Кто поможет с расшифровкой анализов. Врач в отпуске

сдала гормоны на 3 д. ц. ТТГ-5, 57 мкМЕ/мл норма 0, 2-3, 2
Т4 общий 99, 1 нмоль/л норма 53-158
АТ к ТПО 499, 62 Ед/мл норма 0-30
Пролактин 318, 71 мМЕ/мл норма 70-600
ФСГ 4 МЕ/л нормы (Женщины не беременные ЛФ-1, 1-9, 5, женщины не беременные ОВ-4, 9-20, 4, Женщины не беременные ФФ-1, 8-11, 3) ЛГ 5 МЕ/л нормы (Женщины не беременные ЛФ-0, 9-14, 4, женщины не беременные ОВ-13, 2-72, Женщины не беременные ФФ-1, 1-8, 7) Тестостерон 2, 19 нмоль/л норма 0, 4-4, 9
Фолиевая кислота 15, 4 нг/мл норма 3-17
Гликозилированный гемоглобин 6, 4% норма 4-6,4
ЛПВП холестерин 2 мг/дл норма 1, 09-2, 28
Холестерин 4, 3 ммоль/л норма 0-5, 2
Глюкоза окс. 4, 95 ммоль/л норма 4, 2-6,1
Билирубин общий 10,2 мкм/л норма не написана сахар в крови после 2х часов после завтрака 5, 4 мм/л

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся
Мне кажется тут от веса не зависит, я 54 кг до беременности принимала L тероксин 75, сейчас 125, ттг сейчас 1,47. L тероксин принимаю с 2013 г. тоже были сбои цикла и задержки до 7-11 дней, пока не стабилизировала ттг. По остальным гормонам все нормально. Кстати узи щетовидки без отклонений.
Пожаловаться
Люся 
вот и у меня по узи отклонений нет.
Пожаловаться
Умочка
Люся 
У меня сбоя в цикле не было даже, когда ТТГ был повышен, минимум +-2-3 дня.УЗИ тоже без отклонений.
Пожаловаться
Умочка
ТТГ повышен и АТ к ТПО тоже повышены, с этим Вам нужно будет обратиться к эндокринологу.
Пожаловаться
Умочка 
к эндокринологу сходила, пью L-тироксин, узи сделала и щитовидки и по женски, все в норме.
Пожаловаться
Умочка
Галина 

А давно принимаете Л-тироксин?

Пожаловаться
Умочка 
с 2012 года, периодами дозу повышаю.
Пожаловаться
Умочка
Галина 
Ну видать доза стала маловата и пора ее повышать.Я сама сижу на Эутироксе и таже проблема.
Пожаловаться
Умочка 
долгое время сидела на одной дозе, и месячные шли нормально, сейчас дозу повысили и месячных нет:( уже 40 д.ц. получается.
Пожаловаться
Умочка 
какой у вас вес, и какую дозу пьете если не секрет?
Пожаловаться
Умочка
Галина 
У меня вес большой,73 кг(((а доза Эутирокса 50 мкг, надо тоже в следущем цикле смотреть ТТГ, что если что корректировать дозу.А у Вас какой вес и дозировка?
Пожаловаться
Умочка 
у меня вес еще больше 88 кг, пила 75мг, было с циклом норм все, теперь повысили до 100 мг, посмотрим что будет.
Пожаловаться
Викуша
Тиреотропный повышен
Пожаловаться
Викуша
К эндокринологу надо бы и на узи