Вторая беременность через год после родов

Так значит. Я — дама серьёзнаяВторая беременность через год после родовМы ещё к 1й беременности готовились, и ко 2й подходим с таким же настроем.

После родов прошло 3 месяца, срочные вопросы здоровья уже решены и можно уже начинать восстановительно-подготовительные мероприятия для 2й беременности. Дано:

• при подготовке к 1й беременности сдавали анализы на ЗППП и подобные проблемы — стоит ли заниматься этим повторно? В ЖК после родов анализы тоже сдавала (мазок, цитология — всё здорово);
  • есть предрасположенность к преждевременным родам — как-то можно помочь организму доносить до срока? Кроме режима тюленя, конечно);
  • естественно, надо собрать мышцы в пучок и привести их в привычный тонус (практика показала, что мышц пресса в родах много не бывает), но вот вопрос — кто-нибудь сталкивался с диастазом при повторной беременности за столь короткий срок?
  • мне понравился набор витаминок в период подготовки (фолиевая и йодомарин), но ведь организму надо оклематься от такого огромного и длительного труда — на что ещё обратить внимание, кроме кальция и магния?
  • у нас ГВ полным ходом;
  • стоматолог и супер-пупер гинеколог уже в списке ожидания.

Больше в голову ничего не приходит из вопросов) В первый раз как-то всё было гораздо понятнее, что делать)) Странно дажеВторая беременность через год после родов

А как Вы готовились ко 2му малышу? Поделитесь опытом, пожалуйстаВторая беременность через год после родов

Добавила: Тааак, вот не надо мне засорять комментариями по типу: «Подождите», «Тяжело будет» и пр. Нет ответа по теме — пройдите мимо, не надо — слава пирожкам, это наше дело, когда планировать малыша) или сразу 10 подряд))

Banana
1401483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадеток

у нас почти год прошёл после родов.Тоже очень хотим второго, но не получается.Сворачиваю ГВ.Месячных ещё не было.Никак особенно не готовлюсь.Зубы подлечила, витаминки пью.Стараюсь вести здоровый образ жизни.

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Мы тоже думаем о погодках… дочку хотим...

Пожаловаться
Elena
Первая беременность и вторая часто друг от друга сильно отличаются. Слушайте свой организм, сдайте анализы для самоуспокоения. Все не предусмотреть. По себе знаю, когда сильно заморачиваюсь то все начинает идти не по плану. Если чувствуете в себе силы и желание забеременеть — дерзайте! Значит организм ваш готов. К примеру первая беременность у меня протекала относительно легко. Я была полна сил физически. Вторая хоть и через 6 лет наступила (вроде организм отдохнуть успел), но совсем иначе проходила. Слабость была, несколько угроз. Организм мой истощен. Думаем о третьем малыше, но чувствую мне время нужно для восстановления.

Раз чувствуете что пора, значит пора)))

Желаю чтоб все прошло легко и здоровья вам!

Пожаловаться
Криска
Елена, все верно написала, дайте восстановится циклу и тогда можно в бой, ведь все организмы разные,… а маленькая разница между детками это очень хорошо?
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Мы с мужем такие-же))) не успела я отойти от первой беременности (ещё даже шов не зажил), а уже второго планируем скоренько))) страшновато конечно маленько)) но меня вся родня уговаривает)))
Пожаловаться
Elena

По пунктам (из личного опыта):

1. Повторно никакие анализы не сдавала: ни я, ни врач не видели в этом необходимости.

2. Контроль, только контроль. Проявится ли эта предрасположенность, неизвестно. И каждая беременность — это своя отдельная история.

3. У меня три беременности в короткий срок, с диастазом не сталкивалась. Со спортом в принципе дружу, между 2 и 3 беременностями активно занималась.

4. Пила витамины для беременных и кормящих. Ну и здоровое, сбалансированное питание. Анализы всегда были хорошие.

5. Цикл восстанавливался практически сразу, ГВ это не мешало. Вот такой у меня организм, тянул и женские процессы, и ГВ. По совету врача (она знала, что мы планировали погодок) после восстановления цикла пропустили 3 обычных цикла, в это время предохранялись. Перестали предохраняться, когда старшему было 5 месяцев, забеременели со второго цикла.

Я бы сказала, что как-то особо не готовились, но планировали, соблюдали рекомендации (их было очень мало).

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Тоже хотела погодок, но увы, не вышло, вам желаю удачи!

Пожаловаться
Тина

Я очень хотела, чтоб было 2 года разница, но мой организм решил иначе- месячные пощли только после полутора лет

Пожаловаться
Анастасия
Вы прям молодчинки с мужем. Мы тож планировали погодков. Хотела пораньше, но получилось вторая Б ровно через год. Кормила дочу всю вторую Б. Никаких угроз невынашивания не было. Ела свежие овощи-фрукты усиленно, никаких поливитаминов.

Не скажу, что быть мамой погодков легко. Но это замечательно.

Пожаловаться
Нина
При маленькой разнице велик шанс преждевременных родов, особенно, если в первую беременность был риск.
Пожаловаться
Banana
Нина 
Нина, Вы считаете 1г9м между родами (чисто теоретически, зачатие может ведь и больше времени занять) маленькой разницей?
Пожаловаться
Нина
Banana, У всех организм индивидуальный. Вообще рекомендуют не ранее 2 лет именно из-за того, что за это время восстанавливаются все органы малого таза. После родов физиологически растягиваются связки, после ер происходит опущение матки. Отсюда большая вероятность невынашивания. Решать конечно же Вам какая разница оптимальна
Пожаловаться
Лена
С мед.точки зрения, разница 2.5года идеальна, ну если надо срочно отстреляться с родами, то к хорошему гинекологу, расскажет как все подумать, чтоб здорового ребёнка родить и самой не развалиться.Но пить элевит и фолиевую с кальцемином начинайте пить
Пожаловаться
Banana
Лена 
Лена, почему именно Элевит? Вы его пили? Или просто придерживаетесь мнения, что лучше комплексные бады?
Пожаловаться
Женька
Лена 
Banana, Переизбыток витаминов тоже плохо. Ешь лучше овощи и фрукты! Сейчас как раз сезон начнется?
Пожаловаться
Banana
Лена 
Женька, Да вот беда, Шустрик реагирует на зелёные яблоки)) Педиатр была в шоке)
Пожаловаться
Лена
Banana, Я пью его.

Моя мама перенесла операцию и хорошие доктора в один голос ей сказали пить элевит, как хороший препарат.

Пожаловаться
Вероника

Я думаю 5 мес после родов и можно в бой! За это время подтянется животик, поднакачаете пресс, организм придет в норму. А грудью кормите?

Пожаловаться
Banana
Вероника 
Вероника, вот забыла указать — кормлю! мы через год в бой)) доделаем дела вне этого вопроса и вперёд
Пожаловаться
Вероника
Banana, Ну тогда точно организм будет готов к новой беременности.
Пожаловаться
Женька
блин, я послушаю, я хочу погодок))) но я стала такой развалюхой уже задумываемся с мужем про второго)
Пожаловаться
Banana
Женька 

Женька, хотела рассказать о том, как у нас, а потом подумала, набегут тут кококо, рассвирипеют от наших взглядов на жизнь)) просто пусть всё у всех будет хо-ро-шо)

Пожаловаться
Женька
Banana,
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ой, блин) Как заморочно-то!) К первой не готовились. Перед второй ходила к генетику (из-за первой Б), у гинеколога делала узи и сдавала анализы разные. К третьей не готовились. В последние две Б пила только витамин Е и фолиевую до 12 недель. Все прошли легко Б, роды тоже. Диастаза нет. Второй раз заБ через 4 мес после первых родов, третий через 7 мес после вторых родов. Единственная моя проблема — зубы. Вот они посыпались из-за трёх Б и ГВ. Но это вообще моя врожденная проблема, наследственность.

Пожаловаться
Banana
Ксения Соловьёва 
Ксения Соловьёва, зубы из-за кальция+предрасположенность? или есть ещё какой-то фактор? у меня зубы не самые вау, конечно, но лечения не требовали уже длительное время, ттт; надо посетить стоматолога, точно!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Banana, Наследственность гавно, я всю жизнь у стоматолога. Как на работу. А три Б подряд кальция вытащили немало. Так что да, вкупе это послужило тому, что зубы по кусочкам выпадают.
Пожаловаться
Banana
Ксения Соловьёва 
Ксения Соловьёва, ох ёж! к стоматологу надо значит обязательно и педиатра нашего помучаю с этим вопросом
Пожаловаться
Вишенка

быстро вы))) я бы посоветовала вам пить кальций после родов хотя бы пол года. сейчас у вас такой период когда начнут волосы сыпаться страшно и ногти ломаться)) так же витамины для кормящей мамы (если вы кормящая) но думаю если даже не кормящая все равно пейте… потому что к году после родов начнет выстреливать.

Пожаловаться
Banana
Вишенка 
Мехрибан, я через 2 часа после родов уже была готова за 2м))) но не об этом сейчас
Пожаловаться
Женька
Вишенка 
Banana, ??? я во время родов думала как все просто и решила надо сразу второго)
Пожаловаться
Banana
Вишенка 

Женька, все кто знают о моих родах, говорят, что мне просто повезло (вот ну как так-то? зная нашу ситуацию, ага, очень повезло), а я думаю, что легко и просто было потому что совсем малышики были детки у нас; но да, я утвердилась в той же мысли

Пожаловаться
Женька
Вишенка 
Banana, за то нам второго проще будет рожать уже зная что да как, только с двойной силой
Пожаловаться
Banana
Вишенка 
Женька, Вот да! Это была демо-версия))
Показать ещё