Девочки, которые прошли через ЭКО по мужскому фактору, помогите!
Пошёл уже 4 год нашего планирования.Первые полтора года особо не парились, просто перестали предохраняться и ждать.Потом я поняла, что пора обращаться за помощью к врачам и началось… Начала как обычно с себя, проверила что только можно и нельзя, когда выяснилось что я здорова, пошёл сдаваться муж.Сдал спермаграмму, итог-астенотератоспермия.Подвиность А-0, В-11%, морфология 97%с патологиями по Воз.У меня шок… Назначили лечения, но в 2014 у нас началась война и ещё год мы потеряли, так как репродуктивные центры не работали.Прошлым летом нам наконец нашли причину плохой Сг-хронический простатит.Результат, то лучше, то хуже, но в бак.посеве спермы, постоянно бактерии.То стрептококк, то стафилококк, то энтерококк.В феврале2016 была самая лучшая Сг которая у нас была(А-16%, В 21%, морфология всего 35% патологических форм, и мы сделали ИИ-пролёт.А потом Сг опять ухудшилась, и на данный момент А-9%В-16%, морфология 42% с пат.Решились на Эко.Сегодня пошла на консультацию, чтоб в августе-сентябре войти в протокол.Но мой репродуктолог так меня напугала, что я в шоке! То что ИКСИ нам предстоит я понимала, но она говорит, что с такой СГ, вообще если и получиться пару эмбрионов то это хорошо, что при ИКСи обычно нечего не остаёться на крио, что можнт быть гиперстимуляция и тогда тоже конец протокола и много ужастиков.ЭКО у нас только платно, мы год собирали деньги и меня так напугали сегодня… У кого МФ, с какого раза получилось и сколько клеточек оплодотворились? Я в отчаянии, утеште! Спасибо что дочитали
у нас была немного лучше спермограмма, из 8 яйцеклеток оплодотворилось 6, 3 дожили до переноса
Сколько подсаживали? С первого раза вышло?
Здорово! Поздравляю вас!
Я бы судовольствием убежала, но в Донецке всего один центр репродуктологии остался, а в другом городе скорее всего не потянем...
Мне кажеться это пустая трата времени и денег, тем более с мужским фактором
Я на это и надеялась, что оставшиеся клеточки заморозим, и если пролёт, то крио.А врач говорит, когда делают ИКСИ, крайне редко что что-то останеться в на заморозку.
К сожалению она единственная в нашем городе, а в другом боюсь не потянем.Да и к врачу привыкла, может она себя так страхует заранее?
я не могу понять, как ИКСИ влияет на к-во эмбрионов к заморозке?
ИКСИ — это отбор сперматозоидов для оплодотворения яйцеклеток.
Я если честно этого тоже не пойму! До сегодняшнего дня я была в восторге от своего врача.Её очень хвалят у нас, да и на Эко я иду по собственному желанию, а она говорит молодая ещё, жди