Очередной пятигодичный пролет(((((прям перед самой овуляцией была на узи, сказали, что все в норме((((что вот уже на следующий должна была быть овуляция. Усиленно насиловала мужа(((за несколько дней до месячных ужасно стала болеть грудь и живот тянуло((( и сегодня с утра начались месячные((((????всё, нет ни желания уже ни сил снова лечиться искать причины( за 5 лет нифига нет(((в августе была какая-то фигня, тесты были все в двумя хорошо видными полосками, хгч был высокий, но были выделения кровянистые, и в итоге выяснилось что жидкость в одной из труб была. Вылечила. Постоянно пью гормоны, в связи с плохим пролактином.(((( через каждый месяц куча лекарств на лечения всяких спаек, воспалений, которые возникают на ровном месте! Инфекций с мужем нет, сдавали осенью все анализы, все чисто. Что ещё может быть я не уже и не знаю!?????Меняла уже 3 врачей. И никаких результатов. У мужа спермограмма идеальная. P.S. В 2011 году в апреле была беременность. Но на 7 неделе замерла. И делали выскабливание. Вот после этого будто сглазили!????
жидкость в трубах -яд для эмбриона, однозначно такие трубы только удалять на лапароскопии, потому-что жидкость будет скапливаться там снова и снова. Лапары не бойтесь, я сделала 2 месяца назад лапару и гистеру, на следующий день уже домой уехала. Высокий пролактин подавляет овуляцию, поэтому тоже нужно понаблюдать за ним. Если у вас были беременности уже, то после лапары 100% забеременеете сами, не бойтесь.
Marinza, У мужа все хорошо, он спортсмен, не курит, редко пьёт. Ему даже предлагали быть донором))))эко боюсь, одна знакомая потратила на эко около 1000000 тг, и все у неё вышло с месячными. ?спасибо)надеюсь, что этот год меня все-таки удивит хорошим((((
Дарья, Конечно банально, но нужно отвлечься, йога, психолог, пролактин ростет от стресса. Я долго пыталась, думала, потом расслабилась, ни тесты не делала, ни овулю не отслеживала, ни трубы не пошла проверять, ни на узи к врачу! Пила гармоны и все. К врачу пол года не ходила и от этого расслабона все вышло! Отключи головушке, тебе всего то 26, все будет! Попробуй пожить! А люди всегда спрашивают, но это не изьян и не стыдно, будут детки, не слушай никого!
Marinza, Да, эти вопросы угнетают тоже. Начинаешь себя ощущать ущербной какой-то.
А может в муже дело, все с сг хорошо? Только надо расширенную сг делать, чтоб понять сколько больных, сколько здоровых. Может быть задуматься про эко или инсиминацию, пока вы до нервного срыва с мужем не дошли! Удачи вам! Пусть все неожиданно получится?
Самолетик, Ну а как забить, если уже 26 лет, и уже все каждый день напоминают, что детей у нас нет(((( короче видимо от врачей толка нет нигде(
Надо забить! Моя подруга 8 лет мучалась. Че только не делала. И была замершая и выкидышь аж на 12й неделе. И после исследования ген им сказали что вы как брат и сестра с мужем, и если и будут дети то будут уродами. После такого заявления она послала всех врачей и забила на желание иметь ребенка. И что вы думаете. Почти сразу беременность. И все у низ хорошо прошло, к сейчас уже и дочка и есть!!! Два ребенка, оба здоровые. Вам надо забить
Выше писали про тромбофилию. Можно в этом месте покопать.
Афаф, Спасибо)
Петербурженка, Я сдавала какие-то анализы, мне прописали пить кардиомагнил, он кровь расжижает.
Проверьте эндометрий.
Кирилла, Гормоны не могу перестать пить, иначе пролактин подпрыгнуть может. И тогда вообще будет плохо(((( спасибо?
Дарья, Эх не одно так другое...
Сил вам....
А может просто расслабиться стоит и меньше думать? и перестать пить гормоны, пусть все естественным путём получается, мне лично помог переезд в другой город, и то что думать не надолго об этом перестала и в этот самый момент все получилось...
Не опускайте руки.все будет еще
irishka, ГСГ делала, одна труба с жидкостью вторая хорошая. Лапароскопию боюсь делать
Дарья, гсг это проходимость труб, а гистероскопия смотрят полость матки и устья труб, берут гистологию.И на счет жидкости шансов почти нет, она убивать будет всегда эмбрионы, только лапара и удаление.Мне ставили под вопросом гидрос и предупредили сразу, если подтвердится то только хирургическим методом.
irishka, Я ужасно боюсь делать лапару. Зная, как мой организм реагирует на любое вмешательство. Но видимо уже летом придётся идти и делать.
irishka, Спасибо?
Сделайте лапару + гистероскопию. Всё станет очевидно.
Не тратьте время на «боюсь».
Танюшка, На лето буду себя подготавливать на лапароскопию
Любашка, Тем не менее мне врач уже 5 лет усиленно лечит спайки уколами, таблетками.
Дарья, И еще столько же будет лечить! Я так же лечила лечила, а спаеки всё больше и больше… я вас не пугаю, а советую всё таки обратиться к репродуктологу, всё таки 5 лет стараетесь.
гемостаз, имунку, гистероскопию делали?
Спайки и жидкость в трубах не лечится. Только хирургическое вмешательство. Обратитесь к репродуктологу.