Всем добрый вечер! В замешательстве( кто подскажет где мужу сдать бесплатно анализы такие как на вич, сифилис, гепатит, инфекционные обследования, мазок и тд. хотя бы часть, для комиссии ЭКО по ОМС. Терапевт отказала, сказала обращаться в жк с этим вопросом, сегодня посетила гинеколога, в направлении так же отказала, сказала в жк мужчин не обследуют направления не дают. Посоветовала обратиться к терапевту в поликлинику где должны дать направление и обследовать бесплатно. Замкнутый круг, в квд так же отказали. Неужели только платно в частном порядке? Законно ли это?
На кровь мужу терапевт давала. Без проблем.
Муж сдавал у терепевта и в Кож.Вен.Диспансере. Кровь. А вот спермограмму и мазки он сдавал всё платно. Надо тоже в страховую позвонить)))?
Все анализы сдаются у уролога! Все бесплатно, даже на скрытые инфекции, только говорите что по это! Но изначально идёте в жк и врач обязан дать направление к урологу или просто выписать справку, о том что показано это по таким то причинам!!! Если врачи отказывают, звоните в страховую компанию, жалуетесь и поверьте в ближайшее время все решится! А лучше ещё врачей припугнуть страховой! И решайте это на уровне заведующих, если такие врачи сидят! Они экономят бюджет!!! И я вам больше скажу по ОМС даже спермограмма бесплатно делается в районных поликлиниках! На себе проверено!!! я звонила в страховую и там все узнавала! И все слали бесплатно!!! С нашей бесплатной нужно бороться и добиваться своего! Удачи!
Позвонить в фирму, которая у вас по омс. Они должны решить вашу проблему.
Сходите к заведующий, она должна всё происнить
Конечно сходите, она должна больше знать))))
Вашему мужу надо у терапевта взять направление на бесплатные анализы.
У терапевта без проблем брали талоны бесплатно, я брала себе и с полюсом мужа брала для него.
Евгения, Чувствую что терапевт вероятнее всего лжет мне(
муж это все постоянно сдает в обычной поликлинике по полису, кроме мазка
Лана, и у нас мужской фактор. мы все делали платно на мужа не так много уходит как на вас. тем более у вас квота. муж у меня не гражданский и в нашей структуре мед обслуживания не делают подобного. не стали парится все оплатили. у все есть сроки и время поджимает. исходили из того что квота. и что анализы и поддержку после переноса самим надо будет оплачивать. каждому свое… спасибо государству за такую возможность.
только кровь можно на вич гепатит и сифилис. остальное платно. в принципе это не так дорого максимум 4 тысячи.
У нас есть межмуниципальный кабинет по бесплодному браку через него и сдаем
Аистенок, А у вас разве нет кабинета где собирают доки для эко?
Аистенок, У нас тоже очереди, для того чтобы подать я беру все направления сдаем все и прихожу когда все готово не записываясь приходу и отдаю(кстати и заявления сразу беру дома заполняю)потом когда очередь подходит точно так же только уже обновляю просроченные, прихожу без записи начинают возникать конечно но они обязаны дать все направления когда очередь подошла без всяких проблем
Аистенок, Да везде есть такие с.ки, просто за годы пройденые с бесплодием за финансы которые были уже потрачены как то жестче становишься, рожу кирпичом и пошла))у нас 9 лет бесплодия трубный фактор
Аистенок, Да не говори как будто мы у них что просим взяли отдали и ушли! а про аиста ты верно подметила на лыжах и видимо все по асфальту))
Так такое терпеть приходиться, я раньше молчала все пропускала через себя, я на нервяках, а им ***, теперь тактику сменю буду заходить в кабинет и говорить прежде чем мы начнем общение я включу диктофон, пусть тоже понервничают))