Поход к репродуктологу. АМГ

Привет всем. Сходила я в ИДК к Достибегяну. Врач мне очень понравился. Посмотрел анализы. Сказал, что зря мне сделали чистку во время гистероскопии, что надо было местно полипы удалять ( я тоже обговаривала с хирургом, чтобы местно убрали, но после наркоза мне постфактум сообщили, что полипы были плоские и что только чистка). Достибегян сказал, что все равно без неё могли обойтись((( теперь плоховато растёт эндометрий(((. И конечно обратил внимание на пробу Курцрока-Миллера (несовместимость по цирвикальной слизи и спермы). Сказал, что одной инсеминации может быть недостаточно и может стоить ещё пару раз повторить в нашем случае. У меня не хватало трёх гормонов, чтобы решить, что делать дальше: ФСГ, ЛГ и АМГ. От АМГ будет зависеть дальнейшее лечение: в следующий приём (1 сентября) в овуляцию смотрим эндик и фоллики и решаем, будем ли мы лечить эндометрий как-то и в зависимости от показателя АМГ делать ли ещё инсеминации или сразу на ЭКО. Я сдала после приёма эти гормоны прямо в клинике. Сейчас пришли результаты и я в ступоре: АМГ 1,406 при норме 1-10,6. Это означает, что запас яичников истощён и меня даже на ЭКО взять не смогут что-ли???((( я очень расстроена… Отзовитесь, кто знает, что это может означать??? И насчёт эндометрия: существуют ли какие-то схемы его восстановления? (Я знаю мази всякие местного применения м ананасы и тыквы. Но разве это не эффект на 1 цикл?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Амг в пределах нормы! На него даже внимание сейчас не заостряй! И вообще на него смотрят в совокупности с узи на 3-5день цикла!
Сейчас заниматься эндометрием надо!
А вообще если после чистки прошло мало времени, то может еще и в норму придти

Пожаловаться
Натали Ку
Мария 

6 циклов после чистки и врач сомневается в правильности назначения лечения антибиотиками после гистеры ( 5 дней антибиотиков мало говорит)

Пожаловаться
GalKa
С таким низким АМГ, по моему и берут на эко, главное не надумывай себе, пусть врач подскажет)
Пожаловаться
Натали Ку
GalKa 
Спасибо) надеюсь
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

P.S и эндометрий при правильно подобранном лечении можно привести в порядок.

Пожаловаться
Натали Ку
ЛюдмилаЛ 
Вы приводили в порядок или что-то слышали об этом???
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Натали Ку 
С эндиком у меня Слава Богу порядок, но много читала об этом.Врач должна вам после анализов назначить лечение, именно которое вам подходит.
Пожаловаться
Натали Ку
ЛюдмилаЛ 

Спасибо, надеюсь)

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

На эко с таким амг берут, а вообще информативней узи, на котором смотрят сколько у вас антральных фолликулов.

Пожаловаться
Натали Ку
ЛюдмилаЛ 
По УЗИ всегда насчёт яичников хвалили меня и он сам на 3дц смотрел мои яичники и ему все понравилось. Вообще О у меня каждый цикл и я в шоке от такого значения сейчас((( мне всего 29 лет((((
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Натали Ку 
Ну, это все от организма зависит, есть у молоденьких девочек запас не ахти, а есть у девочек постарше все намного лучше.Не переживайте, все нормально будет.Как говорят многие врачи-матка и яичники на месте-значит дети будут.