ЛАПАРОСКОПИЯ МАТКИ И МАТОЧНЫХ ТРУБ
Лапароскопия в гинекологической практике является методом выбора диагностики и лечения различной патологии органов малого таза. Операции методом лапароскопии проводят в плановом и экстренном порядке, как с диагностической, так и с лечебной целью.
ЛАПАРОСКОПИЯ МАТКИ
Операция применяется для лечения пороков развития матки, миомы матки различной локализации, аденомиоза.
Показания к лапароскопии матки:
миома матки;
пороки развития матки;
эндометриоз матки (аденомиоз);
уточнение различных диагнозов по гинекологии.
ЛАПАРОСКОПИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ
Операция применяется для диагностики и лечения патологий маточных труб, к которым относятся:
спайки вокруг маточных труб, которые образуются после перенесенных операций, воспалительных процессов органов малого таза, инфекций, передаваемых половым путем;
нарушение проходимости маточных труб;
гидро- и пиосальпинкс, т.е. накопление жидкости (гноя) в полости трубы, и нарушая, тем самым ее проходимость;
внематочная беременность;
стерилизация.
Показания к
:
диагностика женского бесплодия;
непроходимость маточных труб;
спаечная болезнь;
эндометриоз;
стерилизация;
внематочная беременность;
уточнение различных диагнозов по гинекологии.
В Европейском Медицинском Центре лапароскопию органов малого таза проводят квалифицированные врачи-гинекологи с большим опытом работы в операционной гинекологии. Операции проводятся по новейшим методикам на современном оборудовании.
у меня предположительно миома матки((так боюсь, что до лапароскопии дойдет, все таки надеюсь, что врач ошибся
Мне делали! Под спинальным наркозом, я процесс на экране смотрела и хирург показывала и рассказывала что делала!!! Но не помогло((((
Ирина, я бы тоже струила((главное, чтобы профессия нравилась))
Мне кисту вырезали, делали лапору (часа2 под наркозом была, отошла отлично, как будто выспалась) 3 прокола из которых через год вот что осталось… виден только в пупке шрамик, остальных 2 не видно (сорри за помятые фотки, лежала на пузе отпечаталась одежда)
Чокнутая Карамелька, )))это же здорово.точно ЛАПАРА
Ольга, Да помогла очень были проблемы по женски и все после лапароскапии забыла что это такое
Мне делали снимок маточных труб. На снимке казалось что правая труба не прохрдима. В ноябре решилась на лапароскопию. Оказалось все в порядке. Обе трубы хорошо проходимы)). так что, решайтесь на лапароскопию. С ней достовернее
Значит стоит рискнуть, спасибо за подсказки
лучше лапара если что есть сразу устранят а после проверки труб могут все равно назначить лапару. у меня так и получилось
Анастасия Шпадарева, Проверка мне кажется все равно не 100%, а как вы себя чувствовали после?
Мне мой Г предложила МСГ либо Лапароскопия.лапа более эффективна конечно, но я боюсь((((хочется услышать мнение знающих
Ольга, Мне делали лапароскапию там под наркозом швы маленькие один сантиметр
Татьяна, Это конечно радует, вам она помогла?