Результаты анализов на ИППП.

Сколько они остаются действительны? Если я сдам в июле, а планировать буду в сентябре- не заставят ли опять их пересдавать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Я сдавала, в ноябре, когда планировала, соответственно на свои кровные деньги, все было отрицательно. В феврале узнала, что беременна, встала на учет, врач заново взяла мазки на ИППП, сказала, что те не действительны, уже ни за что не платила. И результаты отрицательны. Просто в период беременности, некоторые скрытые могут активироваться.

В жк сказали, если вы не беременны все расходы берете на себя, а если беременность- расходы берет на себя страховая компания.

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Кристина, Ого, мне при первой беременности квоту давали но и то не на все инфекции. Бесплатно почему то не делают.

Пожаловаться
Кристина
♥Виктория♥, Я сама удивилась, когда сказали, что все это бесплатно.

А вот в первую беременность, я за ИППП платила, хоть и сдавала в жк.

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Кристина, Я узнала, у нас всё так же платно((( у брата жена беременная, отправили платно сдавать((. Вот вроде в одной стране живём, а все по-разному.

Пожаловаться
Ольга

Да, кстати, о действительности: до следующего полового акта )). И только в том случае, если с момента последнего до сдачи анализов прошло не менее 6 мес. Тогда железно достоверные будут )

Пожаловаться
Ольга

Врач сама назначит: с медицинской точки зрения инструкции Минздрава предписывают брать анализы во время беременности, а не до. С эстетической, хоть каждый день с давайте, только, будь я врачом, я бы на них не смотрела: для инфицирования достаточно и 5 минут, а обнаружение может произойти и через 2 мес. Поэтому смысл во всех этих сдачах отсутствует.

Пожаловаться
Дарья
Вообще не заставляли, просто порекомендовали на всякий случай.
Пожаловаться
ДругаяМама

у меня были августовские, в октябре забер и заставили сдавать по новой.

Пожаловаться
Виктория
ДругаяМама 

ДругаяМама, Ну вот

Пожаловаться
ДругаяМама

♥Виктория♥, От врача я думаю зависит. Моя перестраховывалась со всех сторон

Пожаловаться
Виктория
ДругаяМама 

ДругаяМама, Накладно их сдавать очень

Пожаловаться
Мария
Если у вас один и тот же партнер и у него соответственно, то смысл еще раз сдавать?)))
Пожаловаться
Виктория
Мария 

Мария, Ну у меня ноябрьские. Врач сказала пересдать, т.к. они уже будут недействительны

Пожаловаться
Мария
♥Виктория♥, Значит все таки есть смысл и девочки правы — пол года.
Пожаловаться
Cat Cat
Я авала в июне. А беременность наступила в октябре. Не заставили)
Пожаловаться
Виктория
Cat Cat 

Cat Cat, Спасибо

Пожаловаться
goldi

у вас ЭКО чтоли?

Пожаловаться
Виктория
goldi 

goldi, Нет, я сдавала в ноябре перед планированием, но произошла зб, жду полгодапока. К врачу нужно будет в июле прийти с результатами

Пожаловаться
goldi
♥Виктория♥, тогда подойдут
Пожаловаться
Виктория
goldi 

goldi, Дк вот заставляют сдавать заново, сказали ноябрьские уже будут старые. Вот и думаю, если в июле Адам, попросят ли потом когда забеременнею пересдавать

Пожаловаться
goldi
♥Виктория♥, как забеременеете, конечно заново будете сдавать в жк. и не важно когда до этого сдавали…
Пожаловаться
Богдана
goldi 
♥Виктория♥, В жк сейчас вообще пофиг какие у вас инфекции. мне сказали что месяц назад вышло некое постановление согласно которому они не берут мазки на скрытые инфекции беременным. занавес. ругаться нет желания пойду сдавать платно. Я к тому что возможно им ваши инфекции будут полностью индиферрентны
Пожаловаться
Виктория
goldi 

goldi, Ясно, я думала не заставят.

Пожаловаться
goldi
♥Виктория♥, это не сложно, с вас все равно за беременность 3 литра крови возьмут, и его заодно
Пожаловаться
Виктория
goldi 

goldi, На них мазок же берут. Бесплатно у нас не делают. Только за свой счёт

Пожаловаться
goldi
♥Виктория♥, беременным бесплатно насколько я знаю делают. Это входит в стоимость родового сертификата.
Пожаловаться
Виктория
goldi 

goldi, Может сейчас так, не знаю. 6 лет назад за свой счёт сдавала, давали квоту на некоторые, но не на все

Пожаловаться
goldi
♥Виктория♥, сейчас по другому все, раньше у них не требовали сдачи этих анализов.
Пожаловаться
Виктория
goldi 

goldi, Понятно. Ладно будем ждать беременности?