боль адская была… Помню, лежала и думала "а ведь рожать еще больнее!" )))
Да, пункцию я перенесла физически легче чем трубы. Все ждала когда меня отпустят, а медсестра мне рано… лежите
Я себя тоже всегда только этой мыслью успокаиваю
Я уже дважды в протаколе, сейчас готовлюсь к третьему. Не переживайте пункция идет от 5 до 10 минут.меня прямо на кресле разбудили и отвели в палату.сколько клеточек у вас взяли скажут сразу, а вот сколько оплодотвориться скажут на следующий день.а через день скажут сколько поделилось, и когда будет перенос.и не думайте про гиперу.
Спасибо большое за поддержку)) желаю вам победного протокола))
Наркоз на 15 минут, проснулась счастливая, гиперы не было, ничего не болело, но кровило! Через 15 минут принесли чай с шоко и печеньем, скушала и пошла домой сидеть на кухне и гонять чаи, спать не хотела, выспалась на пункции) наркоз в Вену, быстро уснула, быстро проснулась) количество сказали сразу, на след день сказали сколько оплодотворилось, через 5 дней сколько заморозили! Отошла совсем! Была счастливая!)) читай мой журнал. Ты главное не переживай и не нервничай, настройся!!! Все будет хорошо!!! сходи к Матронушки, пусть даст тебе спокойствие. Настрой — это уже 50% успеха!!!
Не кровило!!! А то сейчас испугаешься))))
Спасибо за информацию и поддержку. Ты когда в Крио приедешь вступать?
Эх, если эндометрий не подведет, то в сентябре))
А ты сейчас под наблюдением у зарождение или у врачей из своего города?
в поколении некст я) Я хожу делаю что надо у себя в городе и отправляю в Москву к своему репродуктологу и она уже говорит, что делать
Блин перепутала клинику((
Наркоз в вену. Сколько клеток известно в день пункции. Клизма не нужна. Утром перед процедурой ни есть и ни пить. 2 нед физический и половой покой. Пить уже сейчас не менее 3 литров воды в день!!! И все будет хорошо)))
Спасибо))) я воды хлещу с первого дня протокола как насос литрами, через силу. Иногда мне кажется, что я аквариум)
А я в туалет замоталась бегать… Просыпалась ночью и казалось что я надувной шар...
Туалет это мое теперь самое посещаемое место и дома, и даже на работе
Слава Богу этот период позади))) ? кстати… Я еще дыни и арбузы трескала только так. может они ещё чем помогли. Мочегонные вроде как
А я только сегодня решила себя ограничить и съесть пару кусочков арбуза, а так ем.., как нет себя… Трескаю и не могу остановиться, потом меня можно просто откатать от стола))) ногами не дойду
Вот и меня так же?
При семи фоликах гиперы не будет. Наркоз внутривенный. Я отошла сразу после того, как меня перенесли на кровать, встала и пошла домой.
Спасибо, насчет гиперы хоть чуток успокоилась))