анализ на тромбофиллию. Это лечится????

Божечки… что это и с чем его едят???? отправили на тромбофиллию из-за ЗБ и пониженных тромбоцитов, а тут такое. Подскажите это лечится вообще??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ничего страшного не переживай. Это наследственность и ты не как её не вылечишь. В беременность будешь таблетки пить и уколы и родишь здорового малыша. Просто кровь не так сворачивается. Будешь её контролировать во время б. А так в обычной жизни забудешь про неё и будешь спокойно жить.
Пожаловаться
Elly

Buuu, У меня тоже эта проблема. Как вы лечили? Я колю щас фраксипарин

Пожаловаться
Анастасия
Elly 
Elly, я еще ничего не делаю, пью ангиовит… но это витаминки..

пока просто планирую, коагуляция у меня в норме, но у меня каждый месяц пролеты ((

26 мая иду на прием к гематологу.

Пожаловаться
Buuu
Elly 
Elly, Никак это не лечится, это поддерживается антикоагулянтами.

Вам нужно сходить к гематологу, раз в 2-3 недели контролировать коагулограмму. Недель с 16 начать делать допплер и КТГ раз в две недели.

Пожаловаться
Анастасия
Elly 

Buuu, я надеюсь, что на прием к гематологу я уже попаду беременная. мы очень с мужем старались

Пожаловаться
Buuu
Elly 
Настенька, Удачи вам! Контроль это наше все!)

У меня так с гинекологом было) Записалась за месяц просто чтоб сходить спросить что бы проверить для планирования, а пришла беременная))

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо девочки, за ответы!!! Сегодня ездила к иммунологу, она сказала бегом к гематологу, если он по анализам серьезных проблем с кровью не выявит, то тогда будем инфекции искать, но у меня их не было, т.к. я всё сдавала перед первой беременностью.

Пожаловаться
Александра

Всю беременность колола Клексан, живот синий был от уколов.

Пожаловаться
Виктория

А я почему то думала что тромбофилия наоборот при повышенных тромбоцитах бывает. У меня выше 400 были- мне курантил прописали.

Пожаловаться
Яна
Это не лечится, но корректируется во время Б! Самое главное что у вас в норме самые сложные мутации (F2, F5). И ни одной гетерозиготы! Я думаю что не все так страшно! Гематолог скажет на что сделать акцент и что начинать пить! Все получится! Зато вы будете готовы!)
Пожаловаться
Яна
Точнее наоборот: ни одной гомозиготы) Все выявленные это гетеро) Это лучше чем гомо) Вечно их путаю))
Пожаловаться
Яна
Маркова, Норма это когда нет мутаций)) А если они есть — это уже не норма, в любом случае! Но гетеро лучше, чем гомо. Потому что Гетерозиготная мутация — Это когда 1 хромосома в норме, другая мутирована! Гомозиготная — когда оба гена мутированы!
Пожаловаться
Яна
Маркова, Все правильно, у нее нет гомозигот. Но если бы были — то это нельзя считать нормой
Пожаловаться
Яна
Маркова, Может мы по разному на это смотрим) Полностью зеленое говорило бы о наличии гомозиготы, 50на50 — гетерозигота. А уж если все голубым цветом — мутации нет, не обнаружено)) Поэтому как я и сказала в самом начале — у нее нет гомозиготы вообще (ни нормальной ни не нормальной, как ты выражаешься)))) еще вообще нет!
Пожаловаться
Яна
Маркова, Тяжелый случай… у нее ГЕТЕРОЗИГОТНЫЕ МУТАЦИИ!!! — Это в тех что обнаружено. С остальными вообще нет проблем! Гены в норме!
Пожаловаться
Яна

Маркова, Просто проще сказать что нет мутации в гене! Возможно нам гематологи именно так рассказывали, потому им так удобно. А уж как правильно — каждый для себя решит сам

Пожаловаться
Яна
Маркова, Да я уже поняла что мы выражаемся по разному. Смысл то один.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Не лечится.это ваши гены.но Б выносить можно.на уколах.и возможно до Б придется поколоть чтоб кровь в порядок привести.у меня такие же мутации.самое главное нет первых 2х.это самые страшные
Пожаловаться
Анастасия
УльтраВиолет 
УльтраВиолет, Спасибо за ответ, запись к гематологу на 26 мая только, а мы уже не предохраняемся. Устала ждать, уже все что можно вылечили. А тут такое
Пожаловаться
УльтраВиолет
Настенька, У меня сейчас 4я Б.дочку выносила проблем не знала потом 2 зб на 9 неделях.тоже нашли эту бяку.сейчас вынашиваю на 2 уколах в живот в день.и до Б колола 4 мес.ттт пошла 15я неделька.все получится не переживайте.главное вы знаете проблему
Пожаловаться
УльтраВиолет
Олюня, Кровь надо смотреть.я весь месяц планирования колола.и до этого еще 3
Пожаловаться
Счастье Рядом
Не вижу с телефона. Но видимо проблема в густой крови, я так понимаю
Пожаловаться
Анастасия
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, Я сама не могу расшифровать, а к гематологу только 26 мая пойду, но свертываемость у меня плохая, и тромбоцитов мало
Пожаловаться
Buuu
Это мутации в генах, не лечится. НО! На препаратах можно успешно выносить беременность.

Почитайте у меня одну из верхних записей.

Пожаловаться
Анастасия
Buuu 
Buuu, Прочитала ваш журнал, у меня подобная ситуация, возьму на заметку ваше лечение. и к врачу… врачу…
Пожаловаться
Buuu
Настенька, Визит к гематологу обязателен! Ну и контроль) И ждет вас удача!))

Пусть все получится!