Девочки, которые прошли через ЭКО по мужскому фактору, помогите!
Пошёл уже 4 год нашего планирования.Первые полтора года особо не парились, просто перестали предохраняться и ждать.Потом я поняла, что пора обращаться за помощью к врачам и началось… Начала как обычно с себя, проверила что только можно и нельзя, когда выяснилось что я здорова, пошёл сдаваться муж.Сдал спермаграмму, итог-астенотератоспермия.Подвиность А-0, В-11%, морфология 97%с патологиями по Воз.У меня шок… Назначили лечения, но в 2014 у нас началась война и ещё год мы потеряли, так как репродуктивные центры не работали.Прошлым летом нам наконец нашли причину плохой Сг-хронический простатит.Результат, то лучше, то хуже, но в бак.посеве спермы, постоянно бактерии.То стрептококк, то стафилококк, то энтерококк.В феврале2016 была самая лучшая Сг которая у нас была(А-16%, В 21%, морфология всего 35% патологических форм, и мы сделали ИИ-пролёт.А потом Сг опять ухудшилась, и на данный момент А-9%В-16%, морфология 42% с пат.Решились на Эко.Сегодня пошла на консультацию, чтоб в августе-сентябре войти в протокол.Но мой репродуктолог так меня напугала, что я в шоке! То что ИКСИ нам предстоит я понимала, но она говорит, что с такой СГ, вообще если и получиться пару эмбрионов то это хорошо, что при ИКСи обычно нечего не остаёться на крио, что можнт быть гиперстимуляция и тогда тоже конец протокола и много ужастиков.ЭКО у нас только платно, мы год собирали деньги и меня так напугали сегодня… У кого МФ, с какого раза получилось и сколько клеточек оплодотворились? Я в отчаянии, утеште! Спасибо что дочитали
Спасибо за ответ! Буду верить в лучшее)
Удачи!!!
Все зависит от причин МФ. Если это генетика, то по возможности перед ЭКО+ИКСИ стараются БАДами улучшить подвижность, морфологические показатели настолько, насколько это возможно. Очень много зависит от клиники, где вы сдаете СГ. Наша история длится более 6 лет: AZF-фактор, много схем испробовано. Что-то в такой ситуации можно исправить, а что-то просто нереально.
Сделали ЭКО+ИКСИ: 16 як хорошего качества, к 5 дню — только 2, после ПГД стало ясно, что переносить ничего не будем. Готовимся к следующему протоколу: если отклик яичников хороший, высокий АМГ, то будут получать большое количество як, чтобы была возможность оплодотворения тем, что есть. Увы, это так. При плохих показателях СГ жизнеспособность оплодотворенных як очень небольшая. До слез обидно все это.
Спасибо! с генетекой всё нормально, у мужа хронический бактериальный простатит, вот и наша причина(
Но ведь и дети зачатые естественным путем ек всегда рождаються здоровыми, что тогда совсем не беременеть и не рожать, что б потом, не дай Бог, не мучиться? Ведь всё это не статистика, а единичные случаи.И ведь много историй с благополучным финалом, м я знаю много примеров деток, рождённых с помощью Эко и они ни сколько не отличаються от других, разве что более избалованные и зацелованные родителями, которым они так сложно дались! В любом случае это шанс и если другого пути нет, то его нужно использовать.Может это и риск, но риск остаться без детей звучит для меня гараздо страшней!
Я стараюсь как могу! Не понимаю почему так врач говорит, я всегда думала, что если мужской фактор, то у ЭКО+ИКСИ большие шансы, тем более, что у меня всё хорошо, такая окрылённая побежала вчера в клинику, ведь деньги собрали, а меня опустили на землю.Пусть ваши крошечки пробудут с вами до нужного срока и родяться здоровыми!
спасибо большое!
У нас было 25%подвижных, из кот 2 и 17% быстро и медленно прямолинейных. Без патологий 1.2%!!! и это после лечения! В итоге сделали ЭКО+икси, оплодотворилось 9клеточек. Так что не переживайте! Из миллиона спермиков, десяток плодовитых точно найдут!?
У нас МФ! При икси отбирают хороших спермиков! Процент оплодотворения большой, но как развиваться будут покажет время!
Первое эко у нас пролетное, готовимся ко второму
а в какой клиники ЭКО будете делать? в Вишне?
А там разве делают сейчас? Собираемся в Семье у Яковец
Менять врача срочно. У нас тератозооспермия 0% нормальных = икси+пикси+имси, у меня крио перенос. Взяли 16 яц, оплодотворились 13, дожили до 5го 8 деток. Два уже с нами, 6 ждут в холодильнике. А то чтобы не было гиперы задача врача. Дурь какая-то. Никак не связано икси и крио и количество. Если есть вопросы-пишите в личку расскажу все. Меня прям возмущают такие врачи
Мне кажется, что ваш врач не сильно компетентный. Если у вас мужской фактор, то это не имеет отношения к количеству яйцеклеток. Гиперстимуляция — да, возможна, но не обязательна и не означает конец всему. В крайнем случае, просто будет криопротокол. У меня был высокий риск гиперстимуляции, мой врач знал это заранее и сделал все необходимое, чтобы ее не было. В итоге, у меня ее не было.
ИКСИ — это наоборот хорошо и полезно. Отберут самых сильных и живучих, ими оплодотворят яйцеклетки.
Я в полнейшем замешательстве! Она осталась одна в нашей клинике, все остальные уехали в военное время и не вернулись! До сегодняшнего разговора у меня не было в ней сомнений.Вам желаю лёгкой беременности и родов
Если я правильно поняла врача, то если гиперстимуляция, то я полностью теряю деньги и всё, и только новый протокол с новой стимуляцией.Или это не так?
Не бойтесь менять клиники и вступать во что-то новое. Нужно искать своего врача, который действительно вам поможет и будет профессионал своего дела. А не так как ваш, пугает вас страшилками. Вы для начала съездите в другую клинику на консультацию, а там все и наладиться. Желаю вам удачи!!!
Спасибо за добрые слова! А вам лёгкой беременности и здоровых малышей!
Такой же диагноз у нас.Чем лечились?
Легкой беременности и родов в срок вам! Спасибо, надеюсь на лучшее!
у нас был такой же диагноз. только у нас а-0, в-7. морфология по крюгеру 2%. 97% с потологией головки и шейки. 4 года безрезультатного лечения. итог эко. был у нас длинный протокол(т.к врач сказал что нужно получить только полностью зрелые яйцеклетки для икси-другие не оплодотворятся) в итоге с 19 дц я на декапептиле по 0,75. как пришли М на второй день начали стимуляцию пурегоном по 150. плюс тот же декапептил продолжали. на 13 день стимуляции пункция взяли 11 ооцитов зрелых (20-22 мм). было у нас эко+икси+пикси. ( по мне писки сыграло большую роль с нашей морфологией то что надо-отобрали морфологически здоровых) в итоге оплодотворились все. на 5 день перенесли 1 го. в крио 4 отличника отправили. остальные тоже были хорошего качества но как сказала эмбриолог-давайте самых лучших. Итог на ленеечки))) наш 1 пятидневка разделился и мы ждем 2х мальчишек)) по мне так с икси и пикси самые сильные будут.
Как же это здорово!!! Лёгкой беременности и родов! Вы меня взбодрили)
и апчииии на вас наше двойняшечное)))
Спасибо! Тоже мечтаю о двойне
мы с начало хотели двоих переносить. но эмбриолог отговорила. перенесли одного- а получилось все равно двое))
Это судьба.Мне вот врач говорит тоже минимум двух, а то и трёх.Но вот будут ли они, это другой вопрос
Я просто наблюдаюсь у неё 2 год и она меня полность устраивала до вчерашнего дня! Теперь не знаю как быть, казалось что мы были уже у цели...
Спасибо! Всё это и так делает на протяжении последнего года, а последнии 4 месяца ещё и бады.Но постоянные бактерии в бак.пасеве(а их лечим антибиотиками)Сг опять ухудшаеться.Замкнутый круг какой-то.
Такой и делаем бак басев, каждый раз назначают новый антибиотик
Спасибо, я была так хорошо настроенна, а сегодня меня врач ввела в замешательство, но к сожалению другой клиники нет...