Чертовы посевы на флору(((

Привет Девчонки!

сегодня забрала очередной посев на флору после очередного лечения антибиотиками, так вот он стал еще хуже, просто уже больше нет сил глотать всякие таблетки!

в первом посеве находили клебсиеллу пневмония после ЗБ, пролечилась антибиотиками, след раз не выявилось, но....

нашли энтероккоки 10 в 3 стпени, назначили другие антибиотики, пролечилась, в след раз не выявились, но...

нашли теперь стафилоккоки эпидермис 10 в 6

я просто в шоке, сколько можно уже?((((такое впечатление чем больше лечусь тем хуже становиться...((

Пить очередную партию антибиотиков? чтобы в след раз еще что-то насеяли, или забить и начинать планировать?

все остальное в норме

как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Так может антибиотики и убивают все добрые бактерии которые не дают размножаться хорошим? У меня, кстати, была клебсиелла в ноябре, и я ка раз перед этим лечилась двумя видами антибиотиков подряд. А потом она вылезла… Фуразолидоном ее подчистила и потом только биотики и все в норму пришло.

Пожаловаться
marishka
Екатерина 
Екатерина, именно так я и думаю, вот только приходишь к врачу, а мне говорят нужно лечиться антибиотиками, блинн…
Пожаловаться
Лялечка

Может просто свечи провставлять и с врачом проконсультироваться? можно ж обойтись без антибиотиков...

Пожаловаться
marishka
Лялечка 
Лялечка, после праздников пойду на прием, конечно буду просить обойтись без антибиотиков
Пожаловаться
Катерина

Последний на коже живет, запросто некорректно анализ могли взять. И вообще, вас что-нибудь беспокоит? Что за прикол у некоторых врачей лечить анализы...

Пожаловаться
marishka
Катерина 
Катерина, вообще ничего не беспокоит, сама не понимаю, по узи все прекрасно, выделения нормальные, тоже уже бесит это бесконечное лечение анализов!
Пожаловаться
Катерина
marishka, То-то и оно… За рубежом без симптомов никто бы ничего лечить не стал. Лишь у нас долбят антибиотиками, а потом пишут о проблеме резистентности к антибиотикам…
Пожаловаться
marishka
Катерина 
Катерина, вот реально, когда они действительно нужны будут, уже не помогут, тк нас залечивают ими, семь бед один ответ!
Пожаловаться
Мурлышка
Катерина 
marishka, поверьте, моему печальному опыту микробы в цервикальном канале до добра не доведу. во время беременности они запросто могут попасть к ребенку и кончится всё может очень плачевно.
а у меня была врач, которая тоже считала, что лечить ничего не надо. потом получилось сильнейшее воспаление. врагу не пожелаешь это пережить. ребенка не спасли.
Пожаловаться
marishka
Катерина 
Мурлышка, очень сочувствую вам, у самой ЗБ скорее всего на фоне клебсиеллы в посеве нашли из ЦК тогда

это то и пугает, поэтому и пила все эти курсы! но щас моему терпению пришел конец, займусь щас флорой и иммунитетом, но такие жесткие препараты больше не буду пить, через месяц пересдам посев наверно, посмотрим что там насеют
Пожаловаться
Мурлышка
Катерина 
marishka, Не переживайте, всё вылечится. Я была в таком же подавленном состоянии и не видела конца и края. Просто организм пока ослаб. пейте для иммунитета что-то. можно на ровне с препаратами для флоры по вставлять ихтиоловые свечи они от воспаления в прямую кишку, мне их в комплексе назначали.
Пожаловаться
Мурлышка
Сама очень долго лечила. Выхода нет. Нужно избавляться от микробов. После антибиотиков попробуйте что-то для флоры во влагалище и в кишечник(у меня, вроде, после нормофлоринов окей всё стало), пейте иммуномодуляторы. Правильно питайтесь, исключите на время лечения сладкое и мучно(бактерии это любят), займитесь спортом. Вылечиться можно, но нужно массу терпения и времени.
Пожаловаться
marishka
Мурлышка 
Мурлышка, да я вот как раз начала правильно питаться, спортом занялась, активно готовлюсь через пару мес планировала начать, а тут опять этот посев емае…
Пожаловаться
Мурлышка
marishka, пролечите антибиотиками, как положено и сразу после них нормофлорины и внутрь и в виде тампонов попробуйте повставлять. ну или что-то другое для флоры. Руки не опускайте только, всё это лечится рано или поздно. Я минимум месяцев 8 с этим маялась.
Ну или как вариант, попробуйте только препаратами для флоры полечиться месяца 2 хотя бы.
А кольпоскопию сдавали и мазок на онкоцитологию?
Пожаловаться
marishka
Мурлышка 
Мурлышка, да мазок и кольпоскопию раз в полгода делаю, там все норм!

для флоры я согласна еще что-то полечить, но на антибиотики больше не подпишусь! это из-за них полюбому, ведь каждй раз разные бяки находят, я бы поняла если б одно и то же выявляли, а тут все новое!
Пожаловаться
Мурлышка
marishka, и на время лечения секс с мужем через презерватив+если занимаетесь оральным или анальным сексом исключаете(а про последний вообще лучще забыть, пока не родите хотябы)
Пожаловаться
Мурлышка
marishka, у меня был абсолютно тоже самое. проверьте еще кишечник, возможно после антибиотиков появился дисбактериоз и его надо тоже пролечить.
Пожаловаться
marishka
Мурлышка 
Мурлышка, а как проверить кишечник? это какой то отдельный анализ надо?
Пожаловаться
Мурлышка
marishka, калл на дисбактериоз. хотя, обычно даже без анализа бывает понятно: диарея, вздутие и тд.
Пожаловаться
marishka
Мурлышка 
Мурлышка, да вроде нормальный стул, ничего такого нету, ладно спрошу у врача может направит меня
Пожаловаться
Мурлышка
marishka, по хорошему долже бы направить. к гастроинтерологу уже после 2-3 неудачного лечения. ведь микробы могут приходить туда из кишечника,, поджелудочной(панкреатит) или мочевыводящих путей. у меня был дисбактериоз сначала пролечила его, потом опять там с нормофлоринами несколько месяцев и анализы улучшились. а лейкоцитов на шейке сколько? кстати, то, что в третье степени находят- не лечат. это не считается нарушением. а вот в пятой это реально много, сомневаюсь, что они в таком количестве бы расплодились, если бы они в анализ с кожи попали.
Пожаловаться
Мурлышка
ой, там даже в 6ой…
Пожаловаться
marishka
Мурлышка 
Мурлышка, в инете почитала, на счет ставфилоккока именно 10 в 5 норма, у меня 10 в 6,

меня только на посев мочи до этого направляли, там ничего не нашли
Пожаловаться
marishka
Мурлышка 
Мурлышка, на счет желудка сама хочу провериться, я когда голодная, бывает запах не очень приятный изо рта, возможно это симптом?
а так вроде норм было с пищеварит трактом, год назад смотрела на узи все
Пожаловаться
Мурлышка
marishka, Не, норма для условно патогенной флоры это до 10 в 4. 10 в 5 это уже считается смещение. Кстати, еще мне г еще запретила на время лечения стринги и тампоны.
Пожаловаться
Мурлышка
marishka, про запах не знаю…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

антибиотики убивают и нормальную флору, а на их место приходят и плодятся патогенные ((

мне хорошо баланс восстановили три курса ВагинормС

Пожаловаться
marishka
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
ВЕРЮvВvЧУДО, спасибо, почитаю про них! скажу нет антибиотикам)
Пожаловаться
Елена
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

marishka, Сальвагин гель. При условии, что нет молочницы, иначе зацветет:-)

Пожаловаться
marishka
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
МамаАнгелочков, ого надо попробовать значит)
Пожаловаться
Елена

Вы этими антибиотиками убьете весь иммунитет. Поправляйте здоровье, иммунитет, нормальное питание, отды и т.д., и вся ваша микрофлора восстановится.

Пожаловаться
marishka
Елена 
Елена, я надеюсь на благоразумие моего врача, приду послушаю, что она мне скажет, надеюсь что не антибиотики!
тоже думаю заняться иммунитетом и прекращать ходить по врачам, уже сил нет!
Пожаловаться
Елена

marishka, Я читала, что ри приеме антибиотиков допустим от конкретнте проблемы, да они ту проблему решат, но нарушив баланс микрофлоры, вылезут другие бактерии итак по кругу… к прмеру, постоянно мучал бак.вагиноз, проблема из за кишечника, занялась кишечником, вагиноз сам прошел, антибиотики не пила. Так же с уреаплозмой, то есть, то нету… появляется после болезни и при ослабленном иммунитете, как здоровье нормалиуется, то все чисто, но опять де не пью антибиотики. Да и потом, медицина это бизнес… и приемы и анализы, есть взаимосвязь из серии «а был ли мальчик...»

Пожаловаться
marishka
Елена 
Елена, вот-вот!!! я как раз щас по этому кругу и иду! лечусь то от одного то от другого! короче жесть с этими лечениями непонятно от чего, щас почитала про стафилокк, так 10 в 5 это норма, а у меня 10 в 6 всего то!
Пожаловаться
Елена

marishka, Дайте органиму самому поработать, отдохнуть, сейчас лето будет, куча витаминов, минимум простуд и все наладится. Хватит себя пичкать всем этим добром…

Пожаловаться
marishka
Елена 
Елена, спасибо, так и с делаю, хватит уже слушать врачей, все хорошо в меру!
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Елена 
marishka, а когда лечились антибиотиками иммуноподымающие кололи? я просто тоже только пролечилась… у меня микоплазма была 10 в 4, тоже пришла на прием перед планированием пролечить кольпит, кольпит вылечила, но начались сильные выделения, ну в общем колола для поднятия иммунитета, а после курса лечения вставляла пять дней лактогель, для нормализации флоры, вот уже 3 дня как ничего не вставляю, выделения больше не беспокоят… на прием после праздников! подымайте иммунитет, удачи Вам!
Пожаловаться
marishka
Елена 
СВЕТЛАНА, только свечи генферон, они иммуномодуляторы, и еще лонгидаза
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Елена 
marishka, уколы эффективней, но вашему врачу конечно виднее....!
Пожаловаться
Тася
Елена 

СВЕТЛАНА, Кстати да, мне параллельно назначали.