Когда мужу назначили этот анализ, то стал вопрос где же этот анализ сдать, т.к анализ генетический, то трудно найти. Я облазела весь интернет и решила поделится. Что дает этот анализ? Этот анализ показывает есть ли сперматозоиды с анамальными хромасомами, обычно это причина у тех у кого ЗБ и не могут найти причину, даже если СГ хорошая и все равно происходит ЗБ, то стоит сдать этот анализ, чтобы исключить мужской фактор. Но не все андрологи и генетики знают про этот анализ к сожалению. Анализ готовится 3 недели, долго. Подготовка как и перед сдачей спермограммы. Сдавал муж в Клиническом госпитале на Яузе улица Волочаевская 15 к1, стоил около 10 тыс. Но это единственное место где я нашла где делают этот анализ. Еще в им. Кулакова делают, но у них тогда не было генетика по этому анализу. Но лучше сходить для расшифровки к генетику который делал этот анализ, тогда вам расскажут все что вас интересует, но не забудьте взять все анализы которые уже сдавали. Надеюсь я смогла помочь кому интересно, т.к я очень долго искала где этот анализ можно сдать.
Фиш спермограмма ( fish спермограмма) где можно слать в Москве.
Интересные разделы сообщества
Это давно пост был ) но за информацию спасибо
Спасибо, что написали. Девочки, как здорово, что мы все есть друг у дружка)) Яуза вообще крутая, там много чего есть, чего не сыщешь в Москве днем с фонарем. Я делала PRP процедура новая, пока другие только разрабатывают, Яуза уже впереди планеты)) Тоже полезная процедура перед планированием беременности да и при борьбе с бесплодием помогает?
Я и не слышала про такой!!! Муж записался, но на обычную! Пока думаю пусть просто сдаст, а то дорогая. о которой вы говорите, да и пока может не будет в ней необходимости) Хорошо, что поделились! Это будет очень полезно для девчонок! А я вот про спермограмму нашла мед блог, где и про расшифровку и как правильно сдавать (https://sobirat-spermu-dlya-spermogrammyi.ru/blog.html) у девчонок часто возникают вопросы на этот счет. Я думаю очень скоро и Фиш будет вполне доступна!!
Ой, не дочитала до конца и начала писать)))
Татьяна, если не секрет, что он сказал? какие были результаты?.
Мы вот тоже через пару дней пойдем его сдавать.
просто у нас тоже уже 3 неудачных Б. все на сроке 6-7 нед. замирают.
привет Тань!
моему мужу тоже назначили его, сегодня посмотрю дома как называется этот центр где делают. Стоимость около 9т.