Долго я собиралась написать этот пост. Сначала ждала подтверждения узи, потом как то не до этого было… Ну и вот.
Беременность мы активно планировали два года, т.е. это уже с врачами, узи и т.д. До этого просто не предохранялись, но беременность не наступала, я внутренне понимала, что что-то не так.
Врачи ставили диагноз бесплодие, трубы проверяли, овуляцию ловили, мужа проверяли, витамины пили… ничего. Решили сделать ИИ. Первая- пролет, вторая тоже пролет. Мы решились на эко. Подготовили доки, прошли еще раз анализы и все отправили в министерство, стали на очередь. В тот же месяц у меня была бхб, подробности писать не буду, кому интересно есть предыдущий пост. Пережили тяжело.…
На январь была назначена гистероскопия перед эко, но после бхб и сбоя цикла я была не готова. Перенесли на март… боялась страшно, надеялась забеременеть до процедуры, но увы… пришлось пройти ее, и зря я боялась! Совсем не больно и даже интересно, мне показали матку и трубы на экране и все стало так наглядно.
Т.к. гистера была на 5 дц опять из-за задержки сдвинулся цикл, разрешили не предохранятся в этом цикле, да мы особо и не надеялись, подходила наша очередь на эко и я увлеклась садоводством, рассада была по всей квартире. Все росло как на дрожжах, перцы, баклажаны, помидоры, огурцы, клубника. Я ходила на фитнес, и ездила на дачу, сажала сирень, убирала листву.
12 апреля у меня был День Рождения и день Х, тесты до этого не делала, т.к. и не ждала, а тут привычка же… и страшно, не хочется испортить настроение с утра и хочется сделать… живот болит вот прямо как на месячные, хоть бы не полили в ДР.
Иду делаю тест и прямо в стаканчике еще появляется вторая полоска, я в шоке, выбегаю в кухню к мужу и говорю: «Этого не может быть! » Он спокоен, пытается меня остудить, мы помним радость предыдущих полосок и бхб, но тут они такие яркие!
И я затихорилась, ни хгч, ни врачу не звонила, через день еще тесты.
На 3 дз. все таки позвонила врачу, она говорит и чего ты ждешь? Иди на хгч. Пошла и хгч 1395,6 уже сомнений нет. Через 5 дней хгч 13.922 и мы беременны!
В это же время мы получили наше направление на эко и на первый прием к врачу по эко я шла с беременностью в 5 недель. Потом было первое узи 5 мая и первое фото нашего малыша, и срок 7 недель, опережаем срок и сердцебиение и конечно токс и первый скрининг 10 июня и предположили девочку и опять опережаем срок и по узи нам уже 12,2 недели )
11 июня мы с мужем едем в Нижний Новгород на работу и попадаем в жуткую аварию, в нас со встречной полосы на огромной скорости врезалась машина. Мы несколько раз перевернулись. Авто восстановлению не подлежит. Страшно. Чудо, что мы остались живы, без переломов и порезов, несколько ушибов и синяков. Все волнение за малыша.
Писать, что мы там пережили за 400 км от Ярославля не буду, даже тяжело вспоминать.
Когда вернулись домой, мой гинеколог меня посмотрела и сказала, что все хорошо, тонуса нет и узи можно только через неделю, т.к. вот только скрининг был.
Дождалась узи и все с нашим малышом хорошо! Развивается и опять опережаем срок на недельку по узи 15,3 и вот сейчас 17-я неделька ) начинаются первые легкие шевелюшки и скоро второй скрининг и мы растем. И наше Чудо, наш долгожданный подарок от Господа.
урааааа я очень за вас рада))) здоровья малышке и маме)))
Поздравляю!)
Дай Бог вашей семье и вам здоровья и благополучия!
вот это чудо) поздравляю) легкой вам беременности и родов)
Поздравляю вас! Боженька нам помогает и оберегает! Дай Бог, чтоб легко проходили беременность и так же легко родили здорового и крепкого малыша!
Круто! Поздравляю)) такие рассказы вдохновляют)) легкой беременности и родов?
Легкой вам беременности!!! Поздравляю!