Из-за чего может удлиниться вторая фаза цикла?

Обычно у меня вторая фаза ровно 14 дней. Задержки, если и бывали, то из-за поздней О.

Сейчас уже 17 день второй фазы и судя по всему М и не думают приходить — первый раз такое. Беременности нет.

Кто знает, почему может удлиниться вторая фаза и чем это грозит? У меня единственный вариант, что из-за ОК

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Мартина
Вообщето норма через 14-16дпо.У меня в прошлом месяце тесты Ответ без вопросов показали овуляцию раньше времени на пару дней.Эти тесты просто врут, там всегда яркая полоска, когда как другие молчат, одновременно делала с другими.Больше их не беру.Вот тогда у меня был цикл дпо18, но это тесты неправильные просто.А все остальные не врут, сейчас беру иншуре произведено ооо клевер, мос обл, дер путилково.Они не врут и тогда все в срок приходит.
Пожаловаться
Лена
Инна Мартина 
Спасибо за совет)) Я тестами уже сто лет не пользовалась. У нас в аптеках дороговато стоят — проще на узи сходить.
Пожаловаться
Инна Мартина
Лена 
Странно, спросите наш российский он приблизительно 200 р стоит, не больше,5 штук.Это импортные дорогие.А узи минимум 700.
Пожаловаться
Лена
Инна Мартина 
Ага, надо поискать… А то у нас тесты самые дешевые по 500 руб ( а то и все 800)
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Низкий прогестерон.
Пожаловаться
JerdoZ
Тест сделайте все же. Недавно натыкалась на пост где девушка уверяла что пьет ОК несколько месяцев, не пропускала ни одной таблетки ибеременность исключена. А потом пост с результвтами узи — где аж три плодных яйца было....

А вообще может быть гормональный сбой

Пожаловаться
JerdoZ
И опять же если вы пьете ОК то о какой овуляции идет речь?..
Пожаловаться
Лена
JerdoZ 
Тест, конечно, сделала — отрицательный. Ну и на фолликулогенезе мне сказали, что хотя цикл овуляторный, беременности не будет.

Вообще это первый месяц отмены ОК. Вот и думаю — может реакция такая. С гормонами месяц назад все было хорошо...

Пожаловаться
Лена
JerdoZ 
Я уже не пью ОК, отменила в этом месяце
Пожаловаться
JerdoZ
Лена 
Откуда они знают что не будет? Они не могут этого знать…

А тест попозже повторите или хгч сдайте

Пожаловаться
Лена
JerdoZ 

ЖТ хиленькое. Сказали при таком беременности не бывает..

Тест, наверно, повторю, но мне кажетя, причина в другом

Пожаловаться
JerdoZ
Овуляция была, интимная близость была значит беременность возможна. А на узи только предположить могут. Помню мне как то узистка затирала что с моим тонюсеньким эндометрием беременность исключена. А гиня мказала забей, надо будет прикрепится. И в том же цикле прикрепился)))
Пожаловаться
JerdoZ
Лена 
И тем не менее этого хиленького жт хватило чтоб вызвать задержку…
Пожаловаться
багира

у меня из-за мастопатии наверно, говорили что будут сбои

Пожаловаться
Лена
багира 
Тоже надо провериться… Грудь вообще отваливается