Кто знает почему после удаления полипа назначают ОК? Моя логика напрочь убита. Ведь полипы якобы от преобладания эстрагенов, а ок они разве не такой же фон создают… хочу понять механизм действия, а везде только и пишут что для предотвращения рецедивов, а за счет чего это происходит никто не хочет говорить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тори

Кому интересно вот до чего докапалась. Мне назначили жанин. Диеногест в его составе снижает выработку эстрагена и повышает прогестерон это если грубо говоря, т.е как бы приводит систему эстраген-прогестерон в равновесие. Собственно это и нужно. Плюс еще ок любые делают тонким эндик, нет эндика не т проблем?

Пожаловаться
Любовь

Ого! У вас гинеколог-расстрига, он не верит в дюфастон!

Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, Кто кто гинеколог?) Она считает что мне лучше ок пропить, дюфастон типа слаб в данном случае

Пожаловаться
Любовь
Тори, Расстрига. Так называют монахов, которые обратно из монастыря в мир ушли, еретики. Просто все гинекологи верят в дюфастон как в лекарство от всех проблем, а этот вдруг говорит «не поможет». Гистология полипа делали? Насколько я понимаю, метод лечения зависит от того, какой тканью образован полип. Может быть, вам в этом направлении покопать?
Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, Делали, заключение есть) да везде пишут что оками лечат но почемуу! Ахах но раз она не верит так свято в дюф то наверное можно ей доверять)))я вообще считаю что дюф только при недостатке прогика и всее преимущественно во время Б-мое мнение)не претендую на исключительную правоту

Пожаловаться
Любовь
Тори, Проблема в том, что недостаточность прогестерона очень сложно выявить, у него очень быстрые колебания.Но не суть. Какой гистологический диагноз?
Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, А вы разбираетесь???

Пожаловаться
Любовь
Тори, Немного.
Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, железисто-фиброзный с кистозной трансформацией желез и лимфогистиоцитарной инфильтрацией в строме

Пожаловаться
Любовь
Тори, Мне такой же полип, оч. маленький, удалили в феврале. Ничего не назначали (консультировалась у двух врачей). Просто если полип одиночный, не рецидивирующий, то он не требует системной терапии. Если же есть диффузная гиперплазия эндометрия -тогда ОК.
Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, У меня на узи был большой полип больше см. После гистеры сказали что там не один был а скопление мелких

Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, Но врач прям настаивает на оках. Она уверена что если не пропить то новый не заставит себя ждать( я так поняла что это из за кистозных изменений они сведетельствуют вроде об избытке эстрагена и опять же вопрос и почему ок?! они же тоже эстрагеновые.где логика?

Пожаловаться
Любовь

Тори, Насколько поняла, за счет гестагенов, а не эстрагенов. едь назначают именно комбинированные ОК (жанин всякий, ярину и т.п)

Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, Везде написано что на возникновение полипа влияет превышение эстрагена над прогестероном. Или вы хотите сказать, что в кок есть и эстраген и прогик хоть и в сниженной но в сблансированной дозе??!(еврика!!?)?

Пожаловаться
Любовь

Тори, Типа того)) Ведь назначают именно микродозированные КОК.

Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, Тогда вопрос на засыпку. Почему если уже имеется полип нельзя пить ок, т.к они могут усугубить ситуацию.что думаешь по этому поводу? (Давай на ты))

Пожаловаться
Любовь
Тори, Думаю, что опухолевая ткань ( а полип, как не крути, все равно опухоль) имеет бОльшее количество клеток-мишеней, чем здоровая и, соответственно, может реагировать на введение экзогенных гормонов гипертрофическим ростом. По этой логике проверяют женщинам перед ЭКО грудь и сдают онкомаркеры.
Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, Но в ок то эстрагены ниже чем естественные.как с этим быть?

Пожаловаться
Любовь
Тори, Так свои-то никуда не деваются)) А прогик стабильный остается не смотря на то, что нет овуляции и нет преобладания эстрогенов в первой фазе. Почему нельзя пить один прогик: как понимаю, это совсем «сушит» эндометрий и месячные тогда не просто становятся короче и менее обильными, как на ОК, а вообще аменорея наступает.
Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, Развее? я всегда думала что эти гормоны работают вместо естественных! Ну если они прибавляются к своим то дисбаланс выходит не исчезает… чет я запуталась(Прогик вроде наоборот эндометрий наращивает...?

Пожаловаться
Любовь
Тори, Не, эндометрий в первую фазу растет на эстрогенах. Это инфа 146%. Прогик снижает тонус матки и вызывает «изменение эндометрия». а именно: накопление зерен гликогена в эндометрии + образование ворсинчатых выростов (не помню, как они называются).
Пожаловаться
Тори
Любовь 

Любовь, Делает наверное его пригодным для имплантации.вчера только читала что кок не дает эндику расти, может в этом его лечебный эффект при полипах? Но тогда опять же не ясно почему он обратным образом влияет на уже имеющиеся опухоли

Пожаловаться
Тори

Я спрашивала почему не дюфастон. Ответили что для моей ситуации дюфастон слабо поможет и хз почему(

Пожаловаться
Julia

Заменили, ситуация повторилась. Ярина потом марвелон

Пожаловаться
Тори
Julia 

Julia, Хмм… нууу тады не знааю(может впринципе не подходят они вам. мне жанин назначили

Пожаловаться
Julia

Тори, Удачи!

Пожаловаться
Тори
Julia 

Julia, Ооох спасибо! Понадобится! Я уже не знаю чему и кому верить(

Пожаловаться
Тори
Julia 

Julia, И вам удачи))

Пожаловаться
Julia

Сильные боли, рвота с первого дня приема

Пожаловаться
Тори
Julia 

Julia, Ну это ок скорее всего не подходит надо было заменить препарат.а какой пили?

Пожаловаться
Julia

Меня тот же вопрос волнует, после гистеры и удаления полипа назначили ок. От них стало еще хуже, пришлось резко бросить их.

Пожаловаться
Тори
Julia 

Julia, Еще хуже? как это выражалось? Мне тож назначили ок но я когда то давно пила уже такой

Пожаловаться
Маргарита
потому что у наших Г это панацея!
Пожаловаться
Тори
Маргарита 

Маргарита, Так это и в инете везде так пишут?