Всем привет. Девочки помогите разобраться. Нахожусь вся в раздумьях. Вот пришла в голову мысля-- а стоит ли замораживать ооциты или эмбрионы?!?! А если на заморозку будет всего один?!?! И сколько примерно по деньгам выходит криопротокол?!?! А если нет денег проводить криопротокол- тогда зачем их морозить?!? Вот задумалась над такой темой, и голова уже идёт кругом. Поделитесь своим мнением…
Мы криоконсервировали один оставшийся после ЭКО эмбриончик методом витрификации. Делали процедуру ЭКО и заморозку оставшегося эмбриона в клинике Мама. По цене вышло 14600 в год. Да, можно заморозить дешевле, но именно здесь сильные эмбриологи, и именно здесь, у нас было успешное ЭКО. Ну и витрификация самый безопасный и современный метод хранения эмбрионов и ооцитов. Через пару лет собираемся за вторым малышом. Надеюсь все получится с первой попытки).
Спб. Этот вопрос был 2 года назад. Все изменилось) удачи вам)))
Мы вот тоже без денег сидим (другая причина), но заняли у знакомых, которые согласны, что мы втечении года им сумму отдадим. У нас стоит около 17000 заморозка на 2 года. И около 9000 за разморозку и за посадку тоже около 9000. Ну и + препараты
Мария, Спасибо. У нас нет таких знакомых. Кредитов у нас помимо ипотеки ещё на 10 т. Ежемесячно. В сумме отдаём 45 т. Я алименты плачу 50% от дохода.(13 т. примерно) На жизнь остаётся тыс. 7-8 на двоих, на месяц. Полная задница… доход наш семейный около 65т. Больше дохода нет. Просто живём на выживание((( Едим один раз в день, максимум два. И у вас ещё цены полояльнее. Я уже отказалась от крио. Да и замораживать было бы чего( остались 3 клетки и их должны были растить до 5-х суток… и врач сама сказала, что ещё не факт, что доросли бы) Вот такие дела. ? Надеемся и уповаем на Божью и Матронушкину помощь)))
Ирина Коробова, Понимаю вас. Ну значит удачи вам в свежем протоколе!!!!@@@
Мария, Спасибо. Вашими молитвами))) и нашими тоже)))
Почитала комментарии и для себя решила, что наверное буду замораживать, если конечно что-то останется. Тоже с финансами большие напряги, но криопротокол по сравнению с обычным кажется заманчивым. Хотя я надеюсь, что нам всем, кто сейчас находится в протоколе или к нему готовиться не понадобится криопротокол, потому что все получится с первого раза
parfenovae, Спасибо. Я тоже надеюсь и верю, что мне не понадобиться))) И желаю что б НИКОМУ не понадобился)))
мы заморозили оставшихся эмбриончиков.
Ирина Радость, Спасибо за ваше мнение.
Ирина Радость, Спасибо за ваше мнение.
Аксинья, Спасибо. У нас 30т. заморозка и хранение. 38 криопротокол. И ещё анализы, таблетки, уколы… и выйдет под 100 т.(((?
Аксинья, Сама обалдела. Когда цены узнала… ?
Замораживали эмбрионы 20 000 на полглда + подсадка 30 000 в Монииаг Москва.
ольга Счастливая, Спасибо. Примерно уже подсчитала…
Займи или кредит возьми если есть возможность, мне кажется надо использовать каждый шанс))
Oblako, Спасибо. ? отдавать мне нечем…
Oblako, Спасибки. ?
Не факт что ещё останутся… у меня не оставалось на крио, всего 2 было эмбриона в итоге… Приходилось 3 раза ЭКО делать....
Екатерина, Спасибо. Согласна. Не факт. Но я должна быть готова к ответу)))
Ирина Коробова, Ну да… правильно
Хризантемка, Спасибо за ваше мнение. Когда Ипотека, то деньги не найдутся, к сожалению((( Платим по 35 тысяч в месяц(
Хризантемка, Да. Мне будет 45)))
Хризантемка, ? к тому времени у меня уже внуки думаю будут))) и потом у Пугачёвой СурМама… а на неё у меня точно нет средств)))
Стоит замораживать на случай, если первая попытка будет неудачной. Тогда можно подсадку повторить, и обойтись без стимуляции, пункции. Это значительно более щадящий режим для организма и однозначно по деньгам дешевле полноценного протокола со стимуляцией
Таша, Спасибо. Всё это понятно. Но нет возможностей((( отсюда такой вопрос.
Таша, У нас это стоит 10%. Но сам криопротокол выйдет в 50% от Эко вместе с анализами. Но я делаю эко за счет средст ОМС. И мне так то еле денег хватает.
Ирина Коробова, раз Вы спрашиваете, значит физически в наличии деньги у Вас есть. Правильно? Но Вы понимаете, что наперед расписано, куда эти деньги должны пойти, и понимаете, что ваши доходы ограничены, и т.п. и т.д…
Вот представьте ситуацию, у меня однажды украли 7500 долларов казенных денег при з.п. 300. Что было делать? Стреляться? Нет! Ничего, отработала за 2 года.
А Вы сомневаетесь, вложить или нет сумму, которую даже ребенок курьером отработает, в своё здоровье и страховку от возможных будущих расходов. Речь ведь идет не о трате на излишество какое-нибудь, а на медицинские дела…
Что бы Вы не решили, желаю Вас удачи завтра!!! :)
Надин, Нет, к сожалению вы не правы. У меня нет денег. Поэтому и спрашиваю мнения других. Есть ли ещё такие, кто не может себе позволить крио. Вы видимо не всн комменты и ответы прочли, раз сделали такие выводы. Выше я уже указала свою финансовую несостоятельность. Спасибо за ответ. Я должна банку 5 миллионов рублей.
Надин, Ещё Спасибо за пожелания)
Вы меня простите, просто я наказана по жизни за то, что когда-то испугалась «мирских» проблем и сделала аборт (26 лет назад), и не нашлось рядом ни одного человека, который сказал бы: Все будет хорошо, все проблемы решатся (универ закончится, деньги заработаются, муж нагуляется, квартира купится), только поступи правильно, иначе все это тебе будет не нужно без ребенка!
У Вас, конечно, дети есть и так вопрос не стоит, но, к сожалению, не исключено, что в будущем Вы пожалеете, если сейчас будет возможность заморозить (если будет), а Вы её упустите.
В жизни часто так бывает, что денег нет, а платить надо… (Особенно на медицину) Занимаешь, платишь, потом отрабатываешь…
Простите еще раз, если напрягаю своими рассуждениями… Каждый опирается на свой жизненный опыт. Мой просто кричит мне, что финансовый вопрос решаем, если руки-ноги целы, а вот яйцеклетку уже 10 лет получить не можем :-))))))
Надин, Спасибо. Ничего страшного в ваших рассуждениях не вижу. Я бы с радостью отдала бы свои вам. Но не знаю можно так или нет. Всё хорошо будет. Вот увидите))) Будет, обязательно)))
Анастасия, Спасибо. И ваше мнение важно.
Елена Третьяк, Спасибо. Ну вот и я почти того же мнения… нет денег… и смысл в заморозке…
Замораживать эмбрионы.
Ничего не жалеть на это, деньги доставать где угодно.
Чтобы потом не жалеть. Мой брат придумал гениальную фразу: «Дети еще никого бедным не сделали». И это факт :))))
Надин, Спасибо за мнение. Но на панель меня муж не пустит. А больше взять негде..?
Елена, Спасибо. У меня стоит на 3мес- 20; на 1/2года-24; и на год -27 тыс. Думаю одного и за такие деньги… в общем… я такого себе позволить не могу(((
Ирина Коробова, Я наверное отдала бы и больше, потому что для меня лично это шанс не проходить заново через все это!
Елена, Понятно… я бы тоже отдала, только мне просто нечего отдавать. У меня ипотека и алиментные обязательства(((
Елена, Спасибо за ваше мнение.?
Елена, Если что то останется для крио ещё… я 3 раза делала ЭКО, не оставалось нечего
Елена, 11штук.