Кто знает почему после удаления полипа назначают ОК? Моя логика напрочь убита. Ведь полипы якобы от преобладания эстрагенов, а ок они разве не такой же фон создают… хочу понять механизм действия, а везде только и пишут что для предотвращения рецедивов, а за счет чего это происходит никто не хочет говорить
Интересные разделы сообщества
Кому интересно вот до чего докапалась. Мне назначили жанин. Диеногест в его составе снижает выработку эстрагена и повышает прогестерон это если грубо говоря, т.е как бы приводит систему эстраген-прогестерон в равновесие. Собственно это и нужно. Плюс еще ок любые делают тонким эндик, нет эндика не т проблем?
Ого! У вас гинеколог-расстрига, он не верит в дюфастон!
Любовь, Кто кто гинеколог?) Она считает что мне лучше ок пропить, дюфастон типа слаб в данном случае
Любовь, Делали, заключение есть) да везде пишут что оками лечат но почемуу! Ахах но раз она не верит так свято в дюф то наверное можно ей доверять)))я вообще считаю что дюф только при недостатке прогика и всее преимущественно во время Б-мое мнение)не претендую на исключительную правоту
Любовь, А вы разбираетесь???
Любовь, железисто-фиброзный с кистозной трансформацией желез и лимфогистиоцитарной инфильтрацией в строме
Любовь, У меня на узи был большой полип больше см. После гистеры сказали что там не один был а скопление мелких
Любовь, Но врач прям настаивает на оках. Она уверена что если не пропить то новый не заставит себя ждать( я так поняла что это из за кистозных изменений они сведетельствуют вроде об избытке эстрагена и опять же вопрос и почему ок?! они же тоже эстрагеновые.где логика?
Тори, Насколько поняла, за счет гестагенов, а не эстрагенов. едь назначают именно комбинированные ОК (жанин всякий, ярину и т.п)
Любовь, Везде написано что на возникновение полипа влияет превышение эстрагена над прогестероном. Или вы хотите сказать, что в кок есть и эстраген и прогик хоть и в сниженной но в сблансированной дозе??!(еврика!!?)?
Тори, Типа того)) Ведь назначают именно микродозированные КОК.
Любовь, Тогда вопрос на засыпку. Почему если уже имеется полип нельзя пить ок, т.к они могут усугубить ситуацию.что думаешь по этому поводу? (Давай на ты))
Любовь, Но в ок то эстрагены ниже чем естественные.как с этим быть?
Любовь, Развее? я всегда думала что эти гормоны работают вместо естественных! Ну если они прибавляются к своим то дисбаланс выходит не исчезает… чет я запуталась(Прогик вроде наоборот эндометрий наращивает...?
Любовь, Делает наверное его пригодным для имплантации.вчера только читала что кок не дает эндику расти, может в этом его лечебный эффект при полипах? Но тогда опять же не ясно почему он обратным образом влияет на уже имеющиеся опухоли
Я спрашивала почему не дюфастон. Ответили что для моей ситуации дюфастон слабо поможет и хз почему(
Заменили, ситуация повторилась. Ярина потом марвелон
Julia, Хмм… нууу тады не знааю(может впринципе не подходят они вам. мне жанин назначили
Тори, Удачи!
Julia, Ооох спасибо! Понадобится! Я уже не знаю чему и кому верить(
Julia, И вам удачи))
Сильные боли, рвота с первого дня приема
Julia, Ну это ок скорее всего не подходит надо было заменить препарат.а какой пили?
Меня тот же вопрос волнует, после гистеры и удаления полипа назначили ок. От них стало еще хуже, пришлось резко бросить их.
Julia, Еще хуже? как это выражалось? Мне тож назначили ок но я когда то давно пила уже такой
Маргарита, Так это и в инете везде так пишут?