Моя первая беременность была в 36 лет, соответственно остальные позже. Первые две вообще прошли легко и замечательно. Третья была сложнее, и физически (гематома образовалась, и хотя прошла без проблем, кровотечение в 14 недель кого угодно напугает), и морально (это отдельная история). Моя врач, которая очень внимательно ко мне относится (все понимают, что после 35 требует все же внимания), всегда повторяет, что вот бы все ее 2-летние пациентки так вынашивали.
Сколько раз уже повторено, что все индивидуально, и это действительно так. То есть, конечно, учитывать риски, связанные с возрастом, необходимо, никуда от этого не денешься, но и видеть только в возрасте барьер, когда есть и здоровье, и силы, и желание, не стоит. Удачи!
Elena, Вот это вы умница!!! Поздравляю от души!!! Здоровья вам и деткам, терпения, сил и счастья безграничного, хотя я думаю, счастье поселилось в вашей семье еще с 1 беременностью и только приумножилось! Всех благ! Спасибо большое! Преклоняюсь!
мне 36 беременна с третьим 15 недель, пока никаких особых отличий от второй беременности не замечаю, только в первом триместре усталость ощущала больше, но это думаю из-за 8 часового рабочего дня. Посмотрим как дальше пойдет
У меня подружке 41. Был эндометриоз и с шетовидкой проблемы. Три цвела её пролечили на четвёртый забеременела. Выносила хорошо не разу не жаловалась на плохое самочувствие и Ванька родился здоровым и крепким парнишкой)
Не смогла пройти мимо. Мы с женщиной на работе в одно время беременны были. Ей 37 мне 27. Так я на сохранении лежала. Она нет. У меня токсикоз, она как огурчик. Я как утка передвигаюсь, она летает яки лебедь)))) Мало того, она уже на работу вышла ребенку 4 мес было, а я сижу еще с малышом))))
Я к тому, что всё индивидуально. Удачи вам!!!
Мама после 40 брата родила, правда камни в желчном образовались и ее приступы с 5 месяца мучили, 3 кг за всю беременность набрала, но брата родила легко, легче и быстрее всех (нас 3-е), с весом 3,350.
Это все не от возраста зависит, а от состояния здоровья. Бывает двадцатилетняя на сохранение не сколько раз лежат за беременность, а у сороколетней все пучком. Настраивайте себя на лучшее. 37 это не 57 ещё.
Двое младших родились после 37. Забеременеть получилось без проблем, на сохранении не лежала в отличии от первых двух, роды и послеродовый период легче прошли.
Моя первая беременность была в 36 лет, соответственно остальные позже.
Первые две вообще прошли легко и замечательно. Третья была сложнее, и физически (гематома образовалась, и хотя прошла без проблем, кровотечение в 14 недель кого угодно напугает), и морально (это отдельная история). Моя врач, которая очень внимательно ко мне относится (все понимают, что после 35 требует все же внимания), всегда повторяет, что вот бы все ее 2-летние пациентки так вынашивали.
Сколько раз уже повторено, что все индивидуально, и это действительно так. То есть, конечно, учитывать риски, связанные с возрастом, необходимо, никуда от этого не денешься, но и видеть только в возрасте барьер, когда есть и здоровье, и силы, и желание, не стоит. Удачи!
Младшего сына родила в 36 лет… без проблем.
У меня подружке 41. Был эндометриоз и с шетовидкой проблемы. Три цвела её пролечили на четвёртый забеременела. Выносила хорошо не разу не жаловалась на плохое самочувствие и Ванька родился здоровым и крепким парнишкой)
Не смогла пройти мимо. Мы с женщиной на работе в одно время беременны были. Ей 37 мне 27. Так я на сохранении лежала. Она нет. У меня токсикоз, она как огурчик. Я как утка передвигаюсь, она летает яки лебедь)))) Мало того, она уже на работу вышла ребенку 4 мес было, а я сижу еще с малышом))))
Я к тому, что всё индивидуально. Удачи вам!!!
Мама после 40 брата родила, правда камни в желчном образовались и ее приступы с 5 месяца мучили, 3 кг за всю беременность набрала, но брата родила легко, легче и быстрее всех (нас 3-е), с весом 3,350.
Тоня Анисимова, Конечно стоило. В этом году уже в школу братишка пойдет.
Двое младших родились после 37. Забеременеть получилось без проблем, на сохранении не лежала в отличии от первых двух, роды и послеродовый период легче прошли.
В 35 первый ребенок. 5 раз лежала на сохранении, угроза с первого дня
Тоня Анисимова, Спасибо. У каждого своя история, от цифр и возраста ничего не зависит. Удачи
Мне в этом году 37. Тоже могу сказать, что тяжелее по сравнению с первой беременностью.
Беременели в момент) у меня незапланированная, осечка вышла))))))
в 34.Если честно то в стрессе и на нервах....