Девочки я вот не понимаю объясните кто знает.
Я работаю неполных 2 года, хочу уйти в декрет чтоб этот год включили в расчёт, допустим я забеременею в этом месяце и 30 недель придутся на начала декабря, мне дадут больничный и я официально доработаю до 31 декабря, мне тогда включат этот год или все равно нет? Этот чтоб разовую выплату получить и потом каждый месяц до 1,5 лет. Пожалуйста без тапок, с деньгами напряжно поэтому планировать малыша хотим чтоб получать хоть что-то.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Теперь поняла что до 1,5 лет включат 2016 год, ну хоть так хорошо.

Пожаловаться
Шурочка
Вот смотри) в конце декабря 24/12/2015г ушла в декрет моя коллега, ей на числили декретные за 2014 и 2015гг.
Пожаловаться
Катерина

Если 30 недель наступит в декабре 16 — то отпуск по беременности и родам будет считаться без учета 16 года (больничный 140 дней). А вот пособие по уходу до 1,5 лет уже за 2 года будет считаться.

Пожаловаться
Мария

к сожалению никак, декрет вам открывают в декабре, так что будете вы работать еще или нет, на размере выплат не скажется, если только у вас срок 30 недель будет например 28 декабря, тогда можно попробовать договориться с гинекологом, чтоб 1 января поставили, у меня похожая ситуация, но 30 недель 15 числа были, на две недели никто врать не согласился, конечно.

Пожаловаться
Ольга

Если вам выдают больничный допустим в начале декабря, а вы хотите работать до 31 декабря, то на работе вы пишите заявление и ваш больничный будет рассчитан не как 140 дней, а за минусом отработанного декабря. Т.е. Допустим вы пошли в декретный отпуск с 01 января 2017 года, то расчетные 2 года у вас будут 2016 и 2015

Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Ольга, это незаконно, больничный будет открыт в декабре, работодатель не имеет права переносить дату начала больничного
Пожаловаться
Ольга
Катерина, а дату больничного ни кто не переносит… работадатель имеет право перенести дату отпуска по б/родам по заявлению от работника!!! и вообще работник так же по заявлению может работать до родов…
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Ольга, я не спорю, я досконально не изучала этот вопрос, но мне кажется вы путаете отпуск по уходу и больничный по беременности и родам. Так как работать и получать больничный работник не может, а вот работать не неполный день и получать отпуск по уходу — может.

И больничный выдается на определенную дату, эта дата неизменна, независимо работает ли человек, и рассчитывается больничный за 2 года до наступления страхового случая (т.е. даты открытия больничного).

Пожаловаться
Ольга

Катерина, я сама бухгалтер, я знаю что говорю… больничный врач выписывает 140 дней (70 дней до родов и 70 после) работник имеет право написать заявление (допустим он ещё хочет поработать месяц) то в больничном пишут (там где причитается пособие) дата на 30 дней меньше! и больничный по б/родам будет оплачиваться не 140 дней, а 110. Вот так!!!

Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Ольга, так вопрос, попадет ли в этом случае в расчет 2016 год, если б/л выдан в декабре 2016?
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Ольга, спасибо, я думала, что если работаешь во время б/л, то фсс тогда не оплатит б\л (я работаю в финансах, но с расчетом б/л не сталкивалась)
Пожаловаться
Ольга
Катерина, попадет 2016 год если человек пойдет в декрет в 2017 году, т.е. расчет больничного будет производится январем 2017
Пожаловаться
Ольга
Катерина, фсс оплатит столько дней за сколько будет причитаться вам пособие (еще раз повторюсь… допустим з/пл у вас 50 000 рублей в месяц а расчетный период берется за 2 предшествующий событию года, а там з/пл у вас допустим была 20 000) и женщины которые нормально себя чувствуют, не хотят допустим потерять денег, могут ещё месяц поработать, то 140 дней минус 31 день (допустим декабрь месяц) то получается 110 дней. Вот за 110 дней вы получите сумму по больничному, и соответственно фсс возместит организации сумму по больничному в 110 дней.
Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Ольга, не знала, что так можно. У нас девочки тоже до родов работают, но им премией выплачивают за это время, а больничный как обычно за 140 дней

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Ольга, Спасибо за такой расширенный ответ. Буду знать, а то совсем неграмотная в этом вопросе!)))

Пожаловаться
Ольга

Виктория, Пожалуйста! Обращайтесь

Пожаловаться
Виктория

панданутая, Спасибо, теперь понятно

Пожаловаться
Анюта

Вам этот год пойдет в расчет только если вы уйдете в декрет с 1 января 17года)

Пожаловаться
панданутая
чтоб этот год вошел а рпсчет вам в декрет нужно уйти в 2017 году.если уйдете с 1января 2017 года, то 3016 уже будет включен в расчет
Пожаловаться
Виктория

Оксана Каримова, Ну это понятно мы тоже полгода пробуем, только вроде вылечились просто хочется понять все эти начисления а то мало ли как раз и подучится, может тогда отложить на месяцок. Просто в этом месяце овуля как никогда и все получается и муж не на вахте а дома)

Пожаловаться
Мама Зайки
Виктория 
Виктория, в любом случае удачи вам
Пожаловаться
Виктория

Я напишу заявление на работе что уйду с 1 января, никто же не запрещает работать после 30 недель

Пожаловаться
панданутая
Виктория 
Виктория, никто не запоещает, но 30недель должно наступить в 2017г.чтоб 2016включили а расчет
Пожаловаться
Мама Зайки

так одно дело хотеть, а другое получится ли с первого раза, у меня только через пол года получилось

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

А как вы официально доработаете до 31 декабря, если больничный будет с начала декабря? Это не возможно юридически.

Пожаловаться
KoZaDeReZa
ТониТони Чоппер 

ТониТони Чоппер, +10000 может и можно доработать до 31 декабря, но больничный будет считаться на момент выдачи, а это значит на начало декабря

Пожаловаться
Виктория
ТониТони Чоппер 

KoZaDeReZa, Спасибо, теперь понятно. А то думала что можно таким образом увеличить выплату точнее включить этот год