Овуляция и па

решила опрос добавить)

Девочки, вчера была на узи, сказали овуляция через 3-4 дня

Как ее не пропустить? думаю тесты на овуляцию взять, но что то я им не сильно доверяю..

Самый главный вопрос, через сколько лучше стараться?)))каждый день чтоб наверняка? или через два дня? надо чтоб спермики хорошие были)))

последний па был 23.04

p.s. завтра годовщина свадьбы, надо бы чтоб па выпал на завтраОвуляция и па

Анна
030413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёна
Через день, все равно спермики живут дя три в вашем организме
Пожаловаться
Машуня

Я по ощущениям ловила, но для уверенности еще тесты брала, все получилось на 14 февраля ☺️

Пожаловаться
Olga

Я сейчас книгу читаю Желанный ребенок (девочки на форуме посоветовали). Там пишут, что по БТ и цервикальной жидкости можно все понять, в т.ч. когда О. Перед ней непосредственно жидкость становится похожей на яичный белок или жидкой — у каждого по своему, б.т. падает, после О. она начинает расти причем сразу резко, как правило.

Пожаловаться
Olga

Я в этом цикле решила попробовать понаблюдать и тестами проверять свои ощущения))

Пожаловаться
Ирина

Мы до О. Через день. Потом 3 дня подряд — 1день до, во время, 1 день после О. И потом снова через день

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Ирина, как ты ее отслеживала? рассказывай)

Пожаловаться
Ирина
Анна, На узи попала на 14дц) а на 1515дц ьыла О.
Пожаловаться
Ирина
Хотя с тестами я в первый раз заБ.
Пожаловаться
Элина

Я бы бт меряла что бы наверника

Пожаловаться
ЮлькаКотя

На годовщину, потом денек передышку сделайте, пусть хотя бы денек спермики подкопятся. Мне врач постоянно говорит три дня воздержания, а потом в бой))) Желаю удачи вам и попадания)))

Пожаловаться
АННА
Я тоже тестам не доверяла, но видимо просто тестилась не тогда, когда нужно… цикл длинный. А в этот раз отслеживала О по узи, тоже фоллик был 17 мм, следующий контроль назначили через 4 дня, в этот период должна была произойти О. Тестами все отлично отследила + ощущения. Последние оказались совсем не такие как описывают, видно все индивидуально. Никакого ЯБ, скорее водичка, никакого повышения либидо, наоборот ужасное состояние, тошнота и матку словно распирало, отдавало аж в прямой кишке, извините за подробности. Похоже чем то на ПМС, но все же по другому. О случилась на следующий день к обеду после положительного тесто. Подтверждено по узи.
Пожаловаться
Mary Ru
А мне в этом цикле сказали на УЗИ, что овуляции дней через 5, а поймала я ее тестами только через две недели
Пожаловаться
Анна
Mary Ru 
Маша Рунова, я тестам что то не очень доверяю…
Пожаловаться
Mary Ru
Анна, А я доверяю
Пожаловаться
Юлия

Любитесь каждый день в период О, потом уже через день! Удачи!

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Юлия, спасибо дорогая!
Пожаловаться
Юлия
Анна, у нас всего 4 дня па был! ну и бывало по 2 раза на день! долго не виделись!
Пожаловаться
Аня
Я бы тесты купила ещё, чтобы наверняка. У меня вчера тесты полосатые были, сегодня па будет)))
Пожаловаться
Лилия

За день до овуляции, в день овуляции и след день после овуляции. А вообще бутылочку вина и под романтик просто любить друг друга))))

Пожаловаться
Анна
Лилия 
Лилия, как ее поймать? тестами на овуляцию все таки лучше?
Пожаловаться
Лилия
Анна, А вы её не чувствуете совсем? Слизь такая розничная как сопли начинает выделяться. Самый надёжный способ банальная температура. Тестам я лично не верю
Пожаловаться
Лилия
Блииин, слизь прозрачная))))
Пожаловаться
Лилия
Базальная температура
Пожаловаться
Лола Лола

БТ дополнительно просмотрите.

Пожаловаться
Agent Provocateur

Я б старалась все эти дни. Тем более, что чем чаще, тем лучшего качества вырабатывается сперма.

Пожаловаться
Сандра
Agent Provocateur 
Agent Provocateur, Серьезно? Я почему то думала чем чаще тем жиже)
Пожаловаться
Agent Provocateur

Сандра, Ну я читала где-то обратное, что сами сперматозоиды более подвижные и генетический материал типа улучшается, меньше ошибок содержит.

Пожаловаться
Сандра
Agent Provocateur 
Agent Provocateur, Слушайте) Вы меня прям порадовали) Спасиибо) будем работать))))
Пожаловаться
София
Вот заморачиваетесь. Секс ом занимайтесь и все.
Пожаловаться
Анна
София 
София, если бы это помогало то так бы и делали)