Отменили ГСГ (много букв)

Назначили мне после операции (ВБ) сделать ГСГ перед планированием. Полгода собиралась духом. Боялась жуть как. Но таблетки допиваю крайний цикл и решилась все таки. Прихожу в нашу РАНовскую больницу к профессору, кандидату всяких там необыкновенных наук. Рассказываю историю свою и говорю, что хочу проверить проходимость оставшейся трубы. Его ответ попробую воспроизвести наиболее точно: «А зачем вам ГСГ? Вы знаете что это такое в самом глубоком понимании? Вам введут далеко не полезный контраст, будут ковырять шейку матки, часто повреждается эндометрий. Вас облучат рентгеном и чего? Вы считаете, что узнав о том, что труба проходима, вы будете застрахованы от внематочной? Ничего подобного! Ни на одной из проверок проходимости труб, включая лапароскопию, вы не узнаете степень работы ворсинок в вашей трубе. А они играют немаловажную роль! С проходимой трубой вы можете забеременеть, но не более. А бывает так, что организм чувствителен очень и от внедрения инородного тела труба сжимается и не пропускает контраст. и мы поставим вам диагноз „непроходимость труб“ и начнем лечить. И лапароскопию назначим, а в ней не было необходимости. Как вам такой исход событий? И еще, облучив вас и внеся контраст, мы теряем как минимум цикл! А если овуляция будет в яичнике где осталась труба? а беременеть нельзя! А потом овуляция с другой стороны, где трубы нет. И чего? Потеря времени и моральных сил. От внематочной вас никто и никак защитить не сможет, кроме Бога. Поэтому никакого ГСГ вам пока не нужно. Не вижу смысла. Вот если через полгода не забеременеете, приходите ко мне на ГСГ. А пока мы с вами все пролечили, профилактику воспалительных процессов провели, контрацептивы пропили, вы полностью готовы к беременности. я жду вас в ближайшее время с двумя полосками! „

Вот как-то так… Я и рада, и в “непонятках» сижу. Логическое звено в его рассуждениях есть. не один десяток лет он в акушерстве. Но ведь деньги за это платят. По факту он от этих денег отказался. Просто потому что смысла в этом не видит. Интересный «экземпляр» в наше время)))

Mishelen
225493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Скажите пожалуйста вы всё-таки не пошли на ГСГ, сами забеременели? Спасибо что ответите)))

Пожаловаться
Mishelen
Настасья 

нет. гсг не делала. забеоеменела сама.

Пожаловаться
Mishelen 

Вот и я думаю, переживаю..., делать или нет, так-как одна труба и овуляция же происходит каждый месяц в разных яичниках? Нам дали пол года если не получится, тогда гсг пойду делать, так-как 34 года и фолликул меньше становится

Пожаловаться
Mishelen
Настасья 

мне 32. и была проблема с тонким эндометрием. и все равно зацепилась лялька в мае. в апреле на Пасху был выкидыш. но там моя была ошибка.

Пожаловаться
Anna

Да, вам очень повезло… если бы я знала......Трубы оказались проходимы обе… но вот пребывание в реанимации после процедуры как-то испортило всю радость… Это действительно серьезное вмешательство и неизвестно как организм может отреагировать!

Пожаловаться
Лена

Врач дело говорит. Наверное стоит прислушаться.

Пожаловаться
Рыжулька

Можно сделать проверку через какое-то там специальное узи.

Пожаловаться
Рыжулька

Я делала, но все это меня обошло стороной. Трубы проходимы по рентгену.

Пожаловаться
Аня
Вообще, он прав, с одной стороны. А с другой, может, у Вас труба действительно не проходима, а Вы теряете время, планируя в неведении. Я делала гсг 2 раза. До ВБ и после. Не такая это ужасная процедура.
Пожаловаться
Ксения

Мне врач сразу сказала, что лучше сразу сделать лапору, т.к. может быть, что трубы проходимы, а сам яичник в пленке, а при ГСГ это не увидишь. Так что ваш профессор молодец, побольше бы таких!

Пожаловаться
ЛучикСвета
Врач молодец, в свое время искали причину у меня моей не было, при всех нормах, отправилиина гсг написали не проходимы обе трубы в итоге лапора, на лапоре выяснилось все проходимости все обе трубы, причина в плотной оболочке яичников проверили их взяли биопсию и на 2 цикл я б. Так что смысла в гсг нет
Пожаловаться
Adjera

Тут каждый врач по-своему говорит.Я сделала гсг в первой половине цикла.Мне Г сказала сразу планировать.В этом же цикле я забеременела...

И много таких случаев...

Пожаловаться
Анастасия

Я когда у своей Г спрашивала про ГСГ, она тоже сказала, что это самый крайний случай, потому что это вмешательство в организм! И как раз после этого и может внематочная случится. В общем отправила меня, посоветовав меньше информации в инете вычитывать, а то я вечно начитаюсь, а потом выдаю ей что-нибудь типа "а может мне это сделать? То попить? Это сдать?"?

Пожаловаться
Есть еще хорошие врачи! И вам такой попался! :)
Пожаловаться
Влада

Да повезло вам с доктором, хотела бы и я к нему попасть и может и мне гсг непришлось бы проходить а так вот тожепоставили непроходимость и было ужастно больно видимо у меня болевой порог повышен ?

Пожаловаться
Галин Ка
замечательный доктор, если бы мне всё это объяснили перед ГСГ- я бы сразу от этой процедуры отказалась. Вам крупно повезло. Желаю поскорее увидеть заветные //
Пожаловаться
Лера
Галин Ка 
я бы тоже!
Пожаловаться
Леночка

Может и мне гсг тоже не нужно??? но у меня уже 1,5 года нет результата… это московский врач?

Пожаловаться
Mishelen
Леночка 
Да. Московский.
Пожаловаться
Лера
Леночка 
Может на лапароскопию сразу? У вас бесплатно делают?
Пожаловаться
Леночка
Лера 

Делают… только вот по направлению врача, а врач сначала на мсг или гсг отправляет… в этом цикле сказала пробовать, а в следующем приходить...

Пожаловаться
Лера

на ГСГ очень часто ошибаются, поэтому это вообще как мне кажется бесполезная процедура!

Показать ещё