ЭКО после внематочной.

Вопрос очень серьёзный. Прошу ответов, кто лично сталкивался, так как нахожусь в глубоких раздумьях. Девочки ситуэйшен такая. После удаления внематочной, хирург сказала пить противозачаточные минимум 3 месяца. Я спросила можно не пить? Она ответила нужно чтобы гормоны в норму пришли и яичники отдохнули. А они у меня не особо то напрягались если на то пошло и с гормонами все более и менее. Пить не хочу, те хочу попробовать под шумок самой забеременеть, ведь правая труба целая и яичники на месте. Есть те кто не пил противозачаточные и сразу через месяцок пробовал забеременеть??? Получилось??? Раньше не получалось врач сказала, что мешала плохая левая труба, а овулька у меня в левом яичнике происходила. Я вот думаю, щас левый яичников отходит пока, к нему труба приросла левая, правый начнёт работать за двоих и может получится забеременеть. Хочется уж побыстрее это дело все провернуть, тк года идут то… ждать не хочется… тем более когда беременность была совсем близко и такой облом(((;ЭКО после внематочной.Жду советов и реальных ситуаций.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Галя понимаю вашу ситуацию, была просто внематочная, удалили правую трубу, оперирующий гинеколог сказал, что неплохо было бы пропить 3 месяца ОК. Я пить не стала, с гормонами все хорошо было, цикл и не сбивался. Вб была в сентябре 2015, планировать начали в декабре 2015 и вот больше полгода попытки не увенчались успехом. А у меня в подругах здесь две девочки, у одной в декабре была внематочная (пила ок, вот уже 6 недель Б) у другой в феврале (тоже пила ок, заб в первом цикле отмены). Я конечно нисколько не жалею, что не пила ок, думаю раз пока не получается значит все-таки организм ещё не восстановился. Так что думайте! И удачи вам)))
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

У меня была вб.обязательно надо пить ок и после сделать гсг оставшейся трубы

Пожаловаться
Гостья

На всякий случай контролируйте д-димер во время планирования.

Пожаловаться
Майя

Моя сестра не пила. И забеременела с одной трубой. И вообще эти гормоны не советую пить

Пожаловаться
Галина Иванова
Майя 

И я о том же!

Пожаловаться
Гостья

У меня были три внематочные б. Противозачаточные не пила, но предохранялась два-три месяца.Организм должен восстановится. Хирург говорил пол года предохраняться.

Пожаловаться
Liss
Гостья 

Подскажите, пожалуйста, вб были в одной и той же трубе или в двух?

Пожаловаться
Гостья
Liss 
У меня две вн в левой трубе и одна в правой. Перед планированием всегда смотрела трубы на проходимость. Два раза показывало, что проходимы. А один раз нет, делала лапароскопию на проходимость и все равно внематочные. Причину так и не нашли. Правую трубу перевязали, делала эко.
Пожаловаться
Liss
Гостья 

Очень жаль что так… :( Легкой беременности вам!) ?

Пожаловаться
Гостья
Liss 
Спасибо!!! А Вам скоро стать мамой)))
Пожаловаться
Liss
Гостья 

Спасибо большое))?

Пожаловаться
Аня
Я не пила противозачаточные после ВБ, так как боюсь, что они мне весь цикл собьют вместе с гормонами. Врач разрешила презиками предохраняться. Через месяц я бы точно не стала опять пытаться, я бы выждала. Мне врач вообще сказала полгода строго не беременеть, т.к. у меня ушивали угол матки. Если Вам там ничего кардинально не отрезали, через месяца 3-4 можно пробовать, но проконсультировавшись с врачом. И гсг сделать предварительно не помешало бы
Пожаловаться
Галина Иванова
Аня 

Да, гсг обязательно сделаю

Пожаловаться
Аня
Галина Иванова 
Ну вот, а гсг надо где-то после третих месячных делать, так что до него потерпите, а там уж вижно будет)
Пожаловаться
Галина Иванова
Аня 

Естественно)))

Пожаловаться
Marina BuBu
А попить нужно чтобы гормоны в норму пришли и цикл стабильный стал!
Пожаловаться
Иринка

Мне вот после ЗБ прописали Ок на пол года, а я теперь мучаюсь, и гормоны сбились и овулька хрен знает когда и цикла ушел до 44дней, а до Б.я пила жанин и цикл всегда был 28, а на отмене сразу заБ. Так что даже не знаю, я вот жалею что пила Регулон пол года, сама бы восстановилась.

Пожаловаться
Marina BuBu
Пила после первой ВБ ни чего не вышло, потом вторая вб и удаление последней трубы
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Мне мой врач порекомендовала наоборот не пить ок, чтобы свой гормональный фон восстановить, но у меня 100% эко намечалось, а не самостоятельное планирование.У вас я немного не поняла вы на эко идете или как?

Пожаловаться
Галина Иванова
ЛюдмилаЛ 

Я после ЭКО. Внематочная. Врач которая оперировала сказала, что правая труба хорошая и яичник и пробовать нужно самой беременнеть

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Галина Иванова 
Ясно.Но я бы вам все таки порекомендовала снимочек на всякий случай сделать, а потом планировать.УДАЧИ!!!!
Пожаловаться
Галина Иванова
ЛюдмилаЛ 

Обязательно, без снимка даже не буду пробовать. Я боюсь до жути 2 внематочной

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Галина Иванова 

Та же фигня,хотя знаю что вторая труба непроходима и без эко никак, но переживаю каждый месяц.

Пожаловаться
Галина Иванова
ЛюдмилаЛ 

ЭКО тоже не панацея. За спиной 3 протокола, и то 3 оказался внематочной, хотя там всего 2% шанс при Эко… я и туда умудрилась попасть(((

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Галина Иванова 
Да уж… а тут недавно на сайте кто то доказывал что при эко не бывает внематочных.Дай Бог что в следующий раз вы попадете в процент удачных беременностей!
Пожаловаться
Марыся

А вы после операции уверены во второй трубе? Мне сразу после ВБ дали направление на ЭКО. А знакомой — 6 месяцев ОК, потом ГСГ и по её результатам ЕБ или ЭКО. Мне кажется, что это "русская рулетка" может быть опять ВБ

Пожаловаться
Галина Иванова
Марыся 

Я проверю сначала правую трубу на проходимость, если проходила то буду пробовать. Если нет, то пойду на эко

Пожаловаться
Оксана

Не хотите не пейте. Сестра моя после анэмбрионии ничего не пила, через два месяца опять заБ. Вы на ЭКО собрались или нет?

Пожаловаться
Киска
Внематочная-это стресс для организма, тем более хирургическое удаление было. После отмены ок очень легко забеременеть, тем более для сохранения беременности нужен стабильный гормональный фон, которого у вас сейчас нет. К тому же вопрос о прохождении труб в вашей ситуации открыт, не вижу смысла рисковать.
Пожаловаться
Галина Иванова
Киска 

Я после 1 лапароскопии пила противозачаточные, говорили забеременеешь… результат беременности 3 попытки Эко....

Пожаловаться
Киска
Галина Иванова 
Я после лапры вообще 6 лет забеременеть не могла, пока курс гормонов не прошла(
Пожаловаться
Киска
Галина Иванова 
Так у вб после Эко?
Пожаловаться
Галина Иванова
Киска 

С гормонами все более менее хорошо!

Пожаловаться
Ирина
Я бы вам рассказала свою историю с ВБ, но не хочу пугать и расстраивать. У каждого организм со своими особенностями. В этом деле все индивидуально. Но врача, думаю, стоить слушать)
Пожаловаться
Галина Иванова
Ирина 

В личку расскажите если не сложно. Я в больнице насмотрелась, так что меня не заругать

Пожаловаться
NI

Все поняла кроме одного, ЭКО тут причём?

Пожаловаться
Галина Иванова
NI 

Было ЭКО, после него внематочная. Хирург сказала, что можно попробовать ещё самой беременнеть, а не топать ещё раз на ЭКО

Пожаловаться
NI
Галина Иванова 
Может он имел введу отдохнуть после ЭКО? Хотя я бы тоже не стала после ЭКО пить ок! И так такая гормональная встряска, теперь ещё таблетками дожать.
Пожаловаться
Галина Иванова
NI 

Вот я не вижу смысла тоже в противозачаточных… пила после 1 операции, результата ноль… на отмене и не на отмене беременности не было

Пожаловаться
NI
Галина Иванова 
Лишь бы не получилось что сейчас снова овуляция в левом произойдёт. Это тогда проблема уже будет.
Пожаловаться
Галина Иванова
NI 

Да надеюсь, левый пока офигел немного и отдохнет...?

Пожаловаться
NI
Галина Иванова 
В любом случае удачи вам! Пусть все получится!
Показать ещё