Проблемы с зачатием после отмены ОК

Всем привет. Четыре года принимала контрацептивы Ярина с целью предохранения. В октябре прошлого года бросила прием. С этого момента начался кошмар.

Сначала не было месячных три месяца, пошла на УЗИ, там мне нашли фолликулярную кисту размерами 6 на 5 см, сказали два месяца пить Дюфастон после 16 ДЦ, пропила. После Дюфастона месячные были.

Как не стала пить Дюфастон, так опять нет месячных. Опять на УЗИ, там мне нашли кисту желтого тела размерами 5 на 4, тонкий эндометрий 4,5мм, опять дюфастон.

В июне пошла опять на УЗИ, нашли мультифолликулярные яичники (более 15 фолликулов в разрезе), тонкий эндометрий. Ставлю утрожестан, дожидаюсь месячных, и сдавать гормоны пойду.

У кого было так же, что говорили врачи?

1 минуту назад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Солнечная

[На какой месяц вы забеременили после отмены ОК? Видела ваши тестики!!! Ура тихонечко)

Пожаловаться
Юлия Солнечная
Это тест на овульку ?? ого
Пожаловаться
ЯпОнаМать
Юлия Солнечная 
Да, на овуляцию. Просто гложат сомнения, неужели на узи не было видно фолликула. Я тут уже кучу этих тестов понаделала, сравниваю полоски. Параноик я. Хотелось бы хоть овуляцию восстановить. ПА был в пятницу так что беременность в этом цикле очень сомнительна(((

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Юлия Солнечная 
какой тут беременеть, хоть бы гормоны в порядок пришли((( Больше с ок не связываюсь. Боюсь
Пожаловаться
ЯпОнаМать

Девочки, тут вот какое дело. После УЗИ врач сказала мне ставить Утрожестан. На УЗИ, я писала, эндометрий 4,5 и МФЯ (более 15 фолликулов в разрезе размером до 5 мм). Второй раз вчера поставила Утрожестан вагинально.

Утром что-то толкнуло меня сделать тест на овуляцию. И я не поверила глазам, такой яркой полоски у меня еще за 8 месяцев после отмены ОК не было (но если честно и не делала я тест на овуляцию на 28 день цикла).

Решила, что брешет тест. Пошла купила Клеа Блю (блин офигеть сколько он стоит), и получила улыбающийся смайлик. . Это на 28-й день цикла.

Вот теперь вопрос: Это может быть действием Утрожестана? На УЗИ попасть пока не могу.

Кстати до приема ОК цикл у меня был 40-45 дней, но я по дурости к врачу по этому поводу не ходила.

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Эх, знать бы это все раньше. Нет же, думаешь, что все хорошо будет

Пожаловаться
Мария

Пила ок с целью избежать гистеры (было подозрение на полипы) но полипы подтвердились, пол года Белары и в итоге все равно гистера. Яичники теперь нормально не работают. Без утрожестана мес не приходят и случаются фолликулярные кисты( эндометрий тонкий(((( никогда не соглашусь больше на ок. Убивают яичники напрочь(((

Пожаловаться
Ольга Князева

Я пила ОК по назначению врача с целью поличиться, в общем налечилась я так, что цикл у меня не восстановился, а ещё хуже стал, а эндометрий вообще бросил рости был 3-4 мм в конце цикла, до приёма 12-13 мм.

Пожаловаться
Юлия
У меня то же самое было. 4 года пила Ярину, отменила, циклы стали удлиняться. Один дольше другого… В январе отменила, в мае уже цикл растянулся на полгода. Нет месячных и всё тут.

Пошла по врачам… денег выкинула море. Проверили на все гормоны, оказались повышены свободный тестостерон и ДЭА-с. Говорили и о ПКЯ и о мультифолликулярных....

Но тогда овуляция бывала, хоть и редко. Планировать беременность начала где-то через год. Циклы на тот момент были по 3 месяца. Овуляция пропала. Год безуспешных попыток и сделали стимуляцию овуляции. 3 цикла стимулировали — помогло.

Пожаловаться
Tiamo

Тож самое было, пичкали дюфом, а толку ноль. Купила циклодинон и тайм фактор, все пришло в норму за 3 цикла, на 4 //

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Та же фигня уже 3 года после ярины...

Пожаловаться
ЯпОнаМать
УпрямаяNatura 
Не получилось восстановиться? Вам опять ок не стали назначать?
Пожаловаться
УпрямаяNatura
ЯпОнаМать 
Одна пыталась))) Но я уже ученая! Ок не восстанавливают цикл, а создают его видимость, убивая на фиг даже то, что работает( Ищите причину! Только так сможете цикл восстановить. Мы причину нашли, инсулинорезистентность. Мне предложили врачи подождать год-два, пока лечение восстановит цикл. Но я отказалась… Устала ждать… Нет, конечно, я лечусь, пью таблы, но мы пошли на ЭКО. А там видно будет…
Пожаловаться
Уже мамадважды
УпрямаяNatura 

А у Вас яичники после ок не болели? А то я уже не могу… 1 цикл на отмене. Г сказала, что у меня все ок и боли не оттуда. Но я то знаю, что яичник болит с… ка...

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Уже мамадважды 
Болели!!! Ещё как!
Пожаловаться
Уже мамадважды
УпрямаяNatura 

Долго проходили?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Уже мамадважды 
Честно, уже не помню) ещё в 2010 отменяла