Девочки! кто знает имеет ли значение уровень пролактина во второй фазе при планировании беременности?
Гормоны в первой фазе м.ц., в т.ч. и пролактин, в норме, во второй тоже все в норме, кроме пролактина — повышен в три раза. Во второй фазе всегда очень сильно болит грудь, наверное из-за него. И беременность не наступает уже почти три года после замершей((
Конечно имеет. Я пью пролактин.
Я тоже после замершей не могла 3 года забеременеть. Попала к грамотному иммунологу кот. мне назначила много анализов.Оказалось у меня антифосфолипидный синдром, который я лечила плазмаферезом.
Я вот тоже год уже лечусь(( очень хочу ребенка, но боюсь без мрт что то делать
Мне достинекс сильно снизил пролактин, почти не выробатывался<0.5 был. Сейчас пью по 1/8 все в норму пришло
Тоже повышен пролактин в 2,5 раза. И врач тоже отправляла «беременеть», я сама настояла на анализах на гормоны. Как представлю, что еще год потеряла, если б ее послушала, аж трясет! Сейчас уже месяц сижу на Достинексе, завтра сдам контрольный анализ… посмотрим.
Если в первой фазе норма, значит нет значимого повышения, он тогда был бы повышен и в первую фазу.
После овуляции пролактин повышается.
А лучше сдать на макропролактин и не сомневаться.
В инвитро при повышенном значении пролактина делают доп.тесты: Макропролактин у меня не выявлен, а вот пролактин мономерный также повышен в три раза.
А овуляция есть ?
Да, почти всегда есть, правда поздняя. По крайней мере тест на овуляцию полосатится.
У меня тож так было. На 4 дц в норме, потом после овул около 600 пролактин.
И овуляция была сдвинута. Но я ничем не снижала, стимуляцию овул делала.
У меня повышен был пролактин в 3 раза из-за микроаденомы гипофиза. Эндокринолог должен вас на мрт отправить, чтоб исключить опухоль
У меня тоже та же история ..
И у меня только у меня 6мм… врач мне сказала что когда пьёшь достинекс она редко когда уходит, но зато не растёт, а сколько вы планируете? у вас из за этого не получается ?
Нет причины, у меня уже на один глаз зрение упало из за неё, врач говорит беременюют, у меня был Пролактин 1300, но я понизила достинексом, сколько вы стараетесь? сг у нас тоже не супер, а+б у нас 39%
У меня тот же возраст… и я тоже проблемная, так у меня ещё и кишечник больной.у моего мужа а плюс Б 39%, ну марфология нормальных 55%, ну я понимаю уже второй месяц
Пролактин сдают на 3-6 д.ц
Не знала, что уровень пролактина зависит от фазы цикла...
Почему же тогда Пролактин можно сдавать в любой день цикла?
я в том цикле гормоны сдавала тоже был повышен пролактин а в этом всё в норме сходите к эндокринологу пусть он посмотрит результат, мне сказали макропролактин сдать нужно но я так и не сдала гормон сам в норму пришёл.Я кроме прегнатон ничего не пила.
Самое обидное, что все эти три года врачи говорили «все ок, иди беременей», гормоны сама сдала, т.к. первый раз забеременела на 5 цикл планирования.
По поводу пролактина — лечите под контролем врача. Мне сто раз по узи следили О и говорили, что есть. А тут выяснилось, что из-за повышенного пролактина фоллик созревает, растет, но не лопается, а сдувается… Откуда же взяться Б???? Лечите и всё у вас получится! Удачи!

В первую очередь! С ним не беременеют.
Да, это скорее всего причина, нужно обратиться к врачу.