Мария, Почему бред. Вот я три года думала, что у меня 1 +группа крови, а потом выяснялась, что 3-
Так это мелочи, а сколько косяков допускают врачи, эмбриологи! Когда один эмбриолог в клиники (ну я помощников не считаю), а поток ужасный и делают тяп ляп все
Анна, ну вы делайте эко не на вокзале, и все будет ок, а про группу крови вообще без комментариев, у нас в стране почему то все хотят на халяву получить самое лучшее обслуживание/товар/образование и.т.д. и.т.п. а именно про эту тему-хрень полная!!!
Посмотрела, так-то страшно, в обоих случая из программы случайно выяснилось такое, а что если представить, что куча людей не знает, что растят не своих деток
И ещё меня злят люди, которые пишут ВОТ ВАМ И ЭКО! У вас совесть есть? Если у людей на протяжении 10 лет и более не получается и проблемы всякие, то что им делать???
Такой бред эта передача! Это единичные случаи недобросовестных эмбриологов в платных клиниках! Если бы все было на столько серьезно, то пришло бы не пару человек на программу!
Вы меня опередили, тоже хотела написать на эту темку)) После просмотра передачи шок, вот как бывает. А я то думала эко дает гарантию зачатия здоровых деток, мало того что ребенок родился с кретинизмом, слепым он еще и не родной сын, cперма донора в первом и втором случае и никто не будет нести ответственность за такого рода преступления.
Лана, эко дает гарантию от болячек только если делается предграв диагностика эмбриона на все все генетич нарушения, а так при эко риски по нездоровью выше
Крири, Не Дай Бог такой родится ребеночек, как же это тяжело для родителей. Я работала с такими детьми. По возможности теперь буду тщательнее обследоваться на генетические заболевания перед эко
Лана, ну так если эко то проще просто делать диагностику эмбриона и сосредоточиться на его обследовании, что толку себя перепроверять? никто не застрахован оттгенеиич поломок
Life, в Альтра вите мне это открыто сказал репродуктолог 1,5 года назад на консультации. мой вопрос был пытаться ли нам самим еще или чтоб не рисковать новой ЗБ лучше сделать эко, вот тогда мне и прочитали небольшую лекцию о том что риски ЗБ и патологий при эко выше. единств часть генетич рисков можно снять сделав ПГД. не хочу никого расстраивать, но это правда, тоже самое, но покороче мне сказали потом в Нова клиник.
Крири, https://www.baby.ru/u/usr972400/, Не буду с вами спорить, т.к. не вижу смысла в этом)
Я очень хорошо знаю, что такое ЭКО. Сама прошла через множественные протоколы, криопереносы и наконец-то, стала мамой.
Все патологии у деток могут быть, как при естественной Б., так и при ЭКО. Никто от этого не застрахован!
Еще раз повторюсь. Важнейшую роль играет наше здоровье, наша возрастная категория на момент вынашивания Б. Кстати говоря, здоровье и возраст не только матери, но и отца. И конечно же, огромнейшую роль играет наша с вами генетика!
Алена, Я всегда думала вот у меня взяли 30 як пускай были некоторые не годные оплодотворили 8! яяягде остальные!!! Вот аж плакать охота. И мне всегда казалась, что пары которые которые отказываются от эмбриончиков своих, они их явно не утилизируют, а продают
Анна, Я тоже так думаю, ведь ты не видишь, что с ними там происходит. А может они так же твои яйцеклетки продают, а говорят, что не зрелые. Это лотырея, ничего не докажешь и не проверишь, остается только верить врачу…
Анна, я тоже об этом задумываюсь! Получили 27 ооцитов, а эмбриончиков всего 5. Ну как-то очень мало!!! Все мои знакомы убеждены, что на мне врачи заработали немало денег.
читала где-то на просторах данного сайта, что у девочки было много ооцитов и получилось много эмбриончиков. Ей предлагали несколько продать. Она спрашивала девочек как бы они поступили. А у нас никто не спрашивал. Сами решили.
Я, конечно, в тайне надеюсь, что было много пустых клеток, которые просто не оплодотворились. Но сомнения всё гложат и гложат....
Анна, я согласна, что не с пустого места все берут, в любом случае, есть халатность и в платной медицине, но приукрашивают все так, что смотреть тошно. Вот почему я говорю, что передачи бредовее и бредовее
ну и бред вы все тут несёте!!! телевизор больше смотрите!
Так это мелочи, а сколько косяков допускают врачи, эмбриологи! Когда один эмбриолог в клиники (ну я помощников не считаю), а поток ужасный и делают тяп ляп все
Посмотрела, так-то страшно, в обоих случая из программы случайно выяснилось такое, а что если представить, что куча людей не знает, что растят не своих деток
Особенно потряс рассказ про эко как конвейер, может помните, как героиня сидит на сдаче анализов, тут же принимают другую пациентку, заходит третья.
Крири, честно говоря, не знаю, не сталкивалась, надеюсь что и не столкнусь)
И ещё меня злят люди, которые пишут ВОТ ВАМ И ЭКО! У вас совесть есть? Если у людей на протяжении 10 лет и более не получается и проблемы всякие, то что им делать???
Не людям нас судить, а Богу!
Анна, С этим я с Вами согласна!
Такой бред эта передача! Это единичные случаи недобросовестных эмбриологов в платных клиниках! Если бы все было на столько серьезно, то пришло бы не пару человек на программу!
Аня, Слава Богу, что куча народу не пришло!!!
Вы меня опередили, тоже хотела написать на эту темку)) После просмотра передачи шок, вот как бывает. А я то думала эко дает гарантию зачатия здоровых деток, мало того что ребенок родился с кретинизмом, слепым он еще и не родной сын, cперма донора в первом и втором случае и никто не будет нести ответственность за такого рода преступления.
Крири, Не Дай Бог такой родится ребеночек, как же это тяжело для родителей. Я работала с такими детьми. По возможности теперь буду тщательнее обследоваться на генетические заболевания перед эко
Крири, Что за бред вы пишите? Риски по нездоровью при ЭКО выше… Это где вы о таком вычитали???)))))))
Я очень хорошо знаю, что такое ЭКО. Сама прошла через множественные протоколы, криопереносы и наконец-то, стала мамой.
Все патологии у деток могут быть, как при естественной Б., так и при ЭКО. Никто от этого не застрахован!
Еще раз повторюсь. Важнейшую роль играет наше здоровье, наша возрастная категория на момент вынашивания Б. Кстати говоря, здоровье и возраст не только матери, но и отца. И конечно же, огромнейшую роль играет наша с вами генетика!
ну ппц.чё сказать
я недавно ехала с девушкой, на осемененеие поехала обсуждали, что вдруг, не тот донор будет, не муж, а чужой.
я думала, что все строго.
а оказалось… у нас, как всегда… халатность полная везде, что платная медицина, что бесплатная.
и потом претензии-то… ребенок же родился.
это не телевизор, чтоб потом вернуть в магазин по гарантии.
я в глубоком шоке конечно!
Анна, я тоже об этом задумываюсь! Получили 27 ооцитов, а эмбриончиков всего 5. Ну как-то очень мало!!! Все мои знакомы убеждены, что на мне врачи заработали немало денег.
Во 2 протоколе из 16 получилось 6 эмбрионов!
Анна,
читала где-то на просторах данного сайта, что у девочки было много ооцитов и получилось много эмбриончиков. Ей предлагали несколько продать. Она спрашивала девочек как бы они поступили. А у нас никто не спрашивал. Сами решили.
Я, конечно, в тайне надеюсь, что было много пустых клеток, которые просто не оплодотворились. Но сомнения всё гложат и гложат....
Мария, В вашем случае возможно, генетика. При чем тут врачи?
у Малахова все бредовее и бредовее передачи
Светлана, А, причем темы? Если половина клиник на людях деньги делают
Анна, А Вы верите, что это правда?
Марина, я же написала, приукрашивают так, что «Лестница в Небеса» отдыхает и «Окна» вместе с ней, смотреть тошно
Наталия, Как на людях деньги делают!!! Я в шоке.Хорошо, что муж серию не видел