Вопрос очень серьёзный. Прошу ответов, кто лично сталкивался, так как нахожусь в глубоких раздумьях. Девочки ситуэйшен такая. После удаления внематочной, хирург сказала пить противозачаточные минимум 3 месяца. Я спросила можно не пить? Она ответила нужно чтобы гормоны в норму пришли и яичники отдохнули. А они у меня не особо то напрягались если на то пошло и с гормонами все более и менее. Пить не хочу, те хочу попробовать под шумок самой забеременеть, ведь правая труба целая и яичники на месте. Есть те кто не пил противозачаточные и сразу через месяцок пробовал забеременеть??? Получилось??? Раньше не получалось врач сказала, что мешала плохая левая труба, а овулька у меня в левом яичнике происходила. Я вот думаю, щас левый яичников отходит пока, к нему труба приросла левая, правый начнёт работать за двоих и может получится забеременеть. Хочется уж побыстрее это дело все провернуть, тк года идут то… ждать не хочется… тем более когда беременность была совсем близко и такой облом(((;
ЭКО после внематочной.
Комментарии
Актуальные посты
У меня была вб.обязательно надо пить ок и после сделать гсг оставшейся трубы
На всякий случай контролируйте д-димер во время планирования.
Моя сестра не пила. И забеременела с одной трубой. И вообще эти гормоны не советую пить
И я о том же!
У меня были три внематочные б. Противозачаточные не пила, но предохранялась два-три месяца.Организм должен восстановится. Хирург говорил пол года предохраняться.
Подскажите, пожалуйста, вб были в одной и той же трубе или в двух?
Очень жаль что так… :( Легкой беременности вам!) ?
Спасибо большое))?
Да, гсг обязательно сделаю
Естественно)))
Мне вот после ЗБ прописали Ок на пол года, а я теперь мучаюсь, и гормоны сбились и овулька хрен знает когда и цикла ушел до 44дней, а до Б.я пила жанин и цикл всегда был 28, а на отмене сразу заБ. Так что даже не знаю, я вот жалею что пила Регулон пол года, сама бы восстановилась.
Мне мой врач порекомендовала наоборот не пить ок, чтобы свой гормональный фон восстановить, но у меня 100% эко намечалось, а не самостоятельное планирование.У вас я немного не поняла вы на эко идете или как?
Я после ЭКО. Внематочная. Врач которая оперировала сказала, что правая труба хорошая и яичник и пробовать нужно самой беременнеть
Обязательно, без снимка даже не буду пробовать. Я боюсь до жути 2 внематочной
Та же фигня,
хотя знаю что вторая труба непроходима и без эко никак, но переживаю каждый месяц.
ЭКО тоже не панацея. За спиной 3 протокола, и то 3 оказался внематочной, хотя там всего 2% шанс при Эко… я и туда умудрилась попасть(((
А вы после операции уверены во второй трубе? Мне сразу после ВБ дали направление на ЭКО. А знакомой — 6 месяцев ОК, потом ГСГ и по её результатам ЕБ или ЭКО. Мне кажется, что это "русская рулетка" может быть опять ВБ
Я проверю сначала правую трубу на проходимость, если проходила то буду пробовать. Если нет, то пойду на эко
Не хотите не пейте. Сестра моя после анэмбрионии ничего не пила, через два месяца опять заБ. Вы на ЭКО собрались или нет?
Я после 1 лапароскопии пила противозачаточные, говорили забеременеешь… результат беременности 3 попытки Эко....
С гормонами все более менее хорошо!
В личку расскажите если не сложно. Я в больнице насмотрелась, так что меня не заругать
Все поняла кроме одного, ЭКО тут причём?
Было ЭКО, после него внематочная. Хирург сказала, что можно попробовать ещё самой беременнеть, а не топать ещё раз на ЭКО
Вот я не вижу смысла тоже в противозачаточных… пила после 1 операции, результата ноль… на отмене и не на отмене беременности не было
Да надеюсь, левый пока офигел немного и отдохнет...?