Так значит. Я — дама серьёзная
После родов прошло 3 месяца, срочные вопросы здоровья уже решены и можно уже начинать восстановительно-подготовительные мероприятия для 2й беременности. Дано:
- при подготовке к 1й беременности сдавали анализы на ЗППП и подобные проблемы — стоит ли заниматься этим повторно? В ЖК после родов анализы тоже сдавала (мазок, цитология — всё здорово);
- есть предрасположенность к преждевременным родам — как-то можно помочь организму доносить до срока? Кроме режима тюленя, конечно);
- естественно, надо собрать мышцы в пучок и привести их в привычный тонус (практика показала, что мышц пресса в родах много не бывает), но вот вопрос — кто-нибудь сталкивался с диастазом при повторной беременности за столь короткий срок?
- мне понравился набор витаминок в период подготовки (фолиевая и йодомарин), но ведь организму надо оклематься от такого огромного и длительного труда — на что ещё обратить внимание, кроме кальция и магния?
- у нас ГВ полным ходом;
- стоматолог и супер-пупер гинеколог уже в списке ожидания.
Больше в голову ничего не приходит из вопросов) В первый раз как-то всё было гораздо понятнее, что делать)) Странно даже
А как Вы готовились ко 2му малышу? Поделитесь опытом, пожалуйста
Добавила: Тааак, вот не надо мне засорять комментариями по типу: «Подождите», «Тяжело будет» и пр. Нет ответа по теме — пройдите мимо, не надо — слава пирожкам, это наше дело, когда планировать малыша) или сразу 10 подряд))
у нас почти год прошёл после родов.Тоже очень хотим второго, но не получается.Сворачиваю ГВ.Месячных ещё не было.Никак особенно не готовлюсь.Зубы подлечила, витаминки пью.Стараюсь вести здоровый образ жизни.
Мы тоже думаем о погодках… дочку хотим...
Раз чувствуете что пора, значит пора)))
Желаю чтоб все прошло легко и здоровья вам!
По пунктам (из личного опыта):
1. Повторно никакие анализы не сдавала: ни я, ни врач не видели в этом необходимости.
2. Контроль, только контроль. Проявится ли эта предрасположенность, неизвестно. И каждая беременность — это своя отдельная история.
3. У меня три беременности в короткий срок, с диастазом не сталкивалась. Со спортом в принципе дружу, между 2 и 3 беременностями активно занималась.
4. Пила витамины для беременных и кормящих. Ну и здоровое, сбалансированное питание. Анализы всегда были хорошие.
5. Цикл восстанавливался практически сразу, ГВ это не мешало. Вот такой у меня организм, тянул и женские процессы, и ГВ. По совету врача (она знала, что мы планировали погодок) после восстановления цикла пропустили 3 обычных цикла, в это время предохранялись. Перестали предохраняться, когда старшему было 5 месяцев, забеременели со второго цикла.
Я бы сказала, что как-то особо не готовились, но планировали, соблюдали рекомендации (их было очень мало).
Тоже хотела погодок, но увы, не вышло, вам желаю удачи!
Я очень хотела, чтоб было 2 года разница, но мой организм решил иначе- месячные пощли только после полутора лет
Не скажу, что быть мамой погодков легко. Но это замечательно.
Моя мама перенесла операцию и хорошие доктора в один голос ей сказали пить элевит, как хороший препарат.
Я думаю 5 мес после родов и можно в бой! За это время подтянется животик, поднакачаете пресс, организм придет в норму. А грудью кормите?
Женька, хотела рассказать о том, как у нас, а потом подумала, набегут тут кококо, рассвирипеют от наших взглядов на жизнь)) просто пусть всё у всех будет хо-ро-шо)
Ой, блин) Как заморочно-то!) К первой не готовились. Перед второй ходила к генетику (из-за первой Б), у гинеколога делала узи и сдавала анализы разные. К третьей не готовились. В последние две Б пила только витамин Е и фолиевую до 12 недель. Все прошли легко Б, роды тоже. Диастаза нет. Второй раз заБ через 4 мес после первых родов, третий через 7 мес после вторых родов. Единственная моя проблема — зубы. Вот они посыпались из-за трёх Б и ГВ. Но это вообще моя врожденная проблема, наследственность.
быстро вы))) я бы посоветовала вам пить кальций после родов хотя бы пол года. сейчас у вас такой период когда начнут волосы сыпаться страшно и ногти ломаться)) так же витамины для кормящей мамы (если вы кормящая) но думаю если даже не кормящая все равно пейте… потому что к году после родов начнет выстреливать.
Женька, все кто знают о моих родах, говорят, что мне просто повезло (вот ну как так-то? зная нашу ситуацию, ага, очень повезло), а я думаю, что легко и просто было потому что совсем малышики были детки у нас; но да, я утвердилась в той же мысли