Планирование 2-й беременности, Анализы

Если я при планировпнии первой беременности сдавала все анализы на торч, резус-фактор, микроплазмы, уреоплазмы и т.п., то при планировании 2й беременности нужно все повторно сдавать? Ведь если я не переболела ничем новым с тех пор, то показатели будут такими же!?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Нужно, к примеру папилома живет в организме практически у всех, аналогично герпес, может не проявляться годами и вылезать при ослаблении иммунитета, а они очень опасны при беременности

Пожаловаться
Хризантема

Ну многие инфекции протекают скрыто.Вот коварный уреаплазмоз может сидеть в организме никак не проявлять себя, в первую беременность не было, а во вторую могут обнаружить(это пример)Я бы для своего успокоения все сдала по новой

Пожаловаться
АэЛЛита
Это не надо пересдавать.

Можно прогестерон сдать, ттг и амг

Пожаловаться
Olesya

Обязательно нужно сдать анализ на скрытые инфекции и вам, и мужу.

Пожаловаться
Мне врач сказала, что при планировании каждой беременности нужно сдавать анализы на ЗППП.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Татьяна, Чтр такое зппп
Пожаловаться
Наталия, Заболевания передающиеся половым путем
Пожаловаться
Аня
Я ничего вообще не сдавала
Пожаловаться
МамаТаня

Многие инфекции безсимптомно протекать могут --но влиять на вынашивание и развитие плода!

Пожаловаться
Стрекозка

я ничего никогда не сдавала для планирования… хоть и говорят, что надо.

Пожаловаться
Наталия
Стрекозка 

Стрекозка, Ну можно и на самотек пустить, но это не серьезно!

Пожаловаться
Стрекозка
Наталия, ну я троих родила не обследовалась.при бер стандартно все анализы сдавала, а перед нет. просто перед второй и третьей бер были проблемы, сдавала мазки-кровь и еще что-то для лечения проблем, а потом беременела.они как будто специально все вылазили, чтоб вылечить до бер и беременеть)
Пожаловаться
Anna

я бы может только гормоны сдала. у меня после выкидыша они перестроились — например прогик стал нормальный, а до этого низковат был..

Пожаловаться
МамаТаня

конечно, все сдавать заново, и до планирования и во время Б, будете

Пожаловаться
МамаТаня
показатели могут отличаться
Пожаловаться
Дарья Шандер

при планировании такого не сдавала, если хотите-сдавайте)

Пожаловаться
Дарья Шандер
а так переболеть можно в скрытой форме)у меня с первым антител на токсоплазмос, краснуху не было, а со 2 уже были… врачи сказали, что значит я переболела, а я не помню такого)
Пожаловаться
Оля

ну да) Я не сдавала на инфекции

Пожаловаться
Марина
Не подскажу но интересно