Долго я собиралась написать этот пост. Сначала ждала подтверждения узи, потом как то не до этого было… Ну и вот.
Беременность мы активно планировали два года, т.е. это уже с врачами, узи и т.д. До этого просто не предохранялись, но беременность не наступала, я внутренне понимала, что что-то не так.
Врачи ставили диагноз бесплодие, трубы проверяли, овуляцию ловили, мужа проверяли, витамины пили… ничего. Решили сделать ИИ. Первая- пролет, вторая тоже пролет. Мы решились на эко. Подготовили доки, прошли еще раз анализы и все отправили в министерство, стали на очередь. В тот же месяц у меня была бхб, подробности писать не буду, кому интересно есть предыдущий пост. Пережили тяжело.…
На январь была назначена гистероскопия перед эко, но после бхб и сбоя цикла я была не готова. Перенесли на март… боялась страшно, надеялась забеременеть до процедуры, но увы… пришлось пройти ее, и зря я боялась! Совсем не больно и даже интересно, мне показали матку и трубы на экране и все стало так наглядно.
Т.к. гистера была на 5 дц опять из-за задержки сдвинулся цикл, разрешили не предохранятся в этом цикле, да мы особо и не надеялись, подходила наша очередь на эко и я увлеклась садоводством, рассада была по всей квартире. Все росло как на дрожжах, перцы, баклажаны, помидоры, огурцы, клубника. Я ходила на фитнес, и ездила на дачу, сажала сирень, убирала листву.
12 апреля у меня был День Рождения и день Х, тесты до этого не делала, т.к. и не ждала, а тут привычка же… и страшно, не хочется испортить настроение с утра и хочется сделать… живот болит вот прямо как на месячные, хоть бы не полили в ДР.
Иду делаю тест и прямо в стаканчике еще появляется вторая полоска, я в шоке, выбегаю в кухню к мужу и говорю: «Этого не может быть! » Он спокоен, пытается меня остудить, мы помним радость предыдущих полосок и бхб, но тут они такие яркие!
И я затихорилась, ни хгч, ни врачу не звонила, через день еще тесты.
На 3 дз. все таки позвонила врачу, она говорит и чего ты ждешь? Иди на хгч. Пошла и хгч 1395,6 уже сомнений нет. Через 5 дней хгч 13.922 и мы беременны!
В это же время мы получили наше направление на эко и на первый прием к врачу по эко я шла с беременностью в 5 недель. Потом было первое узи 5 мая и первое фото нашего малыша, и срок 7 недель, опережаем срок и сердцебиение и конечно токс и первый скрининг 10 июня и предположили девочку и опять опережаем срок и по узи нам уже 12,2 недели )
11 июня мы с мужем едем в Нижний Новгород на работу и попадаем в жуткую аварию, в нас со встречной полосы на огромной скорости врезалась машина. Мы несколько раз перевернулись. Авто восстановлению не подлежит. Страшно. Чудо, что мы остались живы, без переломов и порезов, несколько ушибов и синяков. Все волнение за малыша.
Писать, что мы там пережили за 400 км от Ярославля не буду, даже тяжело вспоминать.
Когда вернулись домой, мой гинеколог меня посмотрела и сказала, что все хорошо, тонуса нет и узи можно только через неделю, т.к. вот только скрининг был.
Дождалась узи и все с нашим малышом хорошо! Развивается и опять опережаем срок на недельку по узи 15,3 и вот сейчас 17-я неделька ) начинаются первые легкие шевелюшки и скоро второй скрининг и мы растем. И наше Чудо, наш долгожданный подарок от Господа.
Мы толкаемся ))) особенно после сладенького.
автор, что означает слово бхб????))
Бог уберег, здорово, что все хорошо! Будьте здоровы
!))
ох, какой страшный абзац про аварию!!! Но хорошо, что всё хорошо))
ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца. Я так рада за вас. Растите здоровыми и крепкими, отсыпайтесь пока есть время.
Как же вы долго этого ждали! Поздравляю! Это не передаваемое счастье!
Вот это даааааааааааааа, боже, храни вашу семью, такое пережили… авария ужас… Лёгкой вам продолжения беременности и замечательной встречи с малышом!
Как ваши дела в планировании?
В МиД была на консультации, осталось впечатление выкачивания денег.