вторая овуляция или что за хрень?

В этом цикле О. была на 6-7 день цикла. Я овуляцию ощущаю (многократно сверяла по узи), у меня в дни предпологаемой овуляции всегда несравнимая ни с какой другой тянущая боль. Обычно у меня овуляция происходит на 14-15 день цикла. (цикл ровный 28-29 дней). а в этот раз боль появилась на 6-ой день, я по началу удивилась, подумала что это не овуляция, а реакция яичников на (пью вторую пачку). Но и не стала совсем отметать овуляцию, ведь слищком характерная боль. Далее, когда через несколько дней появились стандартные прогестероновые белые кремовые выделения, у меня сомнений не осталось, то была овуляция. И все бы ничего, но вот сейчас у меня 15 день цикла, а у меня опять со вчерашнего дня, мои стандарнтные боли, которые у меня бывают при овуляции. при чем вчера был 14 д. Ц. (у меня чаще всего на 14 день овуля выпадает). Вот сижу и думаю что за хрень, вторая овуляция чтоли? Или все таки первая, а то на 6-ой все таки странная реакция на таблетки была. Но откуда тогда прогестероновые выделения,? Я только с сегодняшнего дня буду пить дюфастон и в фемастоне 2/10 прогестерон содержится только во второй половине упаковки, которую я только сегодня начну пить. Соответсвенно до сегодняшнего дня пргестерон синтетический точно в мой организм никак не попадал. Соответсвенно выделения вызваны точно не таблетками. Я читала что бывают по 2 овуляции за цикл, но меня смущает разница в неделю. А еще я читала что фемостон подавляет овуляцию (хотя я в прошлом цикле тоже пила фем, и по фоликулометрии определили что овуля была на 12 д. Ц., и соответсвенно овуляцию у меня он не подавил). В общем я как бы сейчас в растерянности, что за хрень происходит. Понимаю только одно фемостон сбил мне цикл…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня

Еще один фолликул созрел! Да 2 овулька

Пожаловаться
JerdoZ
Ксюня 
Ксюня, Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Стася, Вам пить на 3 месяца назначили??? Он нормализует цикл и потом на отмене должно все хорошо быть и О и эндометрий… Ну это если все хорошо))) и он подошёл

Пожаловаться
Стася
Ольга 
Ольга, Один цикл назначили. Я уже ничего не понимаю ( что и зачем
Пожаловаться
DEVA
Ольга 
Ольга, А вам для каких целей назначили и сколько вы его уже пьете?
Пожаловаться
Мнака Кулебяка

У меня так и произошло. В обоих яичниках. И цикл оказался беременным.

Пожаловаться
Стася
Ого! Может конечно и две быть! Как же фемостон подавляет? Мне вроде для О его и назначили… Пошла читать… Я уже вторую половину почки пью прогестероновую
Пожаловаться
JerdoZ
Стася 

Стася, Странно. Фемостон даже если овуляцию не подавляет то точно ее никак не стимулирует. Максимум не подавляет свою.

Пожаловаться
Стася
GerdoZ, Ладно посмотрим! Я уже все равно думаю в ЦПС податься
Пожаловаться
Ольга

Все может быть.

Пожаловаться
Ольга

А с какой целью вам его прописали?

Пожаловаться
JerdoZ
Ольга 
Ольга, У меня несколько циклов последних были очень скудные месячные (1-2 дня вместо стандартных 5). Прописали фем для того чтобы увеличить количество дней месячных. С этой задачей фемостон справился, месячные в прошлом цикле на фемостоне длились 5 дней, првправда все равно очень скудны, а еще и болезненные…
Пожаловаться
Ольга

GerdoZ, А гормоны сдавали??? Эндометрий какой толщины?

Пожаловаться
JerdoZ
Ольга 
Ольга, Толщину эндометрия не помню. Но узистка всегда говорит что эндометрий хороший и всегда соответсвует фазе цикла. С гормонами в целом все впорядке. Есть проблеммы с пролактином только и незначительное повышение прогестерона, но гиня говорит что разница в несколько десятых с верхней грницей это как разница между светло зеленым карандашом и светло зеленым карандашем на пол тона светлее. эстрадиол — среднее значение нормы.
Пожаловаться
Ольга

Я тоже пью фемостон 2/10! Вторую пачку! В прошлом месяце О не было! Но я читала что от него бывает ранняя О! А то что у вас возможно 2 О это и без препарата бывает!

Пожаловаться
JerdoZ
Ольга 
Ольга, Да но меня смущает недельная разница
Пожаловаться
Анна

может быть 2 овуляции, на себе узнала на практике) а тогда удивилась, что ощущения как при овуляции, но подумала, что первые ощущения ложные были)

Пожаловаться
JerdoZ
Анна 
Анна, И с разницей в неделю может быть?
Пожаловаться
Анна
GerdoZ, у меня была именно с разницей в неделю примерно, сначала в пн-вт, потом в сб-вс, и потом по узи дети шли с разницей ровно в неделю, и они точно разнояйцевые)
Пожаловаться
JerdoZ
Анна 
Анна, Спасибо! Буду знать!
Пожаловаться
Анна
Наташа, )))) я до этого и не знала, что у меня может двойня быть)
Пожаловаться
МамаДочек
Анна 
Анна, Это что за чудо такое?) в разные овуляции двойня получилась?
Пожаловаться
Анна
Вика, ну вышли 2 яйцеклетки и обе оплодотворились, получилась двойня
Пожаловаться
МамаДочек
Анна 
Анна, Т.е уже неделю будучи беременны одним ребёнком, забеременели вторым?)
Пожаловаться
Анна
Вика, я не знаю, я не отслеживала, просто овуляцию чувствую и ощущения были 2 раза такие, потом на узи дети развивались с разницей в неделю, а как уж там реальная картина была известно только свыше) мы планировали 1 ребенка, и просто когда снова были ощущения овуляции, я подумала, что в первый раз ошиблась
Пожаловаться
Анна
двойня разнояйцевая, это точно, а когда именно вышла каждая из яйцеклеток не узнать
Пожаловаться
МамаДочек
Анна 
Анна, Вот это природа!))) круто !))) а вес разный?
Пожаловаться
Анна

Вика, на 190 гр, до сих пор такая разница сохраняется, внешне они разные совсем и по характеру, привычкам

Пожаловаться
МамаДочек
Анна 
Анна, Вот это чудо!)