Ну вот и все, продолжение предыдущих тем… Спасибо всем, кто меня поддерживал, очень благодарна вам...
За два дня хгч упал… в пятницу был 817 (рост до этого был медленным), а сегодня хгч 759 (сдавала все время в одном и том же месте)...
В пятницу на УЗИ плодного яйца так и не нашли, эндометрий за полторы недели с 17мм уменьшился до 14.5, а желтое тело с 20 мм уменьшилось до 12 мм. Грудь практически перестала болеть...
Завтра иду к врачу, но очень боюсь, что отправят в больницу, а у меня дочь болеет дома. Еще больше боюсь чистки… после чистки в августе на 10 неделе долго еще не могла избавиться от воспаления!
Скажите, возможен самопроизвольный выкидыш при падении хгч и возможно обойтись без чистки, учитывая, что ПЯ не было даже видно на УЗИ?
Я Ваш друг по несчастью… Расскажите как у Вас все прошло. Мне предстоит это все еще...
Прасковья, я завтра на узи. Вчера вечером уже так прилично выделения начались. Сейчас вот ощущения как при обычных месячных. Мне на праздники в гости в другой город ехать, стремаюсь немного. Но я так понимаю, что хуже уже не будет)))
сделайте вакуум аспирацию- это менее травматично. у меня все хорошо после нее. даже цикл в лучшую сторону сдвинулся.
В частной как раз мне предложили медикаментозно, но мол если не все выйдет пойдешь на чистку, а то что все выйдет гарантий никто не давал....
Медикаментозный по ОМС не делают, делают только в частных и гарантий что все будет ок никто не дает(во всяком случае у меня так было, у меня уже был плод на 1,5см на 7нед), типа если что не так — пойдешь на чистку по ОМС.
А вдруг воспаление, они потом за это отвечают, контроль УЗИ есть?
Идите к врачу в котором уверены на 100%
Я конечно не знаю, но у меня с чисткой все сложилось неплохо, со мной 5 дней возились, чтоб никаких проблем не было в нашей КГб, никаких проблем.
У меня матка двурогая, и каждый раз, когда меня чистили, что-то там оставалось, в итоге все с месячными выходило все равно, только месячные были очень болезненные!!!
Там все в два этапа проходит. Первые таблетки провоцируют отслойку, а вторые (пьются через 48 часов после первых) схватки. Так вот вторые все равно пить нужно в стационаре под контролем врача, но это буквально часа 4 всего.
Прасковья, У меня так было, приехала в 8 утра, примерно час мне рассказывала что до как, смотрела чтобы я не рыдала (но этого и так не было), подписывала кучу согласий, в т.ч. и на чистку, если выкидыш не случится (да такое тоже бывает примерно в 3% случаев), но у меня срок уже был 9 недель и хгч больше 10000. Все выпила таблетки и уехала домой.
Потом приехала через день в 10 утра, выпила вторые таблетки, ушла в палату. Часа через 2 у меня закровило и еще часа через 2 вышло ПЯ. Сходило на узи, выкидыш подтвердили. Спросили ношпу будем ставить -нет, все езжай домой. На след день была на работе. Через 28 дней пришли М.
Катерина, Поняла, спасибо большое. возьму тогда бутики) Желаю, Вам скорее забеременеть, выносить и родить здорового малыша)))
Читала ваши посты, все-таки упал( Очень сочувствую! Но вы держитесь! Если отмените всю поддержку (если она есть) должно все выйти само (срок маленький и хгч не большой). Если боитесь ждать поговорите с врачом о медикаментозном прерывании. Да таблетки сильные, наверное небезвредные, но явно лучше чистки!
Был выкидыш на раннем сроке, 4 недели 5 дней. Все вышло само. Спросите у врача: есть таблетки, которые вызывают спазм матки. Уж лучше чем чистка.
Angelina, Извините за вопрос. Просто у меня ситуация точь в точь. После выкидыша вы обследовались? Смотрю, что у вас указано 26 недель. Как быстро после выкидыша вы стали планировать?
Olesya, В начале сентября был выкидыш, а 3 декабря на узи уже 6 недель поставили, т.е.забеременела в конце октября, начале декабря.Врач поругал немного, что так быстро забеременела, но потом сказал ничего страшного, чистки то не было, матка не тронута, назначил утрожестан чтоб поддержать беременность и все, за все время тьфу тьфу угрозы ни разу не было
Ой опечаталась, забеременела в конце октября, начале НОЯБРЯ))
Angelina, Легкой вам беременности. У меня выкидыш был 18 Марта. Уж очень врачи в больнице хотели почистить. Слава богу сбежала в клинику, сделали УЗИ, сказали, что матка уже чистая. В общем, чистки, естественно, не было. Сейчас сдаём анализы. И тоже в бой! :)
у меня в 7 недель само вышло, но почистить решили, чтоб заражения не было и капельницы ставили(у меня просто была 2 эмбриона и один замер раньше, боялись что он там разлагаться начал)