Всем добрый вечер. У меня получается пятая неделя беременности, и периодически тянет поясницу и низ живота. Поясницу сильнее тянет, чем живот. Это нормально на первых неделях? У кого так было? Это опасно? Пью фольку, витамин Е, дюфастон.
5 неделя беременности и тянет поясницу
Комментарии
Опасные боли на раннем сроке беременности
Замершую беременность на раннем сроке могут спровоцировать:
- усталость;
- нервный срыв;
- простуда;
- случайные факторы.
Ноющие боли внизу живота и в пояснице при этом дополняются более характерным симптомом – интенсивными кровянистыми выделениями. Они имеют коричневый или зеленоватый цвет, гнилостный запах, в отличие от белой стекловидной обычной слизи. Исчезают признаки беременности: токсикоз, набухание груди, отвращение к запахам. Базальная температура становится ниже 37°. А вот тест на беременность остаётся положительным еще несколько недель. Окончательный диагноз поставит УЗИ: перестало биться сердечко зародыша.
Угроза выкидыша максимально опасна именно на 5-й неделе беременности: тянет низ живота, боль отдает в спину. Но она локализуется не по бокам, а по центру брюшной полости и возникает из-за сокращения мышц матки, имеющей повышенный тонус. Сильные тянущие боли при этом похожи на схватки, они повторяются через каждые 10–15 минут, могут сопровождаться тошнотой и рвотой. Кровянистые выделения – обильные, похожие на розовый крем.
Если УЗИ покажет, что шейка матки короче 25 мм, существует реальная угроза прерывания беременности.
При внематочной беременности также болят поясница и низ живота. Но характер этих болей специфический: они локализованы с одной стороны - там, где находится плодное яйцо. Боль имеет схваткообразный колющий характер, сопровождается ознобом. Выделения водянистые, темно-темно-коричневые. Неправильное положение плодного яйца легко диагностировать с помощью УЗИ.
Во всех трех случаях требуется немедленная помощь врача, сама женщина не должна ставить себе окончательные диагнозы, паниковать или заниматься самолечением.
Не хочу вас пугать, но у меня эти боли закончились плачевно
Я бы легла в больницу на сохранение от греха подальше.здоровья вам и бусинке вашей)
Для спокойствия измерьте бт.
Удачи Вам!!!!!!!
Если тонус, то ношпа и папаверин помогут
Вчера так было. Ужасное состояние. Выпила ношпу и вставила папаверин на ночь. Сегодня, тьфу, тьфу, тьфу все отлично. Не знаю, что этот было. Надеюсь ничего страшного.
Ну при тянущих болях советовала бы ставить Папаверин или пить но-шпу, либо Дротаверин.
5-6 неделя самые опасные. Поэтому соблюдайте половой покой, не перенапрягайтесь.
И не согласилась бы, что это нормально (тянущие боли). Это тонус, просто у кого-то он проходит без последствий. У меня в обе беременности он провоцировал отслойку плодного яйца на сроке 5 недель, но, как видите, всё отлично в итоге;)
папаверин поможет ну или ношпа
а так вообще врачу своему скажите
возможно угроза, в принципе при норме не должно ничего тянуть, лучше к врачу