Девочки! Поделитесь, как кому разрешали или нет в коротком протоколе секс ДО переноса, но ПОСЛЕ пункции?!
ЭКО можно ли секс после пункции
Комментарии
Секс после пункции фолликулов или яйцеклеток
При проведении трансвагинальной пункции фолликулов травмируются стенки влагалища и яичника, поэтому в первые сутки после процедуры часто наблюдаются кровянистые выделения из половых органов и умеренные боли внизу живота. Во время полового акта микротравмы от иглы могут спровоцировать кровотечение и стать воротами для инфекции, что негативно скажется на последующей имплантации эмбриона.
После забора яйцеклеток врач дает устные или письменные рекомендации, в которых уточняет, можно ли заниматься сексом и на какой период следует ограничить интимную жизнь. Обычно половой покой показан до нормализации состояния, это примерно от 1 до 3 дней. Иногда воздержание рекомендуется до 1 месяца. Все решается индивидуально, только лечащий врач определяет, через сколько можно будет возобновить половую жизнь после пункции. Часто при развитии осложнений занятия сексом показано отложить до полного восстановления здоровья или до благоприятного завершения беременности.
Главной целью всей процедуры ЭКО является рождение ребенка, поэтому вопросы секса должны временно уйти на второй план. Если состояние здоровья позволяет и нет угрозы для будущей беременности, врач никогда не будет назначать половой покой, поэтому после пункции яйцеклеток нужно обязательно уточнить у специалистов индивидуальную возможность занятий сексом.
Вообще в день переноса рекомендуют.
Смотрите по своему состоянию...
Мне не разрешали, да я и сама не хотела. Яичник был раздутый от стимуляции, была угроза разрыва.
Мы не любились, живот болел, и подсаживали 3-х дневочек,
Мы и до пункции занимались сексом, пока не раздулись яичники, и пока не доставляло это боли
В день после пункции были жуткие боли, там не до секса. А потом вспомнили и о делах интимных
Если хорошо себя чувствуете, то конечно можно! Только не после пункции
Да! Не сразу! Хотя бы денечек подождать
До переноса можно, но предохраняться.
Ну я не спрашивала, можно или нет, НО… Я после пункции практически до подсадки ходила-то «буквой зю»… О сексе вообще речь не шла поэтому))