Девочки собираю инфу, читаю посты про АМГ, форум и никак не могу понять 1. можно ли повысить АМГ? врачи и интернет говорят, что нет, но очень часто девочки на форумах и на бэбике тоже пишут, что был низкий, пропили витаминки, травки и он подрос. а еще пишут, что в разный период времени амг тоже может меняться. Ваше мнение?
2. девочки, экошечки с каким амг шли на эко? сколько фоликов созрело? и какой амг стал потом?
3. и самый большой страх: боюсь, что если с низким амг простимулируют я уйду в климакс
всем спасибо за ответы)
Мне тоже говорили нельзя АМГ повысить, а я с 0,8 повысила до 1,36 (вроде такие цифры) Меня с АМГ ниже 1 не брали в протокол
Витаминки, фолио и т.д. пропили и получили 10ооцитов за протокол, НО!!! 1 подсадили, не прекрепился и 9 погибли до 5 дня не дожили
Потом 4 ооцита получили по другой стимуляции и 4 выжило до 5 дня и на КРИО 2 остались
у меня амг был 3,39 на момент после 1 эко, а до этого еще была лапара неск-ко лет назад, потом еще 2 эко и еще одна лапара, вот после этого амг стал 1,18. Думаю, лапара понизила, и эко тоже внесло изменения.
У врачей вообще такое мнение, что АМГ не меняется, но я читала на форумах, что у многих в разные дни цикла и в разное время менялись показатели.
сдавала за год амг 4 раза, результаты 0,2-1,38-0,08-0,76. Врач для увеличения амг выписывала овариум композитум колоть, помогло или нет, но амг стал 1,38 в этот период.
кол-во фолл-ов — 4, врач сказала по полису с таким количеством не возьмут в протокол.
мне врач прямо не сказала, но исходя из того, что я здесь прочитала, я решила, что нет гарантии, что они получат деньги, т.к. рискуют брать в протоколо с таким низким количеством фол-в. а девочки объяснили, что им же все равно еще до протокола деньги перечисляют, так что я сама не пойму, в чем дело. но в любом случае, направления у меня еще нет)
Подтвержу про аньральные фолики, на них ориентируются. Подруга сдавала два раза, второй результат выше чем первый…
А вот у меня девочки амг растет (это может быть при поликистозе)и меня из за этого не берут на эко я думаю что причина из за того что я пью лекарства потому что пока ничего не принимала он у меня был в пределах норм, потом сдаю анализы на эко и бац он у меня завышен, пью лекарства 2мес и пересдаю его и он еще выше! как такое может быть незнаю к врачу в авг пойду спрошу! так что может повышатся-но для меня это наоборот плохо!
АМГ ничем не повысишь.Как мне сказала мой доктор, информативней не амг а узи, на котором смотрят сколько антральных фолликулов+лг+фсг.Так что не паникуйте раньше времени, я прошла 3 протокола, амг остался прежним 2.48 и кол-во антральных фолликов было 8 и осталось столько же, и еще -не все зависит от количества, можно получить одну яйцеклетку хорошего качества и она приживется, а можно 10 и пустых.УДАЧИ!!!!
Амг повысить нельзя! После лапароскопии снизился! После первого эко не изменился!
После Лапары АМГ сильно снизился, но отправили в ИК, так как Эндометриоз, незнаю что там и как дальше после лечения будет.
амг это запас ваших яйцеклеток на всю жизнь, их повысить нельзя