Как обойтись без чистки?

Ну вот и все, продолжение предыдущих тем… Спасибо всем, кто меня поддерживал, очень благодарна вам...

За два дня хгч упал… в пятницу был 817 (рост до этого был медленным), а сегодня хгч 759 (сдавала все время в одном и том же месте)...

В пятницу на УЗИ плодного яйца так и не нашли, эндометрий за полторы недели с 17мм уменьшился до 14.5, а желтое тело с 20 мм уменьшилось до 12 мм. Грудь практически перестала болеть...

Завтра иду к врачу, но очень боюсь, что отправят в больницу, а у меня дочь болеет дома. Еще больше боюсь чистки… после чистки в августе на 10 неделе долго еще не могла избавиться от воспаления!

Скажите, возможен самопроизвольный выкидыш при падении хгч и возможно обойтись без чистки, учитывая, что ПЯ не было даже видно на УЗИ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Я Ваш друг по несчастью… Расскажите как у Вас все прошло. Мне предстоит это все еще...

Пожаловаться
Прасковья
Ната 
Ната, Да пока еще не прошло, вот жду… врач отменила утрожестан и отправила домой, сказала все и так само выйдет! А у вас какая ситуация? Сколько хгч был?
Пожаловаться
Ната
Прасковья, Сначала все было хорошо, хгч с 47 до 634 за неделю вырос, я так радовалась!!! Сдала еще через неделю, в этот понедельник и результат 857, вчера на узи ничего не нашли… сегодня опять сдала хгч уже 849… утром еще пила утрожестан, но наверное буду уже отменять, смысла в нем уже реально нет, к сожалению, и кровоостанавливающие тоже не буду принимать, они получается тормозят процесс. В пятницу еще раз на узи пойду, может там что-то высмотрят. Сейчас главное, чтоб не было внематочной, и чтоб все само вышло!!!
Пожаловаться
Прасковья
Ната 
Ната, Скорей всего нет внематочной, выйдет… я пока жду, сегодня мазнуло и опять тишина (это третий день без утрожестана), а так врач сказала неделю ждать…
Пожаловаться
Прасковья
Ната 
Ната, У меня еще по УЗИ регресс виден, ЖТ и эндометрий уменьшились, да и матка меньше…
Пожаловаться
Ната

Прасковья, я завтра на узи. Вчера вечером уже так прилично выделения начались. Сейчас вот ощущения как при обычных месячных. Мне на праздники в гости в другой город ехать, стремаюсь немного. Но я так понимаю, что хуже уже не будет)))

Пожаловаться
Прасковья
Ната 
Ната, А к меня что-то не начинаются…
Пожаловаться
Daryry

сделайте вакуум аспирацию- это менее травматично. у меня все хорошо после нее. даже цикл в лучшую сторону сдвинулся.

Пожаловаться
vina
Daryry 
Daryry, Вот меня вакуумом и чистили, попалась очень хорошая врач, мне как-то с ней было спокойно… От всех остальных при слове «выскабливание» мне становилось дурно.

В частной как раз мне предложили медикаментозно, но мол если не все выйдет пойдешь на чистку, а то что все выйдет гарантий никто не давал....

Пожаловаться
Daryry
vina, да лучше вакуум, чем таблетками. Потом с гормонами проблем не огрестись(((
Пожаловаться
vina
Оххххх, как жаль((((Проконсультируйтесь с врачом, все эти народные советы до добра не доводят, каждый случай и каждый организм индивидуален.Я перед чисткой консультировалась с 3мя врачами.Я прям становилась у них над душой и говорила,"… говорите как лучше, у меня детей нет и родить я после этого ДОЛЖНА, делайте что хотите, но чтоб все было в порядке, никакие «а вдруг, а если, а может еще быть» мне не подходят..."

Медикаментозный по ОМС не делают, делают только в частных и гарантий что все будет ок никто не дает(во всяком случае у меня так было, у меня уже был плод на 1,5см на 7нед), типа если что не так — пойдешь на чистку по ОМС.

А вдруг воспаление, они потом за это отвечают, контроль УЗИ есть?

Идите к врачу в котором уверены на 100%

Я конечно не знаю, но у меня с чисткой все сложилось неплохо, со мной 5 дней возились, чтоб никаких проблем не было в нашей КГб, никаких проблем.

Пожаловаться
Daryry
vina 
vina, у нас делают медикаментозный по ОМС. На малых сроках в приоритете этот метод
Пожаловаться
Марина

У меня матка двурогая, и каждый раз, когда меня чистили, что-то там оставалось, в итоге все с месячными выходило все равно, только месячные были очень болезненные!!!

Пожаловаться
Ирина
не переживайте, ХГЧ упадет и выйдет все с месячными. Никакие таблетки не пейте, а то вам насоветуют( После М, сходите на УЗИ и посмотрят все ли вышло. По идее у вас ПЯ не было .
Пожаловаться
Мария
У меня был выкидыш в 7 недель.Все само вышло.Держитесь
Пожаловаться
Прасковья
Мария 
Мария, Вы при этом дома были? в больницу не клали?
Пожаловаться
Мария
Прасковья, Я до этого лежала на сохранении неделю.Выписали, но мазало ещё.и через 2 дня в вс у меня выходили сгустки, а потом и само ПЯ.Когда пришла к врачу, отправили в больницу.Но я не пошла.Сходила на узи, был плацентарный полип.На следующем приеме, врач сказала с месячными выйдет.Так и было.Через 4 месяца я снова заБ
Пожаловаться
Катерина

Там все в два этапа проходит. Первые таблетки провоцируют отслойку, а вторые (пьются через 48 часов после первых) схватки. Так вот вторые все равно пить нужно в стационаре под контролем врача, но это буквально часа 4 всего.

Пожаловаться
Прасковья
Катерина 
Катерина, Т.е. при первой таблетке можно дома быть, а на вторую приехать в больницу, побыть там 4 часа и домой?
Пожаловаться
Катерина

Прасковья, У меня так было, приехала в 8 утра, примерно час мне рассказывала что до как, смотрела чтобы я не рыдала (но этого и так не было), подписывала кучу согласий, в т.ч. и на чистку, если выкидыш не случится (да такое тоже бывает примерно в 3% случаев), но у меня срок уже был 9 недель и хгч больше 10000. Все выпила таблетки и уехала домой.

Потом приехала через день в 10 утра, выпила вторые таблетки, ушла в палату. Часа через 2 у меня закровило и еще часа через 2 вышло ПЯ. Сходило на узи, выкидыш подтвердили. Спросили ношпу будем ставить -нет, все езжай домой. На след день была на работе. Через 28 дней пришли М.

Пожаловаться
Прасковья
Катерина 
Катерина, Спасибо большое за подробное описание!
Пожаловаться
ToriyaVik
Катерина 
Прасковья, у меня в журнале прочитайте… пошла на узи 10 апреля, поставили срок 3 недели( пустое плодное яйцо) и хгч падал, отменили поддержку прогестерона и думали выйдет. Мне не повезло, не вышло, вчера ходила на узи, срок поставили 4 недели 5 дней, плодное яйцо осталось… Мы с вами из одного города, я вчера в медси выпила 3 таблетки для медикаментозного аборта, завтра пойду за следующей партии, могу написать как все проходило у меня. Но пос ей день после первой партии таблеток у меня даже ничего не болит и мажет так же как и мазало до приема т.
Пожаловаться
ToriyaVik
Катерина 
Катерина, А что брали с собой в клинику, когда 2 партию таблеток пили? Мне завтра как раз ехать за второй партией таблеток, сижу думаю что брать с собой, а то я у врача даже не спросила. Там же наверное надо раздеться, ведь будет кровить. Я приготовила ночнушку, прокладки, носочки и простынь.
Пожаловаться
Катерина
ToriyaVik, Пижаму, носки, шаль (зима была)) прокладки ночные и анализы для госпитализации. А да, книжку)))
Пожаловаться
ToriyaVik
Катерина 
Катерина, Спасибо))))))))
Пожаловаться
Катерина
ToriyaVik, Да, еще возьми что-н перекусить, видимо от нервов адско кушать хотелось))) И помни, что все будет хорошо, это просто нужно пережить!
Пожаловаться
ToriyaVik
Катерина 

Катерина, Поняла, спасибо большое. возьму тогда бутики) Желаю, Вам скорее забеременеть, выносить и родить здорового малыша)))

Пожаловаться
Катерина

Читала ваши посты, все-таки упал( Очень сочувствую! Но вы держитесь! Если отмените всю поддержку (если она есть) должно все выйти само (срок маленький и хгч не большой). Если боитесь ждать поговорите с врачом о медикаментозном прерывании. Да таблетки сильные, наверное небезвредные, но явно лучше чистки!

Пожаловаться
Прасковья
Катерина 
Катерина, Спасибо! согласно, всяко лучше чистки… я после нее долго отходила.
Пожаловаться
Olesya

Был выкидыш на раннем сроке, 4 недели 5 дней. Все вышло само. Спросите у врача: есть таблетки, которые вызывают спазм матки. Уж лучше чем чистка.

Пожаловаться
Olesya

Angelina, Извините за вопрос. Просто у меня ситуация точь в точь. После выкидыша вы обследовались? Смотрю, что у вас указано 26 недель. Как быстро после выкидыша вы стали планировать?

Пожаловаться
Angelina
Olesya 

Olesya, В начале сентября был выкидыш, а 3 декабря на узи уже 6 недель поставили, т.е.забеременела в конце октября, начале декабря.Врач поругал немного, что так быстро забеременела, но потом сказал ничего страшного, чистки то не было, матка не тронута, назначил утрожестан чтоб поддержать беременность и все, за все время тьфу тьфу угрозы ни разу не было

Пожаловаться
Angelina
Olesya 

Ой опечаталась, забеременела в конце октября, начале НОЯБРЯ))

Пожаловаться
Olesya

Angelina, Легкой вам беременности. У меня выкидыш был 18 Марта. Уж очень врачи в больнице хотели почистить. Слава богу сбежала в клинику, сделали УЗИ, сказали, что матка уже чистая. В общем, чистки, естественно, не было. Сейчас сдаём анализы. И тоже в бой! :)

Пожаловаться
Виктория
Пред раз в июне мне таблв за денежку давали и само все вышло, т.к знала врач что планируем и хотим.а сейчас выкидыш и тоже на чистку не отправила.толькл контр узи
Пожаловаться
Гортензия

у меня в 7 недель само вышло, но почистить решили, чтоб заражения не было и капельницы ставили(у меня просто была 2 эмбриона и один замер раньше, боялись что он там разлагаться начал)

Пожаловаться
Екатерина
Вакуум можно, край медикаментозный, но он дорогой, лучше гистероскопию, чтобы не вслепую чистили а убрали только то что надо. И заодно посмотрели матку внутри чтобы не было эндометрита или полипов.
Пожаловаться
Angelina
У меня было 4-5 недель, самопроизвольный выкидыш, не чистили, вели контроль по узи, все само вышло, правда кровило 10 дней
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
У меня хгч был маленький, начало мазать и болеть справа. срок 6,3. На УЗИ трижды ничего не увидели. Подозревали внематочную. Взяли пункцию. Начало мазать сильнее. На след.день начало валить с меня((( 9 дней выходило кусками. Гемоглобин со 140 упал на 108. Слава Богу обошлось без чистки.
Показать ещё