5 неделя беременности и тянет поясницу

Всем добрый вечер. У меня получается пятая неделя беременности, и периодически тянет поясницу и низ живота. Поясницу сильнее тянет, чем живот. Это нормально на первых неделях? У кого так было? Это опасно? Пью фольку, витамин Е, дюфастон.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Опасные боли на раннем сроке беременности

Когда на 5-й неделе беременности тянет поясницу и болит низ живота, бить тревогу нужно в трех случаях: есть признаки замершей беременности; появилась угроза выкидыша; существует подозрение на внематочную беременность. Не считаются опасными боли внизу живота и в пояснице, если они связаны с растяжением поясничных связок и ростом матки. Такие боли, естественные в начале беременности, локализуются по бокам живота – в местах связок, соединяющих матку с брюшиной. Они появляются при резких движениях (даже чихании), смене положения тела, но быстро проходят. А опасные акушерские проблемы имеют целый комплекс дополнительных симптомов.

Замершую беременность на раннем сроке могут спровоцировать:

• усталость;
    • нервный срыв;
    • простуда;
    • случайные факторы.

Ноющие боли внизу живота и в пояснице при этом дополняются более характерным симптомом – интенсивными кровянистыми выделениями. Они имеют коричневый или зеленоватый цвет, гнилостный запах, в отличие от белой стекловидной обычной слизи. Исчезают признаки беременности: токсикоз, набухание груди, отвращение к запахам. Базальная температура становится ниже 37°. А вот тест на беременность остаётся положительным еще несколько недель. Окончательный диагноз поставит УЗИ: перестало биться сердечко зародыша.

Угроза выкидыша максимально опасна именно на 5-й неделе беременности: тянет низ живота, боль отдает в спину. Но она локализуется не по бокам, а по центру брюшной полости и возникает из-за сокращения мышц матки, имеющей повышенный тонус. Сильные тянущие боли при этом похожи на схватки, они повторяются через каждые 10–15 минут, могут сопровождаться тошнотой и рвотой. Кровянистые выделения – обильные, похожие на розовый крем.

Если УЗИ покажет, что шейка матки короче 25 мм, существует реальная угроза прерывания беременности.

При внематочной беременности также болят поясница и низ живота. Но характер этих болей специфический: они локализованы с одной стороны - там, где находится плодное яйцо. Боль имеет схваткообразный колющий характер, сопровождается ознобом. Выделения водянистые, темно-темно-коричневые. Неправильное положение плодного яйца легко диагностировать с помощью УЗИ.

Во всех трех случаях требуется немедленная помощь врача, сама женщина не должна ставить себе окончательные диагнозы, паниковать или заниматься самолечением.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
      правила сообщества
      Пожаловаться
      МамаЁжика

Не хочу вас пугать, но у меня эти боли закончились плачевно

Пожаловаться
      lakunaPL
      Возможно тонус, если так, то врач вам должен выписать препарат магния. Мне выписывали магнелис, пила всю беременность, и ничего не болело и не тянуло. Но сначала, сходите к врачу, и проконсультируйтесь.
      Пожаловаться
      катерина Полянская
      Спасибо за советы. Поняла, что у многих такое было и что это не норма. Выпила дратааерин, 2 таблетки дюфастона и легла спать. Сейчас проснулась и ничего не болит. А то аж голова кружилась.
      Пожаловаться
      Татьяна

Я бы легла в больницу на сохранение от греха подальше.здоровья вам и бусинке вашей)

Пожаловаться
      Юленька
      У меня очень поясница тянуло, но я перетрудилась немного. Врач выписала магне б 6. И ещё сказала измерять бт. Если выше 37 все в норме, если ниже- ставить дюфастон.

Для спокойствия измерьте бт.

Удачи Вам!!!!!!!

Пожаловаться
      Anna

Если тонус, то ношпа и папаверин помогут

Пожаловаться
      InBloom
      Мне ношпа помогла, сейчас тьфу, тьфу не тянет, но ощущения все равно не обычные, как будто там места в животе меньше стало, не знаю как объяснить, но не болит :)
      Пожаловаться
      Татьяна Юнг

Вчера так было. Ужасное состояние. Выпила ношпу и вставила папаверин на ночь. Сегодня, тьфу, тьфу, тьфу все отлично. Не знаю, что этот было. Надеюсь ничего страшного.

Пожаловаться
      Мандаринка

Ну при тянущих болях советовала бы ставить Папаверин или пить но-шпу, либо Дротаверин.

5-6 неделя самые опасные. Поэтому соблюдайте половой покой, не перенапрягайтесь.

И не согласилась бы, что это нормально (тянущие боли). Это тонус, просто у кого-то он проходит без последствий. У меня в обе беременности он провоцировал отслойку плодного яйца на сроке 5 недель, но, как видите, всё отлично в итоге;)

Пожаловаться
      Анастасия Якухина
      Это может быть угроза. Пейте но-шпу, ставьте свечи с папаверином, побольше лежите и сообщите от этом Врачу
      Пожаловаться
      Веруня

папаверин поможет ну или ношпа

а так вообще врачу своему скажите

Пожаловаться
      Ольга

возможно угроза, в принципе при норме не должно ничего тянуть, лучше к врачу