Амг (стимуляция, может ли измениться, особенно ЭКО)

Девочки собираю инфу, читаю посты про АМГ, форум и никак не могу понять 1. можно ли повысить АМГ? врачи и интернет говорят, что нет, но очень часто девочки на форумах и на бэбике тоже пишут, что был низкий, пропили витаминки, травки и он подрос. а еще пишут, что в разный период времени амг тоже может меняться. Ваше мнение?

2. девочки, экошечки с каким амг шли на эко? сколько фоликов созрело? и какой амг стал потом?

3. и самый большой страх: боюсь, что если с низким амг простимулируют я уйду в климаксАмг (стимуляция, может ли измениться, особенно ЭКО). с каким амг есть еще шанс зачать самой?

всем спасибо за ответы)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

Мне тоже говорили нельзя АМГ повысить, а я с 0,8 повысила до 1,36 (вроде такие цифры) Меня с АМГ ниже 1 не брали в протокол

Витаминки, фолио и т.д. пропили и получили 10ооцитов за протокол, НО!!! 1 подсадили, не прекрепился и 9 погибли до 5 дня не дожили

Потом 4 ооцита получили по другой стимуляции и 4 выжило до 5 дня и на КРИО 2 остались

Пожаловаться
Наташенька
Мася nnn 
Удачи вам))
Пожаловаться
Алиночка

у меня амг был 3,39 на момент после 1 эко, а до этого еще была лапара неск-ко лет назад, потом еще 2 эко и еще одна лапара, вот после этого амг стал 1,18. Думаю, лапара понизила, и эко тоже внесло изменения.

Пожаловаться
Елена
На эко шла с амг 0,4. Взяли 5 ооцитов. Двоих подсадили и только 1 заморозили. В 9 недель замершая, клетка поделилась. Затем чистка, после 4 месяца ждала месячных. Сразу сдала амг, результат 0,8. Назначили ок на 4 мес. чтоб не понизился. Через два месяца после отмены сдала амг. Два дня не решалась посмотреть результат, так как понимаю, что быть хорошим он не мог. К моему большому удивлению результат — 1,36. Вот и не знаю ошибка или нет. Когда стал 0,8 я предполагаю, что это из-за того, что не было долго месячных. А сейчас может из-за ок, хотя как врач сказала ок не повышают, а лишь не дают понизить, то что есть.
Пожаловаться
Наташенька
Елена 
значит все-таки он меняется! уже не первую такую историю читаю! тоже вот хочу пересдать, но пока все анализы для эко сдала наамг уже не осталось
Пожаловаться
Елена
Наташенька 
Может это временно из за ок. Хотелось бы верить, что нет
Пожаловаться
Викуша

У врачей вообще такое мнение, что АМГ не меняется, но я читала на форумах, что у многих в разные дни цикла и в разное время менялись показатели.

Пожаловаться
Наташенька
Викуша 
я тоже натыкалась на такие статьи
Пожаловаться
Malanika
Вообще, я так понимаю, что повысить его нельзя, хотя тоже натыкалась на посты девочек, что пересдавали со временем, а он выше.
Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
Вот и меня не оставляет в покое эта мысль
Пожаловаться
Южанка

сдавала за год амг 4 раза, результаты 0,2-1,38-0,08-0,76. Врач для увеличения амг выписывала овариум композитум колоть, помогло или нет, но амг стал 1,38 в этот период.

кол-во фолл-ов — 4, врач сказала по полису с таким количеством не возьмут в протокол.

Пожаловаться
Наташенька
Южанка 
В чем прикол по омс не брать, а платно брать? Не понимаю…
Пожаловаться
Южанка
Наташенька 

мне врач прямо не сказала, но исходя из того, что я здесь прочитала, я решила, что нет гарантии, что они получат деньги, т.к. рискуют брать в протоколо с таким низким количеством фол-в. а девочки объяснили, что им же все равно еще до протокола деньги перечисляют, так что я сама не пойму, в чем дело. но в любом случае, направления у меня еще нет)

Пожаловаться
Любимая
Южанка 
Странная врач у вас, простите, у меня было 4 фоллика и 2 из них пустые, взяли в протокол, при чем шла по омс
Пожаловаться
Наташенька
Южанка 
Не слушайте врачей. Собирайте анализы, пробуйте
Пожаловаться
Наташенька
Любимая 
У кого в Белгороде делали?
Пожаловаться
Любимая
Наташенька 
Кузнеченко
Пожаловаться
Наташенька
Любимая 
я наблюдалась у Малютиной, не понравилось-ушла
Пожаловаться
Любимая
Наташенька 
К кому ушла? Совсем чсе пдохо у малютиной? Ее вроде хвалят
Пожаловаться
Nadya Йылмаз
АМГ со временем только снижается. У меня был 1,07.Взяли 5 клеток, оплодотворились 4.
Пожаловаться
Katya
У меня был 2,05, через 2года 5.0. Сдавала в одной лабе. Фигня этот анализ( врач сказала все равно выбирая стимуляцию отталкивается от количества антральных фоликов
Пожаловаться
Ladybug
Katya 

Подтвержу про аньральные фолики, на них ориентируются. Подруга сдавала два раза, второй результат выше чем первый…

Пожаловаться
Наташенька
Katya 
Ну тогда надежда у меня на 1 яичник(((
Пожаловаться

А вот у меня девочки амг растет (это может быть при поликистозе)и меня из за этого не берут на эко я думаю что причина из за того что я пью лекарства потому что пока ничего не принимала он у меня был в пределах норм, потом сдаю анализы на эко и бац он у меня завышен, пью лекарства 2мес и пересдаю его и он еще выше! как такое может быть незнаю к врачу в авг пойду спрошу! так что может повышатся-но для меня это наоборот плохо!

Пожаловаться
Наташенька
Елена 
А что вы пьете? от поликистоза?
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

АМГ ничем не повысишь.Как мне сказала мой доктор, информативней не амг а узи, на котором смотрят сколько антральных фолликулов+лг+фсг.Так что не паникуйте раньше времени, я прошла 3 протокола, амг остался прежним 2.48 и кол-во антральных фолликов было 8 и осталось столько же, и еще -не все зависит от количества, можно получить одну яйцеклетку хорошего качества и она приживется, а можно 10 и пустых.УДАЧИ!!!!

Пожаловаться
Наташенька
ЛюдмилаЛ 
удачи и вам))) а если амг остался это круто
Пожаловаться
Мария

Амг повысить нельзя! После лапароскопии снизился! После первого эко не изменился!

Пожаловаться
Наташенька
Мария 
знаю, что нельзя, но читаю примеры из жизни людей и случаи такие бывают. если у вас не снизился-это круто!!!)))
Пожаловаться
Оксана

После Лапары АМГ сильно снизился, но отправили в ИК, так как Эндометриоз, незнаю что там и как дальше после лечения будет.

Пожаловаться
Наташенька
Оксана 
на сколько снизился. у меня перед лапарной был 17,46. а после нее 1,18
Пожаловаться
Оксана
Наташенька 
Ну у вас до был несколько завышен как я понимаю? У меня до был 4.8 а после как у вас стал.
Пожаловаться
Наташенька
Оксана 
а был завышен. но врач говорила, что лучше так. мл беременейте
Пожаловаться
Lana
Наташенька 
Может вам запчтую не там поставили. И он какой был такой и остался. Просто из за лапры такой резкий скачек. Как то не верится. Мне толе делали лапру АМГ какой был такой и остался.
Пожаловаться
Наташенька
Lana 
Врядли...2 раза пересдавала и всегда был 17,46
Пожаловаться
Lana
Наташенька 
Понятно. Тогда ничего не скажу. Не знаю. Удачи!
Пожаловаться
Любимая
По словам врача был высокий амг, созрело 4, взяли две. А двае пустые оказались… ничем нельзя повысить, это заложено при формировании нас
Пожаловаться
БабкаПодозревака

амг это запас ваших яйцеклеток на всю жизнь, их повысить нельзя