Лапароскопия МАТКИ И МАТОЧНЫХ

ЛАПАРОСКОПИЯ МАТКИ И МАТОЧНЫХ ТРУБ

Лапароскопия в гинекологической практике является методом выбора диагностики и лечения различной патологии органов малого таза. Операции методом лапароскопии проводят в плановом и экстренном порядке, как с диагностической, так и с лечебной целью.
ЛАПАРОСКОПИЯ МАТКИ

Операция применяется для лечения пороков развития матки, миомы матки различной локализации, аденомиоза.

Показания к лапароскопии матки:

миома матки;

пороки развития матки;

эндометриоз матки (аденомиоз);

уточнение различных диагнозов по гинекологии.

ЛАПАРОСКОПИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ

Операция применяется для диагностики и лечения патологий маточных труб, к которым относятся:

спайки вокруг маточных труб, которые образуются после перенесенных операций, воспалительных процессов органов малого таза, инфекций, передаваемых половым путем;

нарушение проходимости маточных труб;

гидро- и пиосальпинкс, т.е. накопление жидкости (гноя) в полости трубы, и нарушая, тем самым ее проходимость;

внематочная беременность;

стерилизация.

Показания к

лапароскопии маточных труб

:

диагностика женского бесплодия;

непроходимость маточных труб;

спаечная болезнь;

эндометриоз;

стерилизация;

внематочная беременность;

уточнение различных диагнозов по гинекологии.
В Европейском Медицинском Центре лапароскопию органов малого таза проводят квалифицированные врачи-гинекологи с большим опытом работы в операционной гинекологии. Операции проводятся по новейшим методикам на современном оборудовании.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Зайки

у меня предположительно миома матки((так боюсь, что до лапароскопии дойдет, все таки надеюсь, что врач ошибся

Пожаловаться
Ольга
Мама Зайки 
Оксана Каримова, Почему? это же безболезненно, и последствий вроде никаких
Пожаловаться
Мама Зайки
Ольга, я хочу быстрее пытаться снова забеременеть, уже в июле планы у меня, а если будет миома, то придется опять ждать(
Пожаловаться
Ольга
Мама Зайки 
Оксана Каримова, ((держу за Вас кулачки, все будет хорошо
Пожаловаться
Мама Зайки
Ольга, надеюсь все кто желает и хочет у всех будут эти заветные полосочки, а потом мы сможем выносить и родить здоровых и живых малышей
Пожаловаться
Ирина

Мне делали! Под спинальным наркозом, я процесс на экране смотрела и хирург показывала и рассказывала что делала!!! Но не помогло((((

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Ирина, Какой ужас(((я не хочу ни в коем случае смотреть, что там мне делают, как меня прокалывают или режут((, я всяких таких вещей боюсь.
Пожаловаться
Ирина
Ольга, Я с детства мечтала быть хирургом!!! Но перед экзаменами струсила и поступила в другой универ))))
Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Ирина, я бы тоже струила((главное, чтобы профессия нравилась))

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Мне кисту вырезали, делали лапору (часа2 под наркозом была, отошла отлично, как будто выспалась) 3 прокола из которых через год вот что осталось… виден только в пупке шрамик, остальных 2 не видно (сорри за помятые фотки, лежала на пузе отпечаталась одежда)

Пожаловаться
Ольга
Чокнутая Карамелька 

Чокнутая Карамелька, )))это же здорово.точно ЛАПАРА

Пожаловаться
Татьяна
Чокнутая Карамелька 

Ольга, Да помогла очень были проблемы по женски и все после лапароскапии забыла что это такое

Пожаловаться
Ольга

Мне делали снимок маточных труб. На снимке казалось что правая труба не прохрдима. В ноябре решилась на лапароскопию. Оказалось все в порядке. Обе трубы хорошо проходимы)). так что, решайтесь на лапароскопию. С ней достовернее

Пожаловаться
Ольга

Значит стоит рискнуть, спасибо за подсказки

Пожаловаться

лучше лапара если что есть сразу устранят а после проверки труб могут все равно назначить лапару. у меня так и получилось

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Шпадарева 

Анастасия Шпадарева, Проверка мне кажется все равно не 100%, а как вы себя чувствовали после?

Пожаловаться
Ольга, день живот поныл а так норм… ну да многие говорят что по снимкам не проходимость а на лапаре все норм(может быть из за спазмов)… хотя мне как и на проверке сказали левая не проходима так и подтвердилось
Пожаловаться
Ольга

Мне мой Г предложила МСГ либо Лапароскопия.лапа более эффективна конечно, но я боюсь((((хочется услышать мнение знающих

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ольга, Мне делали лапароскапию там под наркозом швы маленькие один сантиметр

Пожаловаться
Ольга

Татьяна, Это конечно радует, вам она помогла?