не переводим зря тесты! хчг по дням

Нашла полезную табличку, по которой можно прикинуть с какой чувствительностью тест делать на тот или иной день после овуляции, или сколько вашей крошке дней, если вы делаете анализ на хчг)))) Имплантация происходит (как правило) на 5-7 день после овуляции/зачатия, и только тогда начинает расти хчг

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЛунаЯ
13144049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Рой

А я где то слышала, что после 12 недели ничего тест не покажет...

Пожаловаться
Анастасия LAV

И конечно спасибо за таблички!)) Очень интересные и полезные)) Нечего раньше времени бегать, вены тревожить))

Пожаловаться
Анастасия LAV

Узи, по моему мнению НУЖНО! На сроке 7 недель, чтобы услышать сердце. Посмотреть как прикрепился плод. Чтобы предотвратить угрозу и последствия. У меня в 6 недель увидели ретрохор. гематому в матке. Собственно ВОВРЕМЯ. Она мешала малышу. Прописали свечи. Через две недели ее уже не было.
Так что ЗА УЗИ.
Всем здоровья!)

Пожаловаться
Оксана

у меня с двумя детьми тесты заполосатились за 2-3 дня до предпологаемых кд, и это при том, что цикл у меня всего 25 дней, а овуляция 13-14 день.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо за познавательные таблички!!!

Пожаловаться
Александра

Являюсь противником УЗИ на ранних сроках, поэтому после положительных тестов, сдала кровь на ХГЧ. А вот информация для тех, кто не понимает зачем вообще этот ХГЧ нужен)

" Уровень бета-ХГЧ крови уже на 6 — 8 день после зачатия позволяет диагностировать беременность (концентрация β-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1 — 2 дня позже, чем в сыворотке крови).

В первом триместре беременности ХГЧ обеспечивает синтез прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности, жёлтым телом яичника. ХГЧ действует на жёлтое тело подобно лютеинизирующему гормону, то есть поддерживает его существование. Это происходит до тех пор, пока комплекс «плод-плацента» не приобретет способность самостоятельно формировать необходимый гормональный фон. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует клетки Лейдига, синтезирующие тестостерон, необходимый для формирования половых органов по мужскому типу.

Синтез ХГЧ осуществляется клетками трофобласта после имплантации эмбриона и продолжается в течение всей беременности. При нормальном течении беременности, в период между 2 — 5 неделями беременности содержание β-ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток. Пик концентрации ХГЧ приходится на 10 — 11 неделю беременности, затем его концентрация начинает медленно снижаться. При многоплодной беременности содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов.

Пониженные концентрации ХГЧ могут говорить об эктопической беременности или угрожающем аборте. Определение содержания ХГЧ в комплексе с другими тестами (альфа-фетопротеином и свободным эстриолом на 15 — 20 неделях беременности, так называемый «тройной тест») используется в пренатальной диагностике для выявления риска отклонений развития плода."

Пожаловаться
Вероника
Александра 

А я за узи на раннем сроке. Я с одной трубой уже. И поэтому как увижу // в 5 недель на узи пойду, что подтвердить маточную беременность

Пожаловаться
Александра
Вероника 

Понятно, что в вашем случае следует выбирать меньшее из зол. Хотя ХГЧ в динамике тоже может дать прогноз на внематочную.

Пожаловаться
Вероника
Александра 

не узнаешь на 100% пока не заглянешь) Ну и цена ХГЧ у нас по цене узи. Узи под боком, а до хгч ехать на машине 2 часа

Пожаловаться
Светлана
Александра 

Я тоже против узи на ранних сроках!!!

Пожаловаться
Марина

Я одна, наверно, не понимаю, нафиг все эти хчг. Оба раза дожидалась первого дня задержки, тест мне показывал 2 полоски и через неделю я шла на Узи, чтобы удостовериться, что всё нормально с малышом.

Пожаловаться
ЛунаЯ
Марина 
Это когда все в порядке. Кто то от нетерпения делает, в надежде, а кому то реально важны лишние дни знать получилось или нет, по мед.показаниям
Пожаловаться
Наташа
Марина 

Слава богу у вас так всё хорошо. Но есть такие кто переживал замершие беременности. И чтобы не бегать через несколько дней на узи, проще кровь на хгч сдавать. И знать как развивается беременность

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Не у всех все нормально в организме. Если у женщины напр. были выкидыши на ранних сроках, то чем раньше диагностируют беременность, то больше шансов на успешное вынашивание)