Опять про пролактин

Девочки! кто знает имеет ли значение уровень пролактина во второй фазе при планировании беременности?

Гормоны в первой фазе м.ц., в т.ч. и пролактин, в норме, во второй тоже все в норме, кроме пролактина — повышен в три раза. Во второй фазе всегда очень сильно болит грудь, наверное из-за него. И беременность не наступает уже почти три года после замершей((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнцева

Конечно имеет. Я пью пролактин.

Пожаловаться
Ольга

Я тоже после замершей не могла 3 года забеременеть. Попала к грамотному иммунологу кот. мне назначила много анализов.Оказалось у меня антифосфолипидный синдром, который я лечила плазмаферезом.

Пожаловаться
Елена

Я вот тоже год уже лечусь(( очень хочу ребенка, но боюсь без мрт что то делать

Пожаловаться
Елена

Мне достинекс сильно снизил пролактин, почти не выробатывался<0.5 был. Сейчас пью по 1/8 все в норму пришло

Пожаловаться
Марточка

Тоже повышен пролактин в 2,5 раза. И врач тоже отправляла «беременеть», я сама настояла на анализах на гормоны. Как представлю, что еще год потеряла, если б ее послушала, аж трясет! Сейчас уже месяц сижу на Достинексе, завтра сдам контрольный анализ… посмотрим.

Пожаловаться
Kisa

Если в первой фазе норма, значит нет значимого повышения, он тогда был бы повышен и в первую фазу.
После овуляции пролактин повышается.
А лучше сдать на макропролактин и не сомневаться.

Пожаловаться
Татьяна
Kisa 

В инвитро при повышенном значении пролактина делают доп.тесты: Макропролактин у меня не выявлен, а вот пролактин мономерный также повышен в три раза.

Пожаловаться
Kisa
Татьяна 

А овуляция есть ?

Пожаловаться
Татьяна
Kisa 

Да, почти всегда есть, правда поздняя. По крайней мере тест на овуляцию полосатится.

Пожаловаться
Kisa
Татьяна 

У меня тож так было. На 4 дц в норме, потом после овул около 600 пролактин.
И овуляция была сдвинута. Но я ничем не снижала, стимуляцию овул делала.

Пожаловаться
Jerry
Тоже повышен пролактин, сегодня иду к доктору… Посмотрим, что скажет делать… Волнуюсь…
Пожаловаться
Елена

У меня повышен был пролактин в 3 раза из-за микроаденомы гипофиза. Эндокринолог должен вас на мрт отправить, чтоб исключить опухоль

Пожаловаться
Покахонтас
Елена 
у меня тоже микроаденома гипофиза 3 мм… пью достинекс половинка в неделю… а вы? вы не знаете это опасно?
Пожаловаться
Каролина
Елена 

У меня тоже та же история ..

Пожаловаться
Каролина
Покахонтас 

И у меня только у меня 6мм… врач мне сказала что когда пьёшь достинекс она редко когда уходит, но зато не растёт, а сколько вы планируете? у вас из за этого не получается ?

Пожаловаться
Покахонтас
Каролина 
ну вообще у нас мужской фактор, у мужа сг плохая… потом у меня пролактин 800 обнаружили. у вас сколько??? а микроаденома может мешать зачатию, вы не знаете? просто у меня и с пролактином 800 есть овуляция. начала пить достинекс, пока не сдавала пролактин больше. еще мне сказали что нужно следить за зрением, так как эта аденома может давить на зрительные нервы… я вот пока не сходила к акулисту и невропатологу. а от чего она бывает вообще? я весьь интернет облазела, не нашла причины.
Пожаловаться
Каролина
Покахонтас 

Нет причины, у меня уже на один глаз зрение упало из за неё, врач говорит беременюют, у меня был Пролактин 1300, но я понизила достинексом, сколько вы стараетесь? сг у нас тоже не супер, а+б у нас 39%

Пожаловаться
Покахонтас
Каролина 
Вот и у меня иногда в глазах двоится… но мне 23 года… а я такая проблемная. мы планируем уже почти 2 года((( у мужа а+б -21 %, но морфология по крюгеру 1% всего… собирали документы на эко, но у меня нашли эту аденому и пролактин 800, все отложили. сменили врача, сейчас новое лечение мужу назначил и я пока пролактин снижаю… я дала себе 3 месяца, если после снижения пролактина не заберем, то на эко пойду, да и с сг как у мужа беременность естественная маловероятна.(((
Пожаловаться
Каролина
Покахонтас 

У меня тот же возраст… и я тоже проблемная, так у меня ещё и кишечник больной.у моего мужа а плюс Б 39%, ну марфология нормальных 55%, ну я понимаю уже второй месяц

Пожаловаться
Елена

Пролактин сдают на 3-6 д.ц

Пожаловаться
Наталья

Не знала, что уровень пролактина зависит от фазы цикла...

Почему же тогда Пролактин можно сдавать в любой день цикла?

Пожаловаться
Олеся

я в том цикле гормоны сдавала тоже был повышен пролактин а в этом всё в норме сходите к эндокринологу пусть он посмотрит результат, мне сказали макропролактин сдать нужно но я так и не сдала гормон сам в норму пришёл.Я кроме прегнатон ничего не пила.

Пожаловаться
Катя
Вот например к меня Пролактин сильно повышен, пью таблетки, понижаю, но не беременею все равно
Пожаловаться
Татьяна

Самое обидное, что все эти три года врачи говорили «все ок, иди беременей», гормоны сама сдала, т.к. первый раз забеременела на 5 цикл планирования.

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
Как я вас понимаю — у меня тоже всегда всё хорошо было, а Б не было! А тут врача сменила и выяснилось, что пролактин высокий! А я столько раз твердила, что живу в стрессе и много нервничаю — нет, не обращали внимания!!! Ну, буду надеяться, что теперь мне с врачом повезло...

По поводу пролактина — лечите под контролем врача. Мне сто раз по узи следили О и говорили, что есть. А тут выяснилось, что из-за повышенного пролактина фоллик созревает, растет, но не лопается, а сдувается… Откуда же взяться Б???? Лечите и всё у вас получится! Удачи!

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 
Спасибо за поддержку! Вам тоже скорейшей беременности!
Пожаловаться
Елена

В первую очередь! С ним не беременеют.

Пожаловаться
Ольга

Да, это скорее всего причина, нужно обратиться к врачу.

Показать ещё