Криоконсервация.

Всем привет. Девочки помогите разобраться. Нахожусь вся в раздумьях. Вот пришла в голову мысля-- а стоит ли замораживать ооциты или эмбрионы?!?! А если на заморозку будет всего один?!?! И сколько примерно по деньгам выходит криопротокол?!?! А если нет денег проводить криопротокол- тогда зачем их морозить?!? Вот задумалась над такой темой, и голова уже идёт кругом. Поделитесь своим мнением…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Я тоже планирую ЭКО по ОМС и только на днях с мужем обсуждали этот вопрос по поводу крио. Есть много вопросов и сомнений, хотелось бы но слишком дорого, денег таких нет и нет гарантий что эмбрионы выживут в процессе разморозки. Скорее всего откажемся.

Пожаловаться
Мандаринка
Лана 

Лана, Спасибо. Вот и у меня много вопросов…

Пожаловаться
Марина
Ириш, если будет два эмбриона, то проси обоих и перенести. Крио тысяч 60 в моей клинике стоит
Пожаловаться
Мандаринка
Марина 

Марина, Приветик. Мариш. Я ещё ничего не знаю. Только завтра всё узнаю. Вот и задалась вопросом… и прихожу к мнению… что наверное не буду морозить( если будет вообще, что морозить) в моей тоже под эту цену… но у меня нет таких денег и не будет в дальнейшем(

Пожаловаться
Марина
Ирина Коробова, Ну мою ситуацию ты знаешь — у меня было две бластоцисты — хорошая и среднего качества и врач приняла решение перенести обе, на мой взгляд — это верное решение в данном случае. Поговори обязательно о переносе двоих
Пожаловаться
Мандаринка
Марина 

Марина, Ага. Я и не думала про одного… про двух, трёх… но не про одного)?

Пожаловаться
Надин
Марина 
Ирина Коробова, Это только кажется, что денег не будет. Кто-нибудь даст. Озвучьте вопрос друзьям и родственникам.
Пожаловаться
Вера
У нас в клинике морозили эмбрионов. У них большая выживаемость и большая способность прикрепиться (как мне рассказали) криопротокол дешевле чем протокол со стимуляцией. Можете разморозить через пару лет и подсадить.
Пожаловаться
Мандаринка
Вера 

Вера, Спасибо.У меня Эко по ОМС. А на криопротокол нет совсем денег… поэтому я вся в сомнениях… надо ли вообще их морозить, если в ближайшее будущее, я не смогу оплатит криопротокол(

Пожаловаться
Вера
Ирина Коробова, Я не знаю как у вас это все делают. У нас было 10 оплодотворенных, выживших. После того как мне одного подсадили и предложили заморозить выжило 5 (их мы и морозили). Замораживают на 5-6 день. Разморозить можно в любое время (когда организм будет готов) размораживают в день подсадки. По стоимости обычный протокол со стимуляцией и подсадкой стоил нам 4тыс$ криоконсервация до 400$, разморозка 400$ перенос в обычном цикле 1000$. В принципе крио в два раза дешевле
Пожаловаться
Мандаринка
Вера 

Вера, Спасибо)

Пожаловаться
Katya
Вера 
Вера, Вера, подскажите где делали свое эко и у кого?
Пожаловаться
Nadya Йылмаз
У нас крио перенос около $650.
Пожаловаться
Мандаринка
Nadya Йылмаз 

Nadya Yılmaz, Спасибо. 43000. В переводе на рубли…

Пожаловаться
Мама Элизабет

Мы за свою заморозку платили 1000 Евро… это дорогое удовольствие! Насчёт России ничего сказать не могу (((

Пожаловаться
Мандаринка
Мама Элизабет 

Та Самая, Спасибо. По сегодняшнему курсу это 75000. Афигеть(((

Пожаловаться
Мама Элизабет

Ирина Коробова, Да и это только за заморозку ((а если делать дополнительные процедуры такие как клей и на 5 день подсадку делать, то ещё 500 евро...

Пожаловаться
Мандаринка
Мама Элизабет 

Та Самая, ???

Пожаловаться
Милана
А ооциты-то зачем морозить? Пусть сразу эмбрионы
Пожаловаться
Мандаринка
Милана 

Милана, Ну может я не так написала. Конечно же наверное эмбрионов. Что скажите по заданным вопросам?

Пожаловаться
Милана
Ирина Коробова, Ну я однозначно за заморозку + стоимость крио везде разная — от клиники зависит. Считайте три-четыре приёма врача, разморозка, перенос плюс сами лекарства в крио
Пожаловаться
Мандаринка
Милана 

Милана, Прикинула уже… и не очень рада… получается тыс… 60(((

Пожаловаться
Милана
Ирина Коробова, А в свежем протоколе вам не вариант делать?
Пожаловаться
Мандаринка
Милана 

Милана, Вариант. Просто вот думаю… а если остануться ещё на заморозку?!?! Что делать то… а денег нет(

Пожаловаться
Милана
Ирина Коробова, Ну позже сделаете, когда деньги появятся — хранение не так уж и дорого стоит. Плюс если вы по омс и уходите в крио, то у вас перенос остаётся по омс бесплатно — а это не хилая экономия
Пожаловаться
Мандаринка
Милана 

Милана, Спасибо. Но и 27 тыс надо достать и положить сразу… а у меня нетю((( и не будет лет так 5 точно. Ипотека((

Пожаловаться
Милана
Ольга, Не должен) в центре Кулакова точно нет такого обязательства)
Пожаловаться
Милана
Ольга, Ну какие обходные пути в центре федерального значения?) конечно, дело в клинике — они хотят здесь и сейчас получить деньги, омс этого не обязывает.
Пожаловаться
Милана
Ольга, Значит, показаний не было. У меня четыре подруги в этом году ушли в крио там. Переносы через 2-3 месяца (после разрешения врача).
Пожаловаться
Милана
Ольга, Значит, врач посчитал по-другому. У меня у трёх гипера началась, у другой — киста выросла — всех в крио. Девочка на пункции со мной лежала — не тоже в крио отправили
Пожаловаться
Ольга
Милана 

Милана, Обязывает)Делала в Мать и Дитя, глав врач клиники наша хорошая знакомая.Обманывать не стали бы!

Пожаловаться
Милана
Ольга, Значит, не стали заморачиваться. На каждую манипуляцию выбивается талон. Если талон на перенос не использован и отправлен человек по мед.показаниям в крио, то перенос в крио будет по неиспользованному талону бесплатно. Именно в Кулакова так.
Пожаловаться
Алина

У нас в городе примерно 50000 выходит. А если гиперстимуляция врачи рекомендуют крио протокол. Чтобы было больше вероятности прикрепления. На отдохнувший от стимуляции организм

Пожаловаться
Мандаринка
Алина 

Алина, Спасибо. Каждое мнение ВАЖНО!!!?